Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1980 по 1990 г.
Классы:1-10
Конкурс:В 80-м было что-то вроде тестирования, помню, задавали какие-то простые вопросы. Паренек с грузинской фамилией, с которым я болтал в холле перед собоседованием, не прошел по конкурсу, и попал в соседнюю (менее престижную - по тем врменам, по крайней мере) школу на Козихинском.
Режим занятий:6 дней в неделю (прикольно, что теперь - пять, тогда другого и представить было сложно), форма (ненавистная), и некоторые послабления на неё (почему-то) после 8 класса. Нагрузка была серьезная, много языка (англ., разумеется), но были предметы довольно плохо организованные (история, физика). Из каникул помню пару поездок в лес, раз - на картошку (после 9-го).
Оплата:Подарки учителям (иногда), с нынешними условиями - не сравнить
Бытовые условияЗдание, оснащённость:Здание всегда было крутым, Антон Петрович, царство ему небесное, в горкоме воевал и за пристройки, и за планировку территории. По его инициативе появился бассейн (в то время, для школы - вещь редкая), в саду был водопад и (ещё в конце 70х) - своя пасека. Петрович сам выращивал тюльпаны, и весной носил их в горком - вот как детей любил! Разумеется, ни о каких охранных системах в начале 80х годов и речи не было. В конце 80х стали иногда запирать ворота - наверное, чтобы на "ветры дружбы" собачки не писали. Но самым крутым местом был особняк, который в начале 90х отдали каким-то коммерч.структурам. В моё время там был "продленка" и кое-какие классы, но место было пафосное, пол - на разных уровнях, лепнина, чуть-ли не печи израсцовые. И посреди этого - детские кроватки, станки в классе по "труду"... Компьютеры в конце 80х были советские, программировали на Фокале (никто и не помнит уже, что это такое). Рад, что теперь есть современные компы.
В классах:В начальных доходило до 45, но нам, малышам, было только веселее от этого, под конец - человек 30
ОбучениеПрограмма:Стандартная программа, упор на язык, учителя, в основном, профессионалы, и работали хорошо. Были доп.занятия по разным предметам, я ходил одно время на англ и географию. Но самый прикол - это доп.занятия Григория Наумыча (зоолог наш) по развитию экстра-сенсорных способностей. Андрюша так развил, что теперь по джипу в год меняет ;-) В конце 80х стали предлагать факультативы, на моей памяти - по японскому языку.