Отзыв о детском саде Малышок


Получить код информера для размещения на своем сайте
Форма собственности: частный
с.о. Новоивановский, р.п. Заречье (на территории Международного Университета)
Тел.: 8 (495) 534-96-53, 8 (495) 534-85-05, 8 (903) 748-57-17

Подробное описание

Отзыв

25
25.03.2002
Период посещения:с 2001 по 2002 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад:3,7 года - 4,1 лет
Режим работы:с 8-00 до 20-00
С какого возраста принимают?с 2-х лет, с 2002 учебного года планируется принимать детей в возрасте до 2-х лет, хотя заниматься с ними некому.
Оплата:Вступительный взнос - 600 долларов, ежемесячно - дифференцированная оплата (от 180 до 240 долларов США). За дополнительные занятия надо платить.
Бытовые условия
Количество групп и детей в группах:от 8 до 15
Здание, оснащённость:2-х этажное здание, состояние удовлетворительное
В группах:игрушек очень мало, на группу из 12-15 человек всего один туалет и один умывальник
Еда:меню однообразное, больший упор на хлебобулочные изделия, чем на йогурты или фрукты
Уход за детьми:какая попадется воспитательница и няня, часто рубашка на ребенке была застегнута криво, не заправлена. Как-то не опрятно.
Обучение
Программа:развитие
Воспитатели:Первое впечатление - совсем неплохое. Когда какое-то время попосещали, то впечатление сменилось на крайне негативное. Воспитатели - немосквичи (без регистрации и, соответственно, трудовой книжки), говорят неграмотно. Одергивают и кричат на детей. Занятия не проводятся или на слабом уровне. Английский прподают хорошо.
Прочая информация:Несмотря на вступительный взнос в размере 600 долларов США и ежемесячную оплату в размере от 180 до 240 долларов США, сад совсем не соответствует предъявляемым к подобным учреждениям требованиям. С детьми не занимаются. Воспитатели, работающие с детьми, кричат на них, иногда бьют. При этом воспитатели плохо знают русский язык, так как не являются москвичами, а приехали из Тамбова. Например, вместо слова кладите, говорят - ложите, вместо бегите - бежите. Что после этого ждать от ребенка? Во время дневного сна воспитатели уходят из группы. И это далеко не полный список. Меню достаточно скромное, однообразное. Коллектив преподавателей и воспитателей недружен между собой, воспитатели постоянно меняются из-за большой текучести кадров. За 7 месяцев пребывания в саду в группе у трехлетних детей воспитатели менялись дважды. На лицо все минусы женского коллектива. В группе одновременно с детьми 4,5 лет находятся дети, которым еще не исполнилось и 3-х лет. Дети чем больше ходят в сад, тем меньше хотят идти туда. На группу из 12 - 15 человек всего один воспитатель (+ одна няня). Некоторые няни, работающие в саду, не имеют санитарной книжки. Был случай, когда няня, которая подрабатывала, была раковой больной. Директор сада, Ситникова Инна Борисовна, неприветлива, предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления. Вместо того, чтобы искать подход к ребенку, предпочитает исключить его из сада. В саду царит жесткий матриархат, установленный Ситниковой И.Б. Приветствуются жалобы. Договор, на основании которого ребенок принимается в сад, составлен так, что из него не вытекает никаких возможностей возврата вступительного взноса. Интерьер в саду времен социализма. Те же шкафчики, вздувшийся линолеум, отклеившиеся обои, потрескавшаяся краска. В группе, рассчитанной на 12 – 15 детей, всего один туалет и один умывальник. Личных полотенец нет. Ужина хватает не всем. И все это происходит в частном детском саду, за посещение которого берется достаточно солидная денежная оплата. Еще раз повторюсь, очень плохой осадок после посещения данного учреждения.

© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.