Школы

В настоящее время в рейтинге 7972 школы, 7197 отзывов.

Добавить школу

Новые отзывы

5

Солнечный ветер школа-пансион

Россия Москва Юго-Западный округ м. Тёплый Стан
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2009 по 2018 г.
Классы:4-11
Режим занятий:Занятия с 9:00 и до 16:00 (зависит от класса, расписание каждый год формируется заново)

Школа окружена забором, есть охрана

Бытовые условия
Здание, оснащённость:Есть компьютеры, доступ к интернету. Недалеко располагается закрытый спортивный комплекс, где проходили уроки физкультуры
В классах:Обычно небольшие классы (у меня было 13-14 человек). Английский и математика подразумевали разделение на меньшие группы для лучшей коммуникации.
Обучение
Программа:Обучение на очень высоком уровне. Учителя знают свои предметы и прекрасно подают информацию. В случае вопросов, можно встретиться с каждым и обсудить непонятную тему.
Прочая информация:Уровень знаний помог чувствовать себя в вузе очень умным студентом ??. Учителя помогли расширить кругозор и любопытство, что я очень сейчас ценю.
Сейчас с восторгом вспоминаю экскурсионные программы, которые организовывались школой.
С учителями складывали теплые отношения; они рады были помочь (иногда просто угощали чаем - это очень сближает и радует).
5

Солнечный ветер школа-пансион

Россия Москва Юго-Западный округ м. Тёплый Стан
16.03.2020
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2008 по 2019 г.
Классы:1-11
Режим занятий:Я проучилась в нашей школе целых 11 лет, и сейчас очень сложно осознавать, что такой огромный этап жизни заканчивается. За это время бывало всякое, но все равно каждый раз мы приходили сюда, как домой. Здесь нас всегда принимали и поддерживали. Хочется сказать спасибо учителям начальных классов, которые воспитали в нас важнейшие человеческие качества, и преподавателям среднего и старшего звена, благодаря которым у нас появился интерес к наукам. Мы все будем скучать по «дому», в котором прошло наше детство.
2

Школа Флагман, гимназия

Россия Реутов
11.03.2020
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2018 по 2020 г.
Классы:1-2
Конкурс:В 2018 году был. С 2019 берут всех, кто платит.
Режим занятий:С 8 до 18. В каникулы работают платные кружки. Охраны нет. Только охранник здания, где «Флагман» арендует кабинеты.
Оплата:Более 30 000 в месяц, не считая платных кружков.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Бассейн
В классах:8-18
Обучение
Программа:Петерсон, Бунеевы
Прочая информация:Второй год обучения и есть с чем сравнить. Если раньше (2018-2019) готова была всех агитировать на обучение в этой школе, то в этом учебном году буду отговаривать всех от этой ошибки. После смены руководства школы «Флагман» превратился в аттракцион по высасыванию денег без какой-либо ответственности.
Единственный плюс - 8 человек в классе. Но, два вторых класса лишь условно не объединили. По факту один классный руководитель на два класса. Она же - классный воспитатель, которого после обеда с детьми нет. Так как у неё масса внеклассных занятий (кружков) и дошкольники. По факту несколько раз, забирая ребёнка, приходилось его искать по школе.
Был случай, когда один класс забыли отвести на полдник. Постоянно теряются учебники и тетради. Зачастую не проверяется выполнение дз (в договоре четко прописано, что дз делают в школе). Приходится дома вечером доделывать все то, что должны были по идее сделать в школе.
Завышают оценки, которые не соответствуют знаниям. Вместо внеурочной деятельности дети смотрят мультики и фильмы на маленьком ноутбуке. Ответственный воспитатель не занимается детьми после учебы. (Хотя все это прописано в договоре).
Домашнее задание рассылается вечером, зачастую, когда уже нет возможности забрать учебники для отработки.
Классный руководитель, к сожалению, не может рассказать родителям ничего о микроклимате в классе и успеваемости ребёнка.
В кабинете (классе) вечный бардак. Информация о мероприятиях школы и актуальные объявления порой забывают рассылать.
Уровень преподавания в школе упал в разы. Остался один сильный педагог по русскому и литературе.
Заявленные предметы (информатика и риторика) не присутствуют в учебном процессе. Учебники так и лежат дома.
Нет четкого расписания кружков. Переносят как заблагорассудится преподавателям.
На официальное письмо учредителю и директору по всем возникшим вопросам ответ так и не получили.
Итог: нет знаний, нет дисциплины, не выполняются условия договора.
2

