Международный детский центр "КОМПЬЮТЕРиЯ"


Получить код информера для размещения на своем сайте
Тверская область, Калининский район, Медновское с/п, дер. Ямок
Сезоны:лето, осень, зима, весна
Смены:15 дней, 21 день
Тип детского лагеря:Компьютерные
Расположение:лес
Возраст принимаемых детей:от 7 до 17
Расселение:стационарное
Адреса и телефоны офисов, где купить путевки:г. Тверь, ул. Новоторжская, д. 21, Туристическое агентство "КОМПЬЮТЕРиЯ", тел.: 8-800-700-40-79, 8 (4822) 79-02-79 доб. 1072, 1228
Занятия:бадминтон, баскетбол, бильярд, велосипеды, волейбол, выпуск газеты, география, дискотеки/ тематические вечеринки, компьютер/ программирование, мастер-классы, музыка/вокал, робототехника, ролевые игры, рукоделие, спортивные игры на свежем воздухе, съёмка фильма/мультфильма, танцы/хореография, творчество, теннис, тир, тренинги, футбол, шахматы, экскурсии
"КОМПЬЮТЕРиЯ" - оздоровительно-образовательный комплекс для школьников 7 - 17 лет, созданный в 2003 году.

Цель программы - погружение ребенка в жизнь высокотехнологичного детского государства, которое является моделью общества будущего. Цель организаторов и педагогов проекта - воспитание поколения здоровых детей с развитым интеллектом и творческими способностями, с правильно сформированным демократическим и рыночным мышлением, обладающих знаниями и практическими навыками в области информационных технологий.

Форма проведения ежедневных занятий разнообразна. Это тренинги и коворкинги, хакатоны, вебинары, просмотр и обсуждение самых интересных и неожиданных выступлений на TED. Важное современное направление - сторителлинг, тоже будет изучаться ребятами, и они смогут сделать в нем первые шаги. Бизнес-тренинги помогут участникам программы освоиться в рыночной экономике, понять механизм денежного обращения, узнать возможные бизнес-роли, и, конечно, познакомиться с важными понятиями менеджмента и маркетинга. Каждую смену запланировано не менее трех занятий по игре "Государство" и трех занятий - по "Бизнес-игре". В часы индивидуального творчества у ребят будут проходить экскурсии в Научно-технический центр, экологические акции, интеллектуальные турниры. Итогом смены станут конференции, форумы, фестивали, где будут представлены результаты и достижения участников программы. На компьютерных занятиях ребята будут изучать разнообразные приложения и сервисы Web 2.0, позволяющие рисовать картины и моделировать трехмерные объекты, создавать анимационные и видео ролики, сайты, программировать игры. Желающие смогут освоить приемы системного администрирования, обработки фотографий, научатся правильно делать красочные on-line презентации. В 2015 году создан Научно-технический центр. Более 50 удивительных экспонатов и механизмов, которые можно трогать и приводить в действие, демонстрируют законы физики.

В лагере созданы все условия для полноценного отдыха и обучения детей. Действуют отапливаемые корпуса гостиничного типа с удобствами в номерах и коттеджи с номерами повышенной комфортности, отвечающие установленным стандартам экологического жилья.

Оборудованы современные компьютерные классы, столовая на 300 мест, киноконцертный зал, клуб, открытые спортивные площадки, физкультурно оздоровительный комплекс.

Детям обеспечено сбалансированное пятиразовое питание (шведский стол), удовлетворяющее потребности растущего организма; медицинское страхование и обслуживание, образовательная программа "Страна КОМПЬЮТЕРиЯ", которая сочетает в себе элементы оздоровления, отдыха и обучения информационным технологиям; развлекательные мероприятия.

Лагерь расположен в сосновом бору на берегу р. Тверца. Территория лагеря охраняется круглосуточно и освещается.

Лагерь признан лучшим стационарным круглогодичным лагерем России в 2012 году по итогам конкурса, проводимого межрегиональной общественной организацией "Содействие детскому отдыху". В 2014 году программа "Страна "КОМПЬЮТЕРиЯ" вошла в ТОП-100 лучших программ России по версии Министерства Образования РФ. В 2015 программа "Страна КОМПЬЮТЕРиЯ. Робототехника" вошла в число ТОП-100 лучших практик детского отдыха России.

В 2018 года Международный Детский Центр "КОМПЬЮТЕРиЯ" получил награду от Международного содружества лагерей - International Camping Fellowship (ICF) - самой влиятельной международной общественной организации в сфере детского отдыха, объединяющей детские лагеря и экспертов из более чем 20 стран. Программа лагеря признана ICF лучшей программой в сфере детского отдыха в мире в 2018 году.

