Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«#моя [не]идеальная жизнь»

Издательство: Эксмо
Кэт Бреннер - энергичная, талантливая, очаровательная сотрудница маркетингового агентства. Она многого добилась: переехала в город мечты, нашла любимую работу и не намерена останавливаться на пути к успеху. Кэт обожает свою яркую и насыщенную жизнь, которую постоянно демонстрирует в Instagram на зависть другим. Но это только одна сторона действительности, пропущенная через радужные фильтры. На самом деле жизнь Кэт Бреннер не так уж и прекрасна. Она одинока в чужом городе, не ладит с соседями в тесной квартирке, на съем которой тратит практически всю зарплату. И страдает от того, что не может сделать жизнь такой же идеальной, какой выставляет ее в социальных сетях. Но может количество лайков, стильные вещи и дизайнерские украшения - это не то, что делает тебя счастливым? Кэт скоро поймет, что из моды выходит все, кроме любви.
Оцените книгу:
Средний балл: 3
Оценок: 1

Автор — Софи Кинселла

Маделин Уикхем (ранее издавалась как Софи Кинселла) родилась 12 декабря 1969 года. В прошлом работала финансовым журналистом. Начала писать романы в 1995 году. Живет в Лондоне вместе с мужем и тремя маленькими сыновьями. Мировую известность писательнице принесли остроумные книги о Шопоголике. При этом сама Маделин не раз признавалась, что в отличие от своей героини очень аккуратно обращается с деньгами. Ее книги о Шопоголике были переведены на 32 языка. В издательстве "Эксмо" уже вышли книги "Тайный мир Шопоголика", "Шопоголик на Манхэттене", "Шопоголик и брачные узы", "Шопоголик и сестра" и "Шопоголик и беби". Серия "Клуб любителей Кинселлы" включает в себя книги, изданные писательницей под своим настоящим именем: "Испанские каникулы", "Невеста", "Коктейль для троих" и новинку "Теннис-party".

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
3
04.05.2017
Неидеальная книга о неидеальной жизни
Я выбрала новый роман Софи Кинселлы, потому что обложка книги идеально подходит к моему весеннему маникюру. Впрочем, дело, конечно не только в этом. Еще мне хотелось чего-то воздушного и забавного.
К тому же, информация о книге, почерпнутая мною из Всемирной сети, гордо возвещала, что это уже не шопоголик. И это оказалась правда, но лишь формально. Книга даже издана в серии «Шопоголик и другие» Так вот, эти самые другие почему-то все же до боли напоминают Бекки Блумвуд.
Конечно, новую героиню зовут иначе – Кэт Бреннер. Однако характер один в один как у Ребекки. Кэти такая же импульсивная, любящая, немного наивная, очень искренняя и часто попадает в нелепые ситуации. Почти Бекки, только без склонности к шопоголизму. У нее денег на такие хобби нет… Она переехала в Лондон из глубинки, живет в маленькой съемной комнатке на окраине города, а работает в центре, младшим сотрудником в большой брендинговой компании. Конечно же, талантливую девушку в организации совершенно не ценят, а то и вовсе не замечают. А ее шеф – настоящая стерва с экзотическим именем Деметра. Некоторая схожесть сюжета со знаменитой книгой Лорен Вайсбергер «Дьявол носит Prada» очевидна вам так же, как и мне? Наверняка Софи Кинселла отчасти вдохновлялась этой истории.
Ах да, молодой и симпатичный шеф Кэти – это же Люк Брендон, муж шопоголика Беки, только зовут его здесь, конечно, иначе.
Впрочем, ради справедливости надо сказать, что есть в этой книге и щепотка экзотики, не и для меня, для британцев – это упоминание юрт, которые герои решают разместить в своем глампинге.
Тем не менее, несмотря на все недостатки, книга вполне отвечает тому, чего от нее можно ждать. Она легко и быстро читается, временами, хоть и редкими, вызывает улыбку и дарит позитивный настрой. Заложены в ней, хоть и простые, но важные истины, которые лежат на поверхности. А главная из них, пожалуй заключается в том, что ни у кого не бывает идеальной жизни. Надо с этим смириться и наслаждаться тем, что у тебя есть. И, наконец, самое главное – то, что под силу только действительно сильному духом человеку: постить в социальные сети только фото из реальной жизни, а не те, что маскируют реальность фильтрами или еще чему-то.
Ну и, конечно, в финале книги Софи Кинселла, пожалуй, переборщила с ванилью.
Идеальное место для чтения этой неидеальной, но вполне приятной книги: уютная и тихая кофейня с приятной музыкой и ароматом кофе, который витает в воздухе.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.