"Большое Приключение" Дмитрия и Матвея Шпаро


Получить код информера для размещения на своем сайте
Республика Карелия, Муезерский район, п. Тикша, Мергубское озеро
Страницы в соцсетях: Facebook ВКонтакте
Сезоны:лето, осень, зима, весна
Смены:10-28 дней
Тип детского лагеря:Другие
Специализация:оздоровительная туристическая программа, разработанная Дмитрием и Матвеем Шпаро; сплав, велосипедные и пешие походы (лето-осень) и лыжные походы с собачьими упряжками (зима-весна); веревочный курс; тренинги.
Расположение:лес
Возраст принимаемых детей:от 8 до 17
Расселение:смешанное
Адреса и телефоны офисов, где купить путевки:Москва, ул. Русаковская, д. 5. тел. (495) 960-2128
Занятия:байдарки/ лодки/ катамараны и др., велосипеды, веревочный городок, лыжи, рыбалка, собачьи упряжки, спортивные игры на свежем воздухе, туристические навыки и походы
"Большое Приключение" - детский спортивно-оздоровительный лагерь, созданный известными российскими путешественниками Дмитрием и Матвеем Шпаро, основную идею которой можно сформулировать так: "Походы, экспедиции и приключения - идеальное средство для личностного развития, душевного, нравственного и физического роста юношей и девушек".

Лагерь работает более 15 лет и проводит более 20 различных программ, в основе которых лежат пешие, водные, велосипедные, лыжные и смешанные путешествия различного уровня сложности на 10, 14, 21 и 28 дней. Летом есть программы для любителей рыбалки и самых маленьких путешественников от 8 лет, зимой - для молодежи и студентов. Первые несколько дней пребывания в лагере отданы тренировкам и мастер-классам, после чего полностью готовые и экипированные команды юношей и девушек отправляются в настоящее, для многих из них первое в жизни, самостоятельное путешествие.

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | ... | Первая
5,05
Сезон:лето 2018 года
Возраст отдыхавшего в лагере:17 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:у меня нет слов, просто великолепно,я ездил в эти лагеря только летом,но поеду и зимой ведь если природа карелии великолепна летом то мне интересно представить ее великолепие зимой. обожаю лагерь Матфея и Дмитрия Шпаро,и смело советую его всем.

2,85
07.09.2018
Сезон:лето 2018 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:2
Бытовые условия:3
Питание:3
Интересность программ, общая атмосфера:3
Комментарий:Пишу редкий здесь негативный отзыв о «Большом приключении», тем он будет полезнее для всех, в первую очередь для самого лагеря.
Наш 13-ти летний сын Никита поехал в этом году второй раз в Карелию на программу «По пути с Хаски», ЗАЕЗД: 20180811KSPH (11.08.2018 - 24.08.2018) http://pro-camp.ru/tour/20180811ksph/
В прошлом году на вокзале первое что от него мы услышали: «Хочу обратно». На этот раз в целом ровное настроение, до встречавшей машины дошел очень хромая. Дома мы увидели сильно опухшие ноги. Расстроились, что подобрали не лучшую трекинговую обувь, но дело оказалось не в этом.
Далее в ходе расспросов, как прошел поход выяснилось, что у него все время болели ноги, он говорил об этом постоянно инструкторам, но они не обращали на это никакого внимания. И даже наоборот, постоянно подгоняли медленно идущего ребенка словами «ты задерживаешь всю группу», «из-за тебя мы не успеем к стояке» и все в таком духе. Когда ребенок не справился с правильной фиксацией рюкзака на бедрах (не смог застегнуть ремни), попросив помощи у инструктора получил ответ, что он «придуривается». В результате многодневный поход он нес рюкзак не на «бедрах», а на плечах. Итогом такого похода стал диагноз: «Синовит коленных суставов» или проще говоря воспаление этих суставов с накоплением там какой-то жидкости. По лестницам ходить не может вообще, жалко смотреть. Вместо школы до 11 сентября прописан постельный режим.
Отзыв, конечно, не про деньги, но и про них тоже. Лагерь дешевым назвать сложно. Нашей семье пришлось несколько скорректировать свой отдых, дабы отправить старшего сына в такое интересное и важное для воспитания место. Но к этим тратам в итоге добавились затраты на лечение еще примерно в 20 тыс. руб. (приемы у врачей, физиопроцедуры, лекарства). Надеюсь, этим ограничится, хотя выздоровления еще не наступило.
Причиной произошедшего для себя видим редкое бессердечие доставшихся нашей группе сопровождающих. А именно инструктора Екатерины Пестраковой и вожатой Вероники Стрельцовой. Даже в армии самый злостный прапорщик на марше посмотрит и проверит что там у хромого солдата с ногами. Им это было не интересно.
Да, по возвращении из похода в базовый лагерь на медосмотре ребенок не пожаловался медработнику на боль в ногах. Мы спросили почему? Он сказал, что был в эйфории от возвращения и просто забыл об этом сказать. Но в процессе похода жаловался неоднократно.
Уверен, что это разовый «сбой» прекрасной системы подбора и подготовки инструкторов «Большого приключения». На следующий год всерьез планируем отправиться в семейный поход в Карелию. Но умолчать произошедшее считаем неправильным.
С уважением к вам и вашему делу.
Максим. Папа Никиты.