Сроки смен:

  • Зимние каникулы "Алиса в Стране успеха!"
    • 03.01.2019 - 09.01.2019
  • Весенние каникулы "КОМПЬЮТЕРиЯ. Я-блогер"
    • 24.03.2019 - 31.03.2019
  • Летние каникулы.
    • 28.05.2019 - 11.06.2019 - Классика, Арт, Арт-lux, Kids, Спорт
    • 11.06.2019 - 26.06.2019 - Классика, Арт, Арт-lux, Kids, Спорт
    • 26.06.2019 - 11.07.2019 - Классика, Арт-lux, Kids, Спорт
    • 11.07.2019 - 26.07.2019 - Классика, Арт, Арт-lux, Kids, Спорт
    • 26.07.2019 - 09.08.2019 - Классика, Арт, Арт-lux, Kids, Спорт
  • Смена 21 день:
    • 28.05.2019 - 17.06.2019 - Классика-Light
    • 17.06.2018 - 07.07.2018 - Классика-Light
    • 21.06.2018 - 11.07.2018 - АРТ, Kids
    • 07.07.2018 - 27.07.2018 - Классика-Light
  • IT & Robots Fest "Цифровая поляна"
    • 11.07.2019 - 26.07.2019
  • Международный детский фестиваль "Русский язык и современные коммуникации"
    • 10.08.2019 - 17.08.2019
  • КОМПЬЮТЕРиЯ. Праздник
    • 17.08.2019 - 31.08.2019

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 2 | 1
2,55
18.07.2013
Сезон:лето 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:8 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:3
Бытовые условия:3
Питание:2
Интересность программ, общая атмосфера:2
Комментарий:Девочка 8 лет. Первый раз решились отправить ребенка в лагерь. После пяти дней нахождения в лагере ребенок звонил практически через каждый час, со словами "заберите меня обратно". При этом ребенок рыдает в телефон и слышны рядом "эксперты"-вожатые, направляющие город-отряд в нужном направлении (на занятия, в столовую и пр.) Появилось ощузение, что это "передержка" для детей, которые привыкли жить дома без особого надзора, довольно вольно. Поэтому домашним присмотренным детишкам там не место - ими никто не занимается, дети сами себя организуют. Деление по отрядам довольно своеобразно и не всегда соответствует возрасту. Никакого шведского стола на завтрак нет. В остальное время стальные порции еды видимо выглядят неприглядно - потому что ребенок напрочь отказывался говорить, что он ел, при этом ужин (!) занимал у ребенка не более 10 минут. Выглядело это так: "что-то лежало на тарелке, кажется макароны, я попробовала - есть не стала, чай выпила". Больше ни за что не вернемся сюда - и дай Бог ребенку побыстрее забыть этот кошмарный отдых. Персонал - адекватный, вежливый, все проблемы решает, на вопросы отвечает, но маленькими ребенками не привыкли заниматься

3,55
24.04.2013
Сезон:лето 2009 года
Возраст отдыхавшего в лагере:9 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:2
Бытовые условия:4
Питание:4
Интересность программ, общая атмосфера:4
Комментарий:Соглашусь с первым отзывом. Решила написать о той же проблеме. Мою девочку рослую, но 9-летнюю, поселили с 11-летними, которые ее игнорировали и порою издевались над нею. Все мои просьбы по телефону о переселении ребенка к ровесникам проигнорировались, пока я сама не приехала и не заставила администрацию это сделать. Но уже была испорчена неделя отдыха. У ребенка пропала обувь, которую никто не хотел искать. Сама идея лагеря не плохая, обстановка тоже, но за душевным состоянием детей они не следят.

2,35
04.04.2013
Сезон:лето 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:7 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:2
Бытовые условия:2
Питание:3
Интересность программ, общая атмосфера:2
Комментарий:Сын отдыхал в лагере летом 2006 года. Случайно наткнулась на сайт этого лагеря и обнаружила там одни восторженные отзывы. Поискала свой негативный и не нашла, похоже удаляют там их. Поэтому и потому, что лагерь оставил неизгладимые впечатления в нашей семье считаю необходимым написать свой отзыв по прошествии стольких лет. Итак... К лету 2006 года сыну моему было 7,5 лет, а так как мальчик он очень общительный и активный мы поняли, что почти все лето на даче ему будет очень скучно. И стали выбирать лагерь. По совету хороших знакомых нашли Компьютерию, у них девочка ездила уже несколько раз и ей там очень нравилось. Купила путевку, при этом специально уточнила берут ли они таких маленьких. Да, таких маленьких они брали и ребенок поехал. В ближайшие выходные поехали в лагерь, мы из Москвы и путь был не близкий. После долгой дороги обнаружила грязного (в буквальном смысле слова), нечесанного, просто обалдевшего ребенка. Прям сейчас помню его взгляд - стоит один в комнате, смотрит в окошко. И глаза такие тоскливые-тоскливые... Им там вообще никто не занимался и хуже того - его определили в отряд с ОДИННАДЦАТИЛЕТНИМИ! подростками. Прекрасно понимаю, что этим подросткам с ним было абсолютно не интересно и с ним никто не общался (хотя конечно и не обижали). Сын был абсолютно один и без капельки внимания. Ну нужно хотя бы понимать, что семилетние дети и одиннадцатилетние это абсолютно разные дети и внимание им нужно больше и занятия другие!!! При этом в их отряде была восьмилетняя девочка, по росту правда она была меньше моего сына, так ее пока я была в корпусе вожатые таскали на руках. Ну, то есть в отношении этой девочки они "просекли", что это еще ребенок, отличный от подростков. До сих пор переживаю, что в тот день сына не забрала оттуда. Правда не поспав несколько ночей среди недели отпросилась с работы и поехала в лагерь - забирать. Картина не изменилась. Забрала. В лагерь написала, что я об этом думаю. Но естественно никто не извинился. Да еще и отзывы негативные удаляют с сайта. Спасибо хоть у сына не отбили желание ездить в лагеря, другие. Да кстати мне было не до питания тогда, поэтому за "питание" ставлю "3". А за все остальное "1".

5,05
11.11.2012
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:8 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Мой сын Дима отдыхал в лагере в июле. Ему очень понравилось. Ребенок был всегда занят и находился под присмотром молодых, веселых, энергмчных и ответственных вожатых. Сыну очень понравились спортивные мероприятия и возможность заниматься своим любимым футболом. Также за время смены Дима успел познакомиться с компьютерными программами. В целом ребенку все понравилось. А проживание и питание находятся на очень высоком уровне. Сын вернулся счастливым и отдохнувшим, снова хочет поехать в этот лагерь следующим летом.

5,05
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:7 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Моей дочке Сонечке очень понравилось в этом лагере, она постоянно была занята, научилась делать различные интересные презентации, плести фенечки и даже пытается вязать крючком. в какой-то степени даже стала бизнесменшей, на ярмарке продавала сделанные своими руками фенечки. Мне очень понравился коллектив педагогов, которые были очень отзывчивы и заботливы. Соня очень привязалась к своим экспертам. Я думаю, что она еще не раз поедет в это замечательный загородный комплекс на берегу Тверцы, где всегда есть место и занятие для детей и взрослых.

Страницы: 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

Бесплатно в Компьютерию
Международный детский лагерь « Артек » открылся под Гурзуфом, в Крыму, в 1925 году и всегда был главным Бесплатно в Компьютерию. Есть " КОМПЬЮТЕРиЯ " в Тверской области. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ...
про лагеря: посоветуйте на июнь -недорогой приличный лагерь
Есть " КОМПЬЮТЕРиЯ " в Тверской области. Есть подешевле (и попроще с условиями, но с хорошей программой) "Республика Поленово" в Тульской. Посоветуйте хороший детский летний лагерь. Подскажите, пожалуйста, как искать летний лагерь для местных детей в...
Инфа от МГТ по Компьютерии.
Лагерь " КомпьютериЯ ". Там же родители могут подать заявку и на совместный с ребенком отдых. Выбрать родители смогут среди следующих базах Но на самом дели дети здесь не личности, а подопытные рекламные кролики Мосгортура.
Летний отдых - кто что выловил?
Лагерь " КомпьютериЯ ". Там же родители могут подать заявку и на совместный с ребенком Детский лингвистический лагерь Хилтон в Турции. Летний лагерь - давайте поделимся детский лагерь мультфильм в крыму официальный сайт. Посмотреть темы в других...
Подскажите, пожалуйста, лагеря и кружки программирования
Есть такое место, на Плещеевом озере, называется Международный Детский Компьютерный Центр ( Детский Оздоровительно-Образовательный Компьютерный Центр ) ИПС им. А.К. Айламазяна РАН в г. Переславле-Залесском, каждое лето несколько заездов, вот их сайт...
Лагерь «Артек» готовится к сезону в новой реальности
Международный детский лагерь «Артек» открылся под Гурзуфом, в Крыму, в 1925 году и всегда был главным пионерским лагерем СССР, куда привозили почетных Тем не менее, как сообщил представитель МДЦ, открытие нового сезона запланировано на 30-31 мая 2014 года.
Посоветуйте хороший детский летний лагерь
Девочки посоветуйте хороший детский лагерь ! Требования: безопасность, наличие работающих видеокамер на территории,что бы сами по территории не болтались, хорошее питание и интересный досуг В Подмосковье.
Летние школы в москве
А вообще еще был лагерь в Переславле " Международный детский центр компьютерных технологий". Грудное вскармливание Ребенок от 3 до 7 Ребенок от 10 до 13 Взрослые дети (дети старше 18) Детская психология Няни, гувернантки.
посоветуйте лагеря на лето для деток
Тоже неплохой лагерь. Но! и для меня самое главное! в Робине стандартные отряды по 25 человек и пара вожатых. Компьютерия в Тверской области. Оооочень хвалили. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ...
Лагерь летом
Кто знгает про Международный Детский Компьютерный Центр ? Ребенок (2 класс, 8 лет) в лагерь рвется. Ребенок общительный, довольно самостоятельный и в меру разумный. Это будет ПЕРВЫЙ такой опыт.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.