Школа N 1210

Россия Москва Северо-Западный округ м. Щукинская
05.03.2020
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2014 по 2020 г.
Классы:1-11
Конкурс:По прописке обязаны брать любого, что и делают. Разница в том, что к опытным педагогам попадают по знакомству Классы А и Б). Если связей нет, то сольют в класс, где дети слишком разные по развитию. И если ребёнок подготовленный и мотивированный был изначально, то всё потихоньку сходит на нет и его развитие начинает происходить в обратном направлении.
Режим занятий:Режим занятий обычный, как в любой районной среднестатистической школе. На каникулах никакой программы не было ни разу за всё время обучения. Охрана бдит: в школу без предварительного согласования о встрече с педагогом и заказа пропуска попасть невозможно.
Оплата:Только то, что собирает родительский комитет по желанию. Официально только обеды и продлёнка.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Бассейна нет (и не надо). Всё остальное в наличии.
В классах:Минимум 30.
Обучение
Программа:Программа мини/макс (слабому по минимуму, сильному по максимуму) не работает вообще. Всем по минимуму. В средней школе, помимо двух обычных, есть лингвистический и математический классы. Соответственно у одних усиленный язык плюс второй в нагрузку, у вторых так называемый спецмат (специальная математика), которая проводится на базе коммерческой организации Лаборатории 2х2, программа которой не утверждена департаментом образования.
Прочая информация:Школа эта - наглядный пример регресса. Кому небезразлично образование и, как следствие, будущее ребёнка, стараются оттуда уйти после началки в более достойное учреждение. Новый директор Терехов во сто крат лучше своего предшественника. Но один в поле не воин. Свита делает короля. А вот со свитой большие проблемы. Достойные, опытные педагоги уходят (их выживают). Остаются только равнодушные подхалимы.
3

Школа N 112

Россия Санкт-Петербург Выборгский район м. Проспект Просвещения
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2018 по 2020 г.
Классы:1-3
Конкурс:нет
Режим занятий:Охрана есть, учеба в первую смену
Оплата:нет, кроме дополнительного английского
Бытовые условия
Здание, оснащённость:школа старая, некоторые классы без ремонтов со времен постройки школы
В классах:25-30
Обучение
Программа:В начальной школе программа "Перспектива", учебники все выдают бесплатно. Учителя начальной школы строгие, справедливые, требовательные.
Прочая информация:Администрации школы следовало бы привлекать к проектам ТОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИХ, а не поголовно всех, начиная со 2 класса. Это затратно по времени и финансово. Но директору школы нравится, поэтому все остальные вынуждены подчиниться. Это главная дурь в школе.
5

Взмах, частная школа Лучшие по отзывам посетителей

Россия Санкт-Петербург Кировский район м. Ленинский проспект
03.03.2020
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2017 по 2020 г.
Классы:садик
Конкурс:без конкурса
Бытовые условия
Здание, оснащённость:я не так трепетно к этому отношусь, мне всего хватает
В классах:устраивает
Обучение
Программа:Три года назад я отдала своего ребенка в дошкольное отделение ЧШ «Взмах» в возрасте 3 лет.
Дочка попала к уже «говорящим на английском языке» детям. Она быстро влилась и ей понравилось знакомство с новым языком.
В садике ОЧЕНЬ много занятий на английском языке и всё проходит в игровой форме (развивающие, творческие, танцевальные, спортивные, музыкальные, также есть занятия с психологами и логопедами)… всего не перечислить!! Ещё очень нравится, что в детском саду есть носитель языка – преподаватель Джери)
Дочка уже в три года называла (переводила с русского) мне цвета, животных, предметы мебели, времена года и т.д. Пела мне веселые английские песенки))
В четыре года она уже могла считать от 1 до 10 и наоборот (как на русском языке, так и на английском), её английский словарный запас быстро пополнялся, так как ежемесячно в садике изучаются новые темы! Уже появились занятия по математике, русскому и английскому чтению… Дочка пела, танцевала, играла на простых музыкальных инструментах, участвовала в разных спектаклях на английском языке... А на День Рождения школы «Взмах» она выступала со своей группой на сцене перед 500 зрителями (не боялась, не стеснялась)!!!
В пять лет она уже считала до 100 (хотя, я думаю – могла и больше)) Был упор на развитие русской речи, изучение грамоты и математики. Также добавились занятия на французском языке (стала рассказывать мне стишки на французском языке)!
В шесть лет в подготовительной группе уже началась серьезная подготовка к школе (чтение на русском и английском, грамота, математика)!! Также добавляются такие предметы как – биология, анатомия, география, Петербурговедение! Ребенок не просто строит предложения на английском языке, а уже свободно говорит, поддерживает диалог! Несколько раз за год преподаватели ставят получасовые спектакли на английском языке и приглашают родителей посмотреть на своих деток!
Прочая информация:Я очень рада, что мой ребенок ходит именно в этот детский сад!! Я ни о чем не жалею!! И теперь я знаю, в какую школу пойдет моя дочка))
5