4,75
Сезон:лето 2018 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Вот и вернулся мой ребёнок из очередного похода, на этот раз мы посетили программу " Мультпутешествие ". Как всегд все на отлично. Ребёнок вернулся полон сил и новых впечатлений, планирует свое следующее пути шествие. Большое спасибо всем сотрудникам за заботу и внимание к нашим детям.

4,85
05.08.2018
Сезон:лето 2018 года
Возраст отдыхавшего в лагере:10 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:4
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Благодарю весь состав "Большого приключения" за удивительный и ни на что не похожий отдых моего ребенка, 10-летнего Саши. К своим годам ему есть, с чем сравнивать и пока ваш лагерь лидирует. Чтобы мой маленький ворчун остался доволен, надо очень постараться. И сотрудникам лагеря это удалось. И питание и программа и условия не просто соответствуют заявленному, а даже превосходят. Например, самая вкусная еда оказалась именно здесь, а не в стационарных лагерях. Если придираться, то есть несколько моментов. Ребенок заболел на смене, промочил ноги в походе, отсюда пожелание инструкторам-повнимательнее следить за состоянием детей. Не все самостоятельные или способны решить вопрос с мокрыми кроссовками. Ну и момент с опечаткой в дипломе, но это мелочи по сравнению с взглядом ребенка, с каким он прощался с вожатой Еленой. Активную часть отдыха планируем теперь только с "БП". Спасибо, ребята, вы молодцы! Я очень волновалась и в результате ни разу пожалела. Успехов вам!!

5,05
02.08.2018
Сезон:лето 2018 года
Возраст отдыхавшего в лагере:15 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Вот читаю полунегативнве отзывы и удивляюсь: матрасы жесткие, несколько человек в комнате... Странно, что джакузи и аквагорки не требуют. «А чё? В Турции есть». Читайте, в какой лагерь отправляете ребёнка до того, как приобретёте путёвку, а не после возвращения его из путешествия. Так вот, лагерь прекрасный! И все эти ортопедические матрасы, гидромассажные ванны и шведский стол из гостиницы Hilton напрочь уничтожат все то прекрасное, ради чего дети ездят в этот лагерь. Палатка, спальник, костёр, гитара, тушенка, звезды, преодоление сложностей, поиск чего-то нового в себе - вот ради чего едут в этот лагерь. Да, тушенка, да, консервы. И ещё подгоревшая каша из котелка, вся ценность которая именно в этом нагаре ибо это первая самостоятельно (!) приготовленная каша. В лагере дают детям то, что мы- родители, к сожалению, очень часто не даём - самостоятельность. Если самое важное для вас, чтобы ребёнок утром почистил зубы- не отправляйте его сюда. Если вы считаете, что право выбора у ребёнка исключительно в выборе блюд на завтрак- не отправляйте его сюда (блюдо одно и может быть пересолено). Если вы считаете, что сон на твёрдой земле не приемлем- не отправляйте его сюда. Если вы уверены сами и внушили ребёнку, что готовка, уборка, стирка - исключительно женская обязанность, а функция мужчины- выполнять капризы женщины- не отправляйте его сюда. Если вы дважды в неделю меняете постельное белье и считаете, что это слишком редко- не отправляйте его сюда. Если вы уверены, что ребёнку нельзя предоставлять возможность самостоятельно решить конфликты и навязываете своё мнение, как единственно верное (да что они знают, эти дети...) - не отправляйте его сюда. Этот лагерь не для вас. Если вы считаете, что основная задача родителей- вырастить самостоятельного взрослого, способного принимать решение и нести за него ответственность, который не боится бытовых трудностей и в состоянии с ними справиться, который знает о многообразии поведенческих моделей людей и спокойно это воспринимает- это лагерь для вас!

