Период:4.01.2007, Дочери 8 лет.
Предлагаемый сервис и цены:На сайте указаны цены 50 руб взрослый билет, 25 - детский. Когда пришли, нас встретило объявление: "в дни новогодних каникул взрослый билет 75 руб, детский - 50 руб." Вдвое! Царит неорганизованность. Например, перед уроком с микроскопом дети 15 минут стояли перед дверью в самом узком месте перед лестницей, ждали, пока дверь откроют, а все сквозь них проталкивались. Когда заходили, оказалось, что помимо билета на урок надо предъявлять входной билет, а мы его после контроля куда-то задевали. Еле нашли, взяв верхнюю одежду из гардероба. В результате ребенок опоздал к началу - нет чтоб пустить его со всеми, а родители бы билет принесли! Не понимаю такого отношения к детям...
Что понравилось?Выставка минералов. Урок обращения с микроскопом ("зимний лес под микроскопом", 45 минут, стоит 20 руб) и биологическая игра "Где раки зимуют" (входит в стоимость билета), ее вела классная девушка, детки не хотели уходить. Зал с диназавром. Рог нарвала )))
Что не понравилось?Сам музей. Витрины пыльные, экспонаты какие-то засушенные. Б-р-р!!! Хорошо видно, что звери мертвые (я была во многих музеях такой тематики, могу сравнить). Некоторые звери предсталены частями (например, голова лося). Система расположения экспонатов неспециалисту непонятна, например: сначала витрина с морскими губками, потом с бабочками, следом - диарама "глухариный ток". Наверно, такой подбор что-то иллюстрирует, но мне это недоступно. Деткам, я думаю, тоже. Музей рассматриваю как практически бессистемное сборище экспонатов. С маленькими детками можно ходить и искать знакомых зверюшек.
Категорически не понравилась игра с Винни-Пухом. Ведущей детки не нужны и неинтересны. На карточках написаны задания типа "найди грамматические ошибки". Скукота...
Раскрашивание барельефов: красок не хватает, воды в стаканчик наливают на 3 см, вымыть кисточку нормально невозможно, так как воду носят в полуторалитровой бутылке с 1 этажа. Столы качаются. Барельефы стоят от 20 до 60 руб. Взяли раскрашивать домой...
"Волшебные шары" с рыбами тоже не произвели впечатления: два десятка небольших захватанных руками круглых аквариумов, в каждом - экспонат рыбы. Большая часть серые, неинтересные. Есть золотая рыбка, две крылатки (одна с выпущеными иглами) и маленький скат-хвостокол.
Все описания сделаны мелким шрифтом, многие таблички расположены далеко, что для людей с ограниченным зрением делает их просто недоступными.
Можно ли там оставить ребёнка одного?Смотря какого возраста. Мы оставляли дочь одну на уроке с микроскопом и на Винни-Пухе (сами бродили в соседних залах).
Хотели бы Вы пойти туда ещё раз?:Нет