Лагерь "Звездный Университет" на базе пансионата МГУ "Университетский"


Получить код информера для размещения на своем сайте
п.о. Елочка, Волково
Тел.: +7 (915) 498-92-18
Шевель Михаил Александрович
Страницы в соцсетях: ВКонтакте
Сезоны:лето, осень, зима, весна
Смены:летом 21 день
Тип детского лагеря:Другие
Специализация:Творчество
Расположение:лес
Возраст принимаемых детей:от 7 до 16
Расселение:стационарное
Адреса и телефоны офисов, где купить путевки:Пансионат МГУ "Университетский", Московская область, Одинцовский район, ст. Звенигород, д. Волково, тел.: +7 (495) 992-60-41
Занятия:бадминтон, баскетбол, веревочный городок, видеомонтаж, волейбол, выжигание, выпуск газеты, дискотеки/ тематические вечеринки, занимательная наука, занятия по культуре, этикету, звукообработка, иностранный язык, КВН, лыжи, мастер-классы, музыка/вокал, ролевые игры, рукоделие, скалодром, спортивные игры на свежем воздухе, съёмка фильма/мультфильма, танцы/хореография, творчество, театральный кружок/ актерское мастерство, тренажерный зал, тренинги, фехтование, фотомастерство, футбол, шахматы, экскурсии

Работа "Звёздного Университета" строится на раскрытии личностного потенциала, творческого "Я", на развитии и формировании в детях культуры, чувства патриотизма, уважительного отношения к окружающим людям и природе, на воспитании чувства прекрасного. В этом мы видим нашу главную задачу и гордимся достигнутыми результатами. Всё большее внимание в лагере уделяется интеллектуальному развитию и образовательным программам. Наш лагерь хранит свои традиции и открыт для новых интересных и "умных" дел.

Проживание: дети размещаются в комфортабельных двухкомнатных или однокомнатных номерах по 3-6 человек. В каждом номере свой санитарный узел.

Питание: пятиразовое питание в современной столовой ресторанного типа. Стандартное, одобренное уполномоченными государственными органами, меню включает в себя закуски и салаты, первые и вторые блюда, свежие овощи и фрукты, а также напитки.

Программа лагеря: программа "Звёздный Университет" проводится в лагере более 17 лет.

По своей сути, "Звёздный Университет" - это ролевая игра со своей терминологией: дети - студенты, вожатые - деканы, начальник лагеря - ректор, старший вожатый - проректор. Отряды - факультеты.

В "Звёздном Университете" для обучения студентам предлагаются лаборатории разной направленности: интеллектуальные, образовательные, спортивные, рукодельные, танцевальные, театральные и игровые.

Примерный распорядок дня в "Звёздном Университете":

8.00 - Подъем
8.10 - Зарядка, пробежка по желанию
8.20 - Уборка своего спального места, сбор факультета
8.45 - Утренняя линейка, исполнение гимна и подъем флага
9.00 - Завтрак
9.30 - Мастер-классы, кружки, занятия
11.00 - Репетиции, прогулка, игры на свежем воздухе
13.00 - Обед
14.00 - Тихий час, чтение
16.00 - Уборка своего спального места, обсуждение внутрифакультетских дел
16.30 - Полдник
16.45 - Мастер-классы, кружки, занятия
18.45 - Радиогазета, игры на свежем воздухе
19.00 - Ужин
19.30 - Большое вечернее общелагерное мероприятие, дискотека
21.00 - Сонник
21.30 - Вечерний сбор факультета, огонёк
22.30 - Отбой

Фото и видео можно найти:

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 2 | 1
4,55
08.06.2017
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:3
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Звездный университет - очень необычный и интересный лагерь. Впервые отправила ребенка зимой этого года и ничуть не пожалела об этом. Все мероприятия проходят на высшем уровне, дети постоянно чем-то заняты, иногда нет времени, чтобы отзвониться домой: настолько насыщенная программа. Ребенок в восторге. Заявил о своем желании приезжать в этот лагерь как можно чаще. Кроме того, хотелось бы отметить работу деканов (вожатых). Очень доброжелательные и отзывчивые люди, с которыми есть о чем поговорить. Таким деканам и не страшно доверить ребенка на 21 день.

2,35
04.06.2017
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:2
Бытовые условия:3
Питание:2
Интересность программ, общая атмосфера:2
Комментарий:Добрый день! Начитавшись положительных отзывов, решила отправить дочь первый раз именно в этот лагерь. Сама идея лагерь мне понравилась очень. Что в итоге? Дочь пробыла в лагере четыре дня. Питание отвратительное, блюда холодные, плюются не только дети, но и вожатые. Например завтрак: холодная резиновая запеканка, кусок белого хлеба с маслом и цикорий. За все дни ни разу не давали кашу. Психологическая атмосфера очень тяжелая. Девочки в палате матерились, целыми днями разговоры исключительно на "деликатные темы", в палату свободно заходят мальчики и обсуждение идет в том же русле, так же матом, но уже с мальчиками. Очень небезопасно!!! Дочь после выступления, зашла в палату одна переодеться, разделась, а из-под кровати вылезают мальчики. У одного из мальчиков вожатые в тумбочке нашли, как дочь сообщила, деликатный предмет. Девочки с утра пораньше принимают "боевой раскраски", привезя с собой груду косметики. И это 13 лет!!! Когда забирала дочь из лагерь, то мало того, что никто не спросил у меня документ, удостоверяющий личность, так я вообще не заполнила ни один документ, не подписала ни одну бумагу о том, что забираю свого ребенка. Формально, по документам она находится в лагере. Единственное, что понравилось дочери, это вечерние мероприятия - "тропа доверия", " визитка отряда". Библиотеки не было, и это в лагере МГУ. У детей по распорядку дня до обеда свободное время. Их выставляют гулять.в любую погоду. Каждый гулял уткнувшись в свой телефон, в тихий час опять телефон. Кружки только после полдника, совсем немного. Может раньше лагерь и был хороший, а сейчас это раскрученный бренд. Уже в разговоре с вожатым и директором я спросила: "Почему на столь трудном переходном возрасте на отряде всего две девушки вожатые?" Они явно не справлялись с дисциплиной. Одна мне заявила, что их 28 человек, я не могу за всеми уследить. Может кому-то из детей в этом возрасте и нравится подобные разговоры, подобный стиль общения, поэтому и отзывы восторженные. Но я считаю, что такое слишком свободное общение и воспитание не должно быть. В младших отрядах подобного не было, и в самом старшем тоже. Страсти бушевали только в двух отрядах - факультетах. Кстати, в тот день, когда я забирала дочь домой, еще одна мама должна была приехать за своей девочкой.

Хотелось добавить к своему отзыву еще и то, что после всего увиденного и услышанного, дочь отказывается ехать в какой либо лагерь вообще. А на руках уже путевка в Орленок на июль, и Артек на сентябрь. Общее впечатление о лагерях и это лето полностью испорчено.

5,05
01.10.2014
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:7 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Замечательный лагерь! Сын там уже второе лето отдыхает. После возврщения его не узнать, в хорошем смысле этого слова! Сам заправляет кровать, держит комнату в порядке. Видно, что вожатые ведут с ними хорошую работу.
Очень нравится эта необычная система с подражанием на организацию ВУЗов: старший вожатый - ректор, вожатые - деканы, а сами детки - абитуриенты, а после выступления становятся студентами. Да же студенчиские есть. Это потрясающе. Раньше Сын боялся выступать на сцене, а сейчас хочет играть большие роли о множеством слов.
Стоит уделить внимание бытовым условиям: 3-4х-местное размещение, отличные санузлы в каждой комнате. Приличное пятиразовое питание.
Дети заняты все время: подготовка выступлений, кружки, прогулки на свежем воздухе, катание на квадрациклах, игры для всего лагеря, а также для своего отряда.

Звездый Университет - место, которое учит учиться.

5,05
18.09.2014
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:15 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Удивительное место! Лагерь, который не на словах, а не деле учит самому главному: дружбе, честности, силе, добру. Лагерь "пропитан" атмосферой МГУ, здесь отдыхают необычные дети, и работают необычные люди. Огромная творческая программа: конкурсы, спектакли, визитки, творческие вечера. При этом в лагере абсолютно чисто, безопасно, и это из года в год, уже много лет. В плане организации детского отдыха всё просто идеально, вожатые(точнее "деканы") работают с большой отдачей и энтузиазмом, занимают детей почти круглые сутки. Большинство детей ездит сюда из года в год, "вырастают" в лагере, а всё благодаря настоящей, доброй атмосфере. Зачастую, правда, путевку купить не так уж и просто, есть очередь желающих :) В целом, "Звёздный Университет" - это место, где ребенок и отдыхает, и развивается, и наслаждается детством. Таких лагерей, правильных, где всё под контролем, но при это весело и интересно, осталось совсем немного. Нам нравится :)

5,05
14.09.2014
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:16 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Езжу в этот лагерь уже не один раз и безумно счастлива!
Т.к мне довелось побывать в многих лагерях, мне есть с чем сравнивать, и Звездный Университет выигрывает по многим критериям.
Впервые приехав сюда, очень заинтересовала задумка лагеря, как университет, дети, как студенты, вожатые, как деканы, отряды, как факультеты.
Во-вторых, очень теплая атмосфера, всегда весело, все общаются друг с другом, не только со своим факультете, но с младшими и старшими.
Никогда нет такого момента, что дети бегают без присмотра, всегда есть какие- то конкурсы или визитки, к-ые требуют подготовки, но при этом есть и свободное время для развлечений и отдыха.
Плюс к этому, для меня было очень важно, что в лагере есть медпункт с дружелюбными медсестрами, которые всегда помогут и вылечат любую болезнь.
В заключение хочу сказать, что никогда не про меняю этот лагерь на другой, он мне как второй дом, и порой мне кажется, что я живу от смены до смены. За все то время, которое я провела в этом лагере я нашла себе кучу друзей, открыла в себе много новых талантов, раскрепостилась, стала увереннее в себе.
Это то место, откуда не хочется уезжать!

5,05
20.08.2014
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Всем здравствуйте!!! Была в этом лагере не один раз(18). Для меня это самый лучший лагерь. Это мой второй дом, с каждым годом он нравится мне все больше, я стараюсь в нести в него частичку себя и каждый раз, когда я ее вношу, я надеюсь, что она останется там навсегда. Звездный, это место, где ты встреваешь таких друзей, с которыми ты пойдешь хоть на край света, ты сможешь доверить им что то очень важное или таких, которые изменят вашу жизнь и вы будете еще счастливее! Я надеюсь , что, все ребята , которые будут приезжать и приезжают в этот лагерь будут не раз туда возвращаться!

Страницы: 2 | 1

© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.