Отзыв о детском саде N 1684


Получить код информера для размещения на своем сайте
Форма собственности: государственный
Изумрудная ул., д. 11, корп. 1
Тел.: 184 50 27

Отзыв

45
03.07.2012
Период посещения:с 2007 по 2012 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад:5,5 и 7 лет
Режим работы:с 8 до 19
С какого возраста принимают?1,5
Оплата:стандартная плата. Льготы предоставляют в полном объеме
Бытовые условия
Количество групп и детей в группах:25, по факту меньше из-за болезней
Здание, оснащённость:2, состояние хорошее
В группах:В наличии. При необходимости докупает родительский комитет
Еда:Разнообразная. Дети довольны. При наличии ограничений по питанию персонал четко отслеживает запрещенные продукты.
Уход за детьми:Детей приучают к необходимости соблюдения личной гигиены.
Обучение
Программа:государственная
Воспитатели:С воспитателями сложнее. Тут как повезет. Дочка ходит во 2 группу к Татьяне Михайловне и Лидии Юрьевне. Ими довольна безусловно. Опытные, в меру строгие, в меру добродушные, хорошо организуют детские занятия, контактируют с родителями: всегда готовы к диалогу, если у ребенка есть проблемы. Дочка их очень любит и у меня к ним самое доброе отношение.
Что касается группы сына (четвертая, в этом году выпуск и новый набор малышей), то тут мне ситуация кажется более грустной. Воспитатели там молоденькие, возможно дело в этом. Екатерина Александровна мягкая, доброжелательная. Полагаю, что ей с таким характером работать нелегко – дети не всегда ее слушаются. Но насколько я знаю, они ее любят.
Что касается второй воспитательницы (имени называть не буду), то положительный момент у нее я заметила только один: все, что связано с необходимостью выполнять команды - делает четко и на отлично. Того же требует от детей. И в принципе, это было бы очень неплохо. Но у нее подход к ребятам откровенно шаблонный, пофигистичный, словно не с детьми работает, а с неодушевленными предметами. Может ребенок выполнять команды - с ним работают в рамках заданной программы. Если ребенок хоть немного выбивается из общего стандарта - предпочтут задвинуть в угол и приложить все силы, чтобы не отсвечивал и картину не портил.
Неудивительно, что даже на интересных ему занятиях сын «уходил в себя» и отказывался что-либо делать – мало у кого есть стимул работать в недоброжелательной атмосфере.
Самое плохое в ситуации то, что с попустительства педагога 4-й группы возможна даже травля кого-либо из детей. На это воспитатель не обращает внимания. Ну а что такого - они же играют! А то что игры носят характер издевательства, и что детскую энергию надо бы в мирное русло пустить - это уже явно не ее проблема. Причем если этот ребенок начнет себя защищать в меру сил – этого же ребенка и накажут, как нарушившего видимость порядка в группе.
Очень показательна ее оценка своего профессионализма: в мою смену детей не видно и не слышно. Закономерно, что ребенок в ее присутствии боялся входить в группу, боялся сказать хоть слово, чихнуть, кашлянуть. Боялся взяться за карандаш, потому что могло не получиться - и тогда его поднимут на смех. И постоянно находился в ожидании либо тычка со стороны ребят, либо наказания за то, что дал сдачи.
На попытки как-то наладить контакт между ребенком и педагогом девушка реагировала крайне недоброжелательно - вплоть до повышения голоса и хлопанья дверями перед носом.
Собственно, результат такого "воспитания" закономерен: сын, делающий успехи дома, в саду откровенно игнорирует ее занятия. Во внесадовской обстановке безошибочно отвечает почти на все соответствующие возрасту вопросы. Конечно, сын, как ни крути, проблемный ребенок в плане развития, но большинство этих проблем помогает компенсировать обычное человеческое отношение, коего в группе мы не нашли.
Можно ли после увиденного удивляться испорченному выпускному у мальчишки, когда оказалось, что во врученном памятном альбоме фотограф банально забыл вставить ребенка в групповое фото. Воспитатель, заблаговременно заметившая оплошность, не посчитала нужным обратить на это внимание. А зачем - и так перетопчется. Тем более ребенок, который не входит в число фаворитов. Такой вот славный плевок в лицо на прощание.
Когда пришли в садик последний раз – «любимая» воспитательница прощалась с сыном, уже даже не скрывая неприязни, и одновременно заискивая перед младшей. Что лишний раз меня убедило в том, как хорошо я сделала, что нашла, наконец, возможность забрать его оттуда, не дожидаясь школы.
К сожалению, сын долгое время не жаловался на происходящее в саду, педагогу этому доверял безоговорочно, поэтому искренне верил в то, что отношение к нему обусловлено тем, что это он такой плохой. Думаю, не надо объяснять, какие комплексы мне предстоит лечить у ребенка ближайшие месяцы, а то и годы.
В этом году в 4 группу будет новый набор трехлеток. Очень рекомендую внимательнейшим образом следить за благополучием детей и не доверять воспитательскому "все в порядке".

© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.