3,05
22.07.2018
Сезон:лето 2018 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:3
Бытовые условия:2
Питание:2
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Была в лагере в Карелии. Атмосфера порадовала, в целом отношение достаточно дружелюбное. В базовом лагере бытовые условия неплохие, за исключением некоторых вещей. Душ был раз в 4-5 дней. Еды в базовом лагере было достаточно. А вот в пятидневном походе начались некоторые проблемы. По факту питание такое: на завтрак каша и чай, на обед просто суп и тоже чай либо кисель, на ужин макароны либо каша с тушёнкой или рыбными консервами. Тушёнки две банки на 12 человек. При огромной физической нагрузке (ежедневной) такого количества еды явно недостаточно. Посоветовала бы тем, кто собирается поехать, брать с собой тушёнку и сухари, лишними точно не будут. Насчёт палаток - при дожде в них попадает вода, проснулись как-то все в воде, спальные мешки не спасают. Во всяком случае в нашей палатке было так. В остальном многое понравилось, очень красивая природа, скалы в Киви-Койву, берега р.Муезерки. Было невероятно интересно проходить на катамаране пороги, хотя немного страшновато.
В поезд с собой еду брать нужно, ехали 19 часов. Сухой паек включал шоколадку, яблоко и булку.

4,85
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:9 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:В прошлом году моя дочь впервые участвовала в программе "Маленькие герои" в Карелии. С нашей группой работали замечательные, профессиональные и очень душевные инструкторы Оля Кудлатая и Стас Шелестов. Хотя некоторые знакомые сомневались в правильности нашего решения отправить маленькую девочку в такое путешествие, все опасения оказались напрасными.
В лагере все продумано до мелочей, большое внимание уделяется технике безопасности, проводятся инструктажи, детей учат ответственности не только за себя и свои действия, но и за группу. Дочка многому научилась за время, проведенное в лагере, приехала более уверенная в себе и повзрослевшая. Дети попадают в нестандартные и непревычные для многих ситуации, учатся преодолевать командой трудности, анализировать свои поступки, радоваться своим успехам и успехам товарищей по команде.
Очень впечатлило дочь общение и прогулка с хаски. Поэтому, когда узнали о новой программе для нашего возраста "Оважные искатели", в которой есть и водная и с-хаски-пешеходная части, сразу решили ехать!
Карелия, до скорой встречи!

5,05
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:10 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Моя дочь в 2017 году была на программе "Таинственный остров". До поездки в Карелию у нее был небольшой опыт 2-3-х дневных походов, но это были по большей части кемпинговые выезды с родителями. Конечно, волновалась и дочь, и я - одна, на 2 недели, в походных условиях... Больше всего переживали, что не справится с нагрузками и непривычными бытовыми условиями. Но все оказалось намного проще. Дочка осталась очень довольна, весь год вспоминает о инструкторах, друзьях, приключениях. Бредила хасками, очень рвалась на пеший поход с ними, но не проходила по возрасту. Но в 2018 году лагерь сделал новую программу - 3 дня сплава и 3 дня пешего похода. Так что в этом году расширяем наши представления о Карелии. Да, были дожди, комары, мокрые ноги... Но все это не идет ни в какое сравнение с полученными впечатлениями. Дочь приехала очень изменившаяся - стала более собранной, ответственной. Надеюсь, поход этого года не будет последним.
Особенно хочу отметить работу инструкторов и вожатых - по отзывам дочери они очень оперативно реагировали на все вопросы детей, какие-то бытовые сложности и просьбы о помощи. Спасибо Вам большое и так держать!

5,05
06.06.2018
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:12 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Мы (родители) предполагали, что лагерь в лесу будет испытанием для ребенка. Но когда бытовые вопросы продуманы и отлажены, отдых на природе может быть очень комфортным. Но главное, конечно, это впечатления. Две недели общения с собаками хаски позволили ребенку побывать в роли, которая ему недоступна в обычной жизни. А инструкторы помогли сделать из ребят с разными характерами (и даже из разных стран) настоящий коллектив. В итоге главный поход (длина и продолжительность которого подбирается инструкторами по результатам подготовки группы) у наших ребят оказался больше, чем планировался в начале.

5,05
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:8 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Маленький герой Большого приключения! Да, именно так я себя и чувствовал в 8 лет в туристическом походе в Карелии в июне 2016 года. Сейчас мне уже 12 лет, и я в третий раз собираюсь туда же. За той непередаваемой атмосферой. Ведь только подумать, мы совсем дети, сами ставили палатки, ночевали в лесу, и в дождь и слякоть разжигали костер и готовили себе еду в котелке. Искали без компаса дорогу, ухаживали за хасками. Там закаляется не только тело, но и характер. И понимаешь, что самое ценное это дружба, то плечо товарищей, на которое ты всегда можешь опереться и с радостью подставишь свое. Ведь именно этому меня там и учили. Мои родители сделали правильный выбор, что выбрали именно этот лагерь..

Страницы: 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | ... | Первая

© 2000-2023, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.