Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1998 по 2005 г.
Классы:5-11
Конкурс:в мое время сдавали русский, математику, английский (это для того, чтобы распределить по классам и языковым группам - тогда впервые набрали класс с нулевым английским для детей из других школ без языка, но с блеском в глазах и большим желанием учиться) и было еще что-то по психологии.
Режим занятий:В зависимости от класса, помню, в 10-11 было по 7-8 уроков каждый день, но зато без суббот. И еще это зависело от индивидуального плана каждого. У меня было +2 часа по истории и +1 по математике.
Оплата:не было. Сдавали деньги на охрану, школьную форму (в 5м классе) и ремонт. В разумных пределах.
Бытовые условияЗдание, оснащённость:Как говорится, все познается в сравнении. Не скажу про все школы, но в данном вопросе в гимназии дело обстояло гораздо лучше, чем было в моей прошлой школе. На каждого по компьютеру, бассейна в самой школе не было, но выход из положения был найден - помню, моя физкультура зимой (вместо лыж) и всех остальных, кто желал, проходила в бассейне на Мироновской:)
В последние два года учебы я застала обновленную столовую (поменяли всю мебель), тренажерный зал, кабинет МХК, на следующий год после моего окончания обновили спортзал и сделали это очень здорово.
В классах:25-30
ОбучениеПрограмма:Из необычного, были предметы ОТП - основы теории познания - учили, как правильно готовить и оформлять разного рода работы, экономика, 2й язык по выбору с 8го класса (франц. или нем., при нас уже не набирали группу испанского, а вот классу до на еще повезло), много английского и хорошие учителя, 10-11 класс - индивидуальное расписание - т.е. был ряд предметов, которые можно было изучать углубленно, как то история, математика, физика, литература.