Получить код информера для размещения на своем сайте
Сезоны:лето
Смены:3 смены по 10 дней
Тип детского лагеря:Тематические
Специализация:индейский
Расположение:горы
Возраст принимаемых детей:от 12 до 16
Расселение:палатки
Адреса и телефоны офисов, где купить путевки:Клуб "Росстань": Уфа, проспект Октября, дом 14/2, тел.: (347) 277-74-21. Турфирма "Роза ветров": Уфа, ул. Р. Зорге, 26, тел.: (347) 282-47-22, 223-73-26.
Занятия:бассейн/ водные виды спорта, верховая езда, дискотеки/ тематические вечеринки, занятия по культуре, этикету, ролевые игры, рукоделие, спортивные игры на свежем воздухе, стрельба из лука, творчество, туристические навыки и походы
Лагерь стоит в урочище Мага Тугай на правом берегу реки Белой на 2-3 км ниже по течению деревни Ишдавлетово и скалы Три Брата.

Программа и вся жизнь лагеря "Говорящая Вода" построена на основе традиционного наследия индейцев Северной Америки. Романтические образы лесных и степных жителей – охотников и воинов, их образ жизни, трагическая история борьбы за свои земли и за свою свободу создают ореол Приключения и будят фантазию ребенка, зовут его в удивительное путешествие во времени и пространстве. Красота Южного Урала поражает воображение городского жителя, неспособного в привычных урбанистических условиях ощутить связь с окружающим живым миром. В "Говорящей Воде" на примерах индейского образа жизни демонстрируется возможность тонкого взаимодействия и взаимопроникновения человека и природы.

Наработанная материальная база и опыт организации летних лагерей позволяют обеспечить детям полноценный отдых в красивейших местах Республики Башкортостан. На втором месте стоит воспитательная работа. В лагере ведется трудовое воспитание, развитие навыков коммуникативности, экологическое воспитание, самодисциплина. Все эти аспекты важны для формировании личности ребенка и подростка. Учебная программа позволяет не только познакомить с культурным наследием традиционных этносов, но и дать знания по природоведению, привить туристские навыки и познакомить с основами безопасности жизнедеятельности в природных условиях.

В "Говорящей Воде" воссозданы условия жизни индейцев периода второй половины XIX века. Но пусть родители не волнуются, кроме перьев и томогавков в лагере есть все, что нужно для нормальной жизни - от летней столовой до распорядка дня.

Ребята следят за порядком в жилище, вместе со взрослыми заготавливают дрова, дежурят по кухне, помогая повару приготовить еду на весь лагерь. Необходимость физического труда, приобретения навыков лесной жизни, взаимопомощи – важнейшие воспитательные факторы в "Говорящей Воде". Но хозяйственные дела занимают не слишком много времени. После работы юных "индейцев" ждет "Школа лесной тропы". Они знакомятся с природой Южного Урала и правилами выживания в лесу, учатся читать книгу следов и разбираться в травах. А в жару... конечно, купаются!

А еще ребята практикуются в стрельбе из лука и метании томагавка, играют в индейские игры, требующие смелости, ловкости и силы, знакомятся с индейскими песнями и танцами.

Все участники получают наборы материалов для изготовления индейских украшений, которые им помогают сделать старшие. Чаще всего, дети вышивают шейные розетки, ткут из бисера браслеты, мастерят сумочки с вышивкой. Все это - прекрасные сувениры и память о лагере.

А перед сном у горящего очага слушают сказки и были о тех временах, когда огромные стада бизонов еще мчались по Великим Равнинам, а свободные индейские племена еще жили по своим законам на своей земле.

В лагере каждый может попробовать себя в верховой езде. Вначале это происходит под строгим надзором инструкторов, но потом многие из ребят уже ездят самостоятельно, могут без труда поднять коня в галоп, и даже перепрыгнуть верхом через препятствие.

Первую половину смены юные "индейцы" учатся различным премудростям лесной жизни. Но уже на шестой день в лагере начинаются конкурсы и состязания, на которых каждый показывает, чему он научился. Юные воины меряются силами в стрельбе из лука, метании копья и томагавка.

У девушек свои соревнования - на лучшую вышивальщицу или хозяйку. Костер, скажем, должен уметь разводить каждый лесовик, но в "Говорящей Воде" - это только женский конкурс. А в финале смены и мальчишки, и девчонки показывают, какими они стали наездниками и как управляют лошадью.

Победители получают призы, их чествуют всем лагерем. А в последнюю ночь смены уже всем участникам достаются памятные подарки. В эту ночь звучат барабаны и гитара, поются индейские и ковбойские песни, а главный костер лагеря не гаснет до самого утра.


© 2000-2025, 7я.ру

ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Политика обработки персональных данных

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.