Московский завод шампанских вин "Корнет" основан в 1942 году.
Показать больше информации ↓
Это один из старейших производителей шампанского в России, организованный на базе существующего с середины XIX века водочного и вино-коньячного производства известного промышленника П.А. Смирнова. Решая изначально производственные задачи сугубо заводского масштаба Московский завод шампанских вин "Корнет" стал основоположником нового направления в производстве шампанских и игристых вин, получившим широкое признание как внутри страны, так и за рубежом. Именно здесь была внедрена принципиально новая технология шампанизации вина в непрерывном потоке, запатентованная впоследствии во Франции, Греции, Италии, США, Швейцарии, Чили и других странах. Принятая на заводе "Корнет" технология позволяет получать вино всех кондиций: брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Кроме того, шампанизированное вино может быть направлено на дополнительную выдержку в системе резервуаров в течение 1 — 3 месяцев. Такая выдержка заметно улучшает качество готовой продукции и обеспечивает производство известных марок шампанского "Золотое" и "Серебряное".
Это один из старейших производителей шампанского в России, организованный на базе существующего с середины XIX века водочного и вино-коньячного производства известного промышленника П.А. Смирнова. Решая изначально производственные задачи сугубо заводского масштаба Московский завод шампанских вин "Корнет" стал основоположником нового направления в производстве шампанских и игристых вин, получившим широкое признание как внутри страны, так и за рубежом. Именно здесь была внедрена принципиально новая технология шампанизации вина в непрерывном потоке, запатентованная впоследствии во Франции, Греции, Италии, США, Швейцарии, Чили и других странах. Принятая на заводе "Корнет" технология позволяет получать вино всех кондиций: брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Кроме того, шампанизированное вино может быть направлено на дополнительную выдержку в системе резервуаров в течение 1 — 3 месяцев. Такая выдержка заметно улучшает качество готовой продукции и обеспечивает производство известных марок шампанского "Золотое" и "Серебряное".