Название "Гейша" впервые упоминается в истории фирмы "Фацер" еще в 1908 году. В то время "Гейша" была твердой карамелью в составе изысканного карамельного набора "Фацер", который продавался под названием Fazer’s Extra Prima. Впоследствии эта карамель получила название "Токио". Батончики "Гейша" появились на рынке в 1962 году, когда Петер Фацер объединил вкусную начинку пирожных "японская" с молочным шоколадом. В течение десятилетий ассортимент шоколада под названием "Гейша" дополнялся плитками и конфетами в обертке. Сегодня "Гейша" является одним из самых популярных междунеродных брендов "Фацер". Розовый цвет ассоциируется с шоколадом "Гейша". Инспирацию для создания конфет "Гейша" с мягким шоколадным верхом и с начинкой из тертого ореха и вафельной крошки дали восточные философии, которые также сочетают спокойствие верха с внутренней твердостью. В каждом дне есть место для маленькой мечты.