Школа N 1534, гимназия Лучшие по отзывам посетителей Лучшие школы Москвы'2006 - физика (Известия) Лучшие школы Москвы'2006 - химия (Известия) Победители конкурса школ, внедряющих инновационные образовательные программы Рейтинг лучших школ Москвы 500 лучших школ России

Входит в образовательный комплекс ГБОУ Гимназия N 1534

Получить код информера для размещения на своем сайте
государственное бюджетное образовательное учреждение
ул. Кедрова, 11
Тел.: +7 (499) 124-43-07

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 3 | 2 | 1
55
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2000 по 2007 г.
Классы:5-11
Конкурс:Эм... кажется, было. да. математика, русский (диктант с заданием), скорость чтения.
Режим занятий:Охрана есть. Программа довольно насыщенная - выезды в пределах России и зарубеж, зимой и летом школа организует лагеря, в которых дети могут учиться и отдыхать.
Оплата:"материальная помощь", это называется. если есть возможность - вступительный взнос, а если нет - то нет вопросов. все равно рано или поздно родителей попросят помочь в той или иной ситуации. ну и сборы на охрану-уборку, как и везде.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:2 компьютерных класса, Интернет - все работает,все в хорошем состоянии. Бассейна нет. Здания чистенькие,удобно. В коридорах стоят кресла,где можно посидеть. Атмосфера довольно уютная.
В классах:все зависит от класса. в 5-7 может дойти до 30 (сейчас большой конкурс), а как только начинается специализация - в физматах и банковских до 25 где-то, а в остальных - как получится



55
17.04.2007
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2006 по 2007 г.
Классы:5
Конкурс:Сдавли 2 экзамена: по русскому и математике. Диктант - очень сложный!
Режим занятий:Охрана есть, достаточно доброжелательная. На каникулы предлагаются выезды по России и дальше...
Оплата:Вступительный взнос : по вашим возможностям (если ребенок сдал экзамены), а если не сдал...
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Компьютерные классы, Интернет есть. Бассейна нет. Зато есть пионерская организация (добровольная и не политизированная, многим детям нравится).
В классах:25-30
Обучение
Программа:Государственная. Уровень сложности - чуть выше среднего.
Прочая информация:Много хороших учителей. Почти все учителя (за редким исключением) у ребенка самые любимые. Даже учитель физкультуры!

35
14.02.2007
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2005 по 2007 г.
Классы:5
Конкурс:Конкурс проходил в 2 этапа, первый типа пробный, второй основной. Желающих много.
Режим занятий:Охрана есть, обучение по субботам доканывает не только детей, но и родителей, и неизвестно кого больше. Особенно приятно, когда в субботу 6 уроков.
Оплата:мы ничего не платили, просто написали, что материально школе помочь не можем.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание хорошее, чистенько. Интернет работает, детки с удовольствием ходят на информатику, чудесная учительница.
В классах:набирали 5 классов по 30 человек.
Обучение
Программа:математика сумасшедшая, в 5 классе задачу решал у меня на работе выпускник Физ-мата МГУ и плевался, учат мыслить. Если до 5 класса не было английского, то свободны, он 6 раз в неделю, обучение идет по учебникам из Англии.
Прочая информация:Некоторые учителя явно дают понять, что ждут от нас денег и подарков, учительница русского принципиально не замечает сделанное ребенком домашнее задание и ставит 2-ку, хотя надо просто перелистнуть пару страниц назад.

25
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2005 по 2007 г.
Конкурс:Есть.
Режим занятий:Охрана есть, с выездами слабо.
Оплата:Вступительный взнос.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Компьютеры, интернет есть.
В классах:много
Прочая информация:Математика слабая, способные дети уходят в другие школы. При этом на собрании нам рассказывают, что растят будущую научную элиту (смешно!), детям со средними способностями (если больше 30 % троек) советуют уходить. Классный руководитель - кажется, заслуженный педагог (30 лет стажа) - вещает безапелляционно и глупо, увы, чему может научить такой преподаватель литературы. К счастью нам есть с чем сравнить, так что долго там не задержимся.

25
10.06.2006
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2006 по 2006 г.
Классы:5
Конкурс:русский(диктант), математика Достаточно получить две тройки
Оплата:Есть.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:новое, отремонтированное
В классах:как обычно порядка 25
Прочая информация:Конкурс при поступлении непонятный, а самое интересное, что достаточно сложно добиться показа работы и тем более критерия оценивания. Все экзаменационные оценки находятся за семью печатями. Впрочем посещение директора с кошельком решает все проблемы. А еще очень понравился педагогический такт работников школы, которые легко ребенку объявляют о его неудачах на экзаменах, не удосужившись позвать взрослых.

55
08.02.2006
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1991 по 2000 г.
Классы:1-11
Конкурс:В мое время было собеседование, чтение, математика, логические задачи. Сейчас добавился английский язык, учитывая то, что начальной школы нет; школа с 5 по 11 классы.
Режим занятий:Охрана присутствует в обоих зданиях.
Оплата:нет (если только охрана или "вступительный взнос", если у ребенка не хватает потенциала :-))
Бытовые условия
Здание, оснащённость:В 2003 году был построен 2-й корпус с евроремонтом, приличной столовой и чистыми туалетами. К сожалению, это лицезрела только моя сестра :-), т.к. мы учились в 2 смены, т.к. кабинетов в старом здании катастрофически не хватало. Бассеина нет. Интернет присутствует, оснащенность школы компьютерами удовлетворительная (особенно хорошо запомнились игры в какого-то первобытного мужчину с дубинкой на уроках информатики!!!!)
В классах:до 9 класса около 25-28, в 10-11 классах - специализация, так что сколько наберется, было так, что в физмате 22, а у нас все 29
Обучение
Программа:Надо отметить, что школа с ярко-выраженным математическим уклоном, так что если вы не видите в своем ребенке математика, лучше не издеваться над ним и определить в другую школу, т.к. проблемы с оценками по этому предмету постоянны, программа настолько сложная, что захватывает 1-2 курс института. Раньше были чудесные преподаватели по литературе и русскому языку, они и сейчас остались, но набрали новых, которые вовсе и не радуют. А вообще все держится на директоре, Железнове Вадиме Алексеевиче. Хотя с возрастом он начинает сдавать свои позиции, а желающих занять его место - хоть отбавляй. Если Вы хотите узнать уровень преподавания иностранных языков - он очень и очень низкий, без репетитора точно не обойтись.
Прочая информация:Интересного в школе хватает, на каникулах - всегда "развлекательная программа", т.е. поездки за границу или по Золотому кольцу России (были бы деньги и желание), разнообразные экскурсии ( в том числе и в Институт Морфилогии Человека - отдедьное спасибо учителю биологии, который к счатью уволился; а в принципе ничего был мужик, очень любил разговоры о политике и рыбок).
Много разнообразных кружков - танцы, гитара и т.д.

55
11.12.2005
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1998 по 2003 г.
Классы:7-11
Конкурс:Конкурс был, но возможны "иные" пути решения проблемы
Режим занятий:Режим занятий - напряженный на протяжении всего периода обучения, по 6-7 уроков 6 раз в неделю. На каникулах всегда есть, чем заняться и куда поехать - было бы желание
Оплата:Бесплатно, кроме банковских классов, которые не рекомендую
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Зданий сейчас 2: когда заканчивала, как раз достраивали новое - теперь все чистенько и хорошо. С компьютерами проблем тоже не было. Охрана - в обоих зданиях
В классах:Не помню, человек 25-27 наверное
Обучение
Программа:В эту школу надо идти за мощной математикой желательно в физмат класс - практически все преподаватели этого предмета - знатоки и фанаты своего дела, научат так, что еще на 1-2 курс университета хватит. Чего не скажешь о языках - их придется учить "на стороне", иначе никуда не поступишь. Также лично у меня были отличные преподаватели по русскому языку, истории, химии, физике, литературе. Единственное, экономики нет, из-за чего я испытывала колоссальные трудности при поступлении в ГУ-ВШЭ.
Прочая информация:Пока все держится на директоре - он самолично проверяет форму/сменку, знает большинство учеников в лицо и по именам, но без своих особенностей, конечно)))
Незнаю, как сейчас, но в свое время эта школа многое дала для поступления в лучшие ВУЗы Москвы (МГУ всемозможные факультеты, Физтех, МИФИ, Бауманский, Иняз, ВШЭ, РЭА Плеханова и другие )

55
02.02.2004
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1975 по 1984 г.
Классы:3-11
Конкурс:у нас в 3 классе без конкурса, но это слишком давно было и пришли мы все отличники
Бытовые условия
В классах:у нас было 32 человека
Обучение
Программа:государственная, но ОЧЕНЬ сильная математика, мне школы хватило на поступление в не самый слабый ВУЗ(МИЭМ, прикладная математика)
Прочая информация:большенство моих однокласников поступили, в том числе и МГУ, ФИЗТЕХ, МИРЭА, при переходе в др. школы как правило оценки становились на порядок лучше стабильный пед состав, много мужчин( в том числе по математике, литературе)ОЧЕНЬ строгий директор и отсюда все хорошее Жалею только об одном- сейчас живу на др.конце Москвы и мой ребенок врядли сюда попадет и это большая проблема

55
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 1993 по 2003 г.
Классы:1-