Школа Европейская гимназия Открытый чемпионат школ по экономике 2011

Россия Москва Восточный округ м. Сокольники
27.02.2020
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2018 по 2020 г.
Классы:5-6
Конкурс:Проходили тестирование по основным предметам и языку + беседа с родителями.
Режим занятий:Полупансион с 8 до 20 часов. Уроки с 9.00. Всегда много доп.занятий (часть бесплатно, часть за доп.плату), экскурсий (входят в стоимость), мероприятий (школьные - от встреч с известными людьми до ярмарок, дискотек, праздников). Всегда есть программа на каникулы (за доп.плату). Охрана на территории и в школе.
Оплата:Школа частная. На сайте школы актуальные расценки [ссылка-1]
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Оснащение отличное. Своего бассейна нет. Большая собственная территория со спорт.инвентарем, игровыми зонами, грядками, которые засаживают сами учащиеся.
В классах:15-16 человек.
Обучение
Программа:Международный бакалавриат + ФГОС.
Прочая информация:Когда мы выбирали IB школу для своей дочери Софии, мы наткнулись на негативные комментарии о Европейской гимназии. Но решили доверять собственным впечатлениям и не пожалели. Во-первых, это она из немногих школ, полностью аккредитованная по системе Международного бакалавриата, здесь программа IB реализуется и в начальной, и в средней, и в старшей школе. Причем не год-два, как во многих московских школах сейчас, а давно, это школа с опытом. Нам система IB очень нравится и полностью совпадает с ценностями нашей семьи, поэтому выбор делался осознанно в пользу именно IB школы. Программа IB это гуманистическое и экологичное воспитание с серьезной академической программой, воспитывает граждан мира. Что касается Европейской гимназии, нам сразу понравилось демократичное яркое пространство, мотивирующие надписи на стенах, живой интерьер. При этом не пафосно, как в других школах, которые мы смотрели. Сейчас ребенок учится в школе уже 2 года в лингвистическом классе. Преподавание большинства предметов на английском языке. Уровень знаний, который дают, для ребенка достаточный, учится на 6-8 баллов (8ибалльная система оценивания). Много дополнительных занятий, экскурсий, мероприятий в школе, досуг организован отлично. У Сони сложились прекрасные отношения и с учителями, и с одноклассниками. Школа стала для нее вторым домом. Она даже огорчается, когда начинаются каникулы. Поэтому, если вы ищете достойную IB школу, можем смело рекомендовать Европейскую гимназию.
3

Школа N 185 Лучшие по отзывам посетителей

Россия Санкт-Петербург Центральный район м. Чернышевская
25.02.2020
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2012 по 2020 г.
Классы:1-8
Конкурс:нет
Режим занятий:есть охрана, есть перила для всех!
Оплата:тянули деньги, а потом кто-то вмешалсяя и прекратили, но подарки любят, директор напоминает о себе.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:бассейна нет . интернета нет
В классах:наш 8 класс переполнен, соединение необоснованное произошло
Обучение
Программа:как бы школа с углубленным изучение английского языка, а по факту, очень многие ученики прибегают к услугам репетиторов. Слабенько дают английский.
Прочая информация:Самые адекватные учителя Левина по русскому и литературе и физика в 8 классе. Уроки Лангинен - это испорченное настроение на весь день у ребёнка, хамство и некомпетентность её -зашкаливают. Физкультура, замечательно организована. средненько.
5

Школа N 14, гимназия Победители конкурса школ, внедряющих инновационные образовательные программы

Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2016 по 2020 г.
Классы:0-4
Режим занятий:Обучение в одну смену, с 8 часов 30 минут утра. Замечательное время. Ребенок не только встает, но проснуться успевает. Прекрасные педагоги. Радует наличие весеннего и летнего лагеря - дети не предоставлены сами себе в рабочее время родителей , а находятся под присмотром и заняты интересными делами. Экскурсии. Охрана потрясающая. Никогда не видела раньше, чтобы охранник знал в лицо и по именам всех детей и родителей.
Прочая информация:Потрясающий уровень знаний. Эта одна из немногих школ, где по прежнему качественно учат детей. Спасибо огромное
2

Школа N 14

Россия Санкт-Петербург Невский район м. Улица Дыбенко
18.02.2020
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2019 по 2020 г.
Классы:1-11
Бытовые условия
Прочая информация:Мы учимся в 1 Б классе. И многих не устраивает наш учитель. Ни когда нет конкретики, родители постоянно спорят, возмущаются. В классе творится хаос. Учитель не в состоянии наладить контакт между детьми. Хорошо, многие дети сами понимаю, как поступить в той или иной ситуации. К не любимчикам относится предвзято. Хоть и говорит, что не ищет таких. Может как педагог она и хороша, но в остальном...возможно просто человек перегорел в своей профессии, а страдают дети. Это очень все не приятно! Нет дисциплины!

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.