Детский сад N 1328 "Дюймовочка" ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева"

Россия Московская область Москва Западный округ м. Багратионовская

Получить код информера для размещения на своем сайте
Форма собственности: ведомственный
ул. Сеславинская, д. 24, корп. 2
Тел.: 8 (499) 145-13-90

  • Образовательная программа "От рождения до школы".

  • Музыкальный и физкультурный залы.

  • Большая уличная игровая площадка.

  • Высококвалифицированный логопед.

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 2 | 1
25
28.06.2011
Период посещения:с 2008 по 2011 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад:2,5-5 лет
Режим работы:официально с 7 до 19, в 17 уже никого нет.
С какого возраста принимают?с 2 лет
Оплата:Вступительный взнос - 26 000 наличными (2008 год), 13 500 ежемесечно по квитанции, 3000 в год в РК и подарки-подарки-подарки....
Бытовые условия
Количество групп и детей в группах:от 15 до 25
Здание, оснащённость:2 этажа
В группах:Каждый год родителям выдается список игр, игрушек и книг, которые требуется приобрести (на это родители собирают по 2-3тр каждый год, умножьте на 15 человек - нормальная сумма) - и каждый год следующая группа закупает снова и так далее. Понятно, что часть игрушек приходит в негодность, но в основном новыми игрушками завален кабинет логопеда и психолога (дочь заведующей). У нее там в наличии около 10 детских игрушечных компьютеров (изучение алфавита, цифр и логические игры), на которых проводятся "специальные" занятия, за которые родители платят лично психологу. Отличная подработка.
Слесаря в садике нет, поэтому если в вашем шкафчике сломался крючок, то так и будете до конца года без крючка либо мужа зовите приколачивать. Электрик числится (муж заведующей) но может только лампочки меняет, потому как розетки просто вываливаются наружу.
Еда:Питание 3-х разовое, на уровне, но ничего особенного. Обычный общепит.
Уход за детьми:За гигиеной следят нормально, у каждого личное полотенце, расческа и так далее.
Обучение
Программа:Занимаются по программе "Истоки". Программа очень упрощенная, если основной воспитатель болеет, то заменяющая вести занятия не будет. Спец.предметы - танцы и уже упомянутые занятия с психологом - платно, наличными. Подготовка к школе (в старшей и подготовительной группах) по 6000 р. в месяц к основной оплате.
Воспитатели:Кадры меняются очень часто. За 3 года у ребенка было 8 воспитателей вместо положенных 2. Нянечек мало - 1 на 2 группы. В некоторых группах вообще нет нянечки. Воспитатели: половина это мамы, которые так устраивают своих детей в сад. Вторая половина - пенсионерки или пердпенсионный возраст (старше 50 лет). Воспитатели очень разные. Многие совершенно профнепригодны. Кроме официальных занятий - лепка 15 минут, аппликация 15 минут и музыка - никто детьми не занимается. Только присмотр, чтобы не покалечили друг друга. И даже это не могут осуществить. В саду часто происходят ЧП - дети получают травмы, дерутся вплоть до травмпункта. Воспитатели с детьми не играют никогда. На улице также никаких игр не проводится.
Прочая информация:Садик отвратительный. Все идет от заведующей. Официально сад только для детей и внуков сотрудников завода им. Хруничева. Но также набирают и детей со стороны. Валентина Николаевна Петракова (заведующая) избрала следующую тактику: когда к ней обращаются родители по поводу устройства ребенка в сад, она беседует и говорит придти через столько дней заключать договор, потом она звонит и отказывает (типа нет мест), далее родители либо ищут другой вариант, либо начинают ее уговаривать. После уговоров и подчас маминых слез Валентина Николаевна милостиво соглашается и находит место, договор заключается, платится спонсорский взнос, и родителям регулярно напоминают благодаря чьей милости им дали место. Также сразу объясняется, что воспитатели очень устают и платят им мало, поэтому будьте добры, забирайте ребенка как можно раньше - в 17.00 это оптимально, можно и сразу поле тихого часа. В 18 - это предел, если же вдруг 18.30 - то следует вызов к заведующей и разбор - почему так поздно забрали ребенка. Официально в договоре сад работает до 19. В предпраздничные дни ребенка требуется забрать еще раньше. Если проводится утренник - то сразу после утренника, а иначе "дети шалят". На все возможные позиции оформлены муж и дочь заведующей (психолог, электрик, охранник). На уборку снега и мытье окон собираются деньги. Если какие-то родители отказываются сдавать, то за них должны сдать другие родители из их группы.
Воспитатели меняются очень часто, поскольку им никогда не повышают категории и их зарплата ниже зп в муниципальных садах. В итоге новые выдерживают не более года, либо пока их ребенок ходит в этот сад.
Отношение к воспитателям у заведующей как к крепостным. И в целом к этому детскому саду Валентина Николаевна относится как с своей собственности, на которой она очень успешно зарабатывает. Происходит это в ущерб детям.
В общем, за эти деньги стоит искать другие варианты. Сюда ребенка лучше не отдавать.

25
24.08.2010
Период посещения:с 2007 по 2010 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад:4
Режим работы:с 08:00
С какого возраста принимают?с 2-х лет
Оплата:Да, за все
Бытовые условия
Количество групп и детей в группах:по списку может быть и 25 человек, но так как работать там никто не любит, соответственно дети часто болеют!!!
Здание, оснащённость:нормальное, 2 этажа, был ремонт
В группах:Мебель и игрушки есть, но мы докупали и сами многое, например развивающие.
Еда:Еда не очень!!! Моя дочка не редко голодная домой приходила ((( Фрукты покупаются самые отвратные - мелкие и т.п.
Уход за детьми:Личка есть, на счет памперсов - на сразу сказали,чтобы ребенок сам на горшок ходил, а так с этим проблемы. У моей даже вытереть попку нормально не могли! Часто раздражения были, а я каждый день меняла трусики, а когда стирала - только детским порошком, пропаласкивала хорошо и гладила все.
Обучение
Программа:Образовательная программа на нуле! Даже за доп. занятия, за которые приходилось платить на руки!!! - не проводились практически. Ребенок знает только то, что я сама ей давала - и не на йоту более!!!
Воспитатели:Воспитатели никчемные - сильный поток кадров, набирают тех, кто идет!!! УЖАС!!! К каждой надо подход найти, а спором ничего, кроме худшего отношения - не добиться. Единственный воспитатель, который нам попался нормальный - Татьяна (у нее педагогич. образование, отношение ко всем одинаковое).
Общее впечатление - негативное!!!
Прочая информация:Отдельное слово нельзя не сказать о заведующей - оОООочень любит деньги!!! И платящих за все родителей!!! В городских садах все намного лучше при любом раскладе!!!
Решать ВАМ!

35
Период посещения:с 2009 по 2009 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад:3
Режим работы:с 8 до 17, максимум 18
Оплата:дополнительные занятия по мат-ке, письму, рисованию- по 600 каждое, в месяц.За уборку снега, мытье окон.
Бытовые условия
Количество групп и детей в группах:6 групп, в яслях до 20 человек, в остальных до 25. Фактически ходит человек по 10.
Здание, оснащённость:2 этажа, здание в хорошем состоянии, большая тер-рия.
В группах:мебель игрушки хорошие, игрушек довольно много.
Еда:3 раза, вроде вкусная.Фрукты каждый день, сок почти каждый день.
Уход за детьми:зависит от воспитателя.Воспитатели конечно детям руки не моют, дети моют сами. В нашей группе даже не напоминали, что надо мыть руки перед едой. На счет памперсов не знаю. Помогают одеваться или нет зависит от воспитателей.
Обучение
Программа:лепка, физ-ра, музыка, ИЗО, аппликация. По 3 занятия в день.+ читают книжки. Подготовка к школе очень хорошая.
Воспитатели:На счет Галины Аристарховны поспорю с другими мамами. При родителях она добрая и спокойная, но как она орет на детей, когда никого нет!!
Марина Семеновна-просто чудо- дети ее обожают!

45
02.09.2009
Период посещения:с 2009 по 2009 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад:3,9
Режим работы:с 7 до 19
Бытовые условия
Здание, оснащённость:2 этажа,просторный
В группах:мебель хорошая,игрушек достаточно
Еда:кормят 3раза в день, ребёнок всегда сытый. Говорит что очень вкусно))
Уход за детьми:уход за детьми отличный,руки моют перед каждым приёмом пищи,есть личные полотенца,что очень радует
Обучение
Программа:музыкальное занятие, физкультура, лепка, аппликация, конструирование, математическое представление, развитие речи, изо.
Воспитатели:Огромную благодарность выражаю воспитателю Марине Семёновне и помощнику воспитателя Галине Аристарховне!!!!! Это самые замечательные педагоги!!!!

35
12.02.2002
Период посещения:с 2001 по 1999 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад:3.5 лет
Режим работы:с 8 до 17
Оплата:100$ спонсорский взнос при приеме
Бытовые условия
Количество групп и детей в группах:21 чел в нашей группе
Здание, оснащённость:3 этажа, сост. хорошее, чисто, уютно
В группах:мебель новая, игрушек, по-моему, мало
Уход за детьми:уход хороший
Обучение
Программа:это отличная "камера хранения", ребенок чист и накормлен. По мнению заведущей, с детьми не надо заниматься, чтобы не лишать их детства!
Воспитатели:Хорошие. Следят за детьми хорошо, гуляют в любую погоду. Но образованием не занимаются. Максимум - читают. Остальное - для галочки.
Прочая информация:Ходили две недели. Этот садик не для сторонников раннего развития ребенка.

45
21.02.2001
Период посещения:с 2000 по 1994 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад:2,5 года
Режим работы:с 7:30 до 17:30
Бытовые условия
Количество групп и детей в группах:В 1-ой (младшей группе было от 3 до 15 детей, в среднем человек 7-8)
Здание, оснащённость:2 эт.
Обучение
Воспитатели:Хороший воспитатель - Марина Семеновна, Надежда Михайловна, хорошая нянечка - Галина Аристарховна
Прочая информация:Очень плохая медсестра - Надежда Ивановна
У большинства знакомых родителей о ней такие-же впечатления

55
18.05.2000
Период посещения:с 1998 по 2000 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад:с 3 до 5 лет
Режим работы:С 7.30 до 19.00
С какого возраста принимают?с 2,5 лет
Оплата:Ежемесячно - 960 р. (льготные категории - 190 р.)
Бытовые условия
Количество групп и детей в группах:15-20
Здание, оснащённость:2 этажа, в хорошем состоянии, большая территория.
В группах:Всего достаточно.
Еда:Ежедневно свежие овощи и фрукты, сбалансированное питание.
Уход за детьми:С гигиеной очень строго.
Обучение
Программа:Математика, развитие речи, рисование, лепка, конструирование, аппликация, музыка, физкультура.
Прочая информация:Сад очень хороший. Есть дополнительные занятия - англ. яз., рисование, чтение и т.д. - оплата отдельно.
Охранник. Территория чистая.

Страницы: 2 | 1

© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.