Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Зимний путь»

Издательство: Иностранка
Название нового романа знаменитой Амели Нотомб "Зимний путь" отсылает читателя к одноименному вокальному циклу Франца Шуберта. Герой этих песен отвергнут любимой, он странствует по свету, обреченный на тоску и одиночество. Зоил, центральный персонаж романа, утверждает, что несчастной любви не бывает. И все же ему суждено страдать: он влюбляется в девушку, которая не готова ответить на его чувства. Осознав, что у их отношений нет будущего, Зоил решается на отчаянный поступок...
Оцените книгу:
Средний балл: 3
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
3
28.04.2012
Если бы я вдруг решила классифицировать все прочитанные книги, то главным претендентом на звание самого странного литературного изделия несомненно стал бы роман Амели Нотомб «Зимний путь».
Эту небольшую книжицу я прочитала сегодня буквально за пару часов, а понять, в чем ее смысл, пытаюсь уже весь день. Итак, несмотря на то, что автор женщина, повествование ведется от лица мужчины по имени Зоил, который задумал взорвать парижский самолет вместе с пассажирами. А все для того, чтобы обратить на себя внимание возлюбленной. Главный герой по имени Зоил полюбил прекрасную Астролябию. Ну и имечко, прости Господи! Впрочем, ладно. Главное, что эта самая Астролябия, хоть и была влюблена в Зоила, а встречаться с ним отказывалась из-за сумасшедшей подруги-писательницы, которую она не за какие коврижки не хотела оставлять одну. В один прекрасный момент главному герою надоело терпеть эту ситуацию и тогда он решился на отчаянный шаг, логику которого я до сих пор не могу понять. А пока непоправимое не случилось, он сидит в аэропорту и строчит путевые заметки, которые в результате и попали в руки читателям.
Наверняка вы спросите, причем тут вообще зимний путь? У меня есть единственная зацепка: так называется симфония Шуберта, которую главный герой проигрывал в голове, когда направлялся в кабину пилотов. Вам многое непонятно из этой рецензии? Не переживайте, мне тоже. Знакомство с творчеством Амели Нотомб явно вышло неудачное. Наверное, я просто не с того произведения начала. Знаю, что пишет этот автор очень много и даже нередко в стол... Стоп! А может быть, вот и ответ. Что, если Амели Нотомб случайно отправила свою компьтеропись издателям? А изначально планировала написать «Зимний путь» просто для себя? А что? Это бы очень многое объяснило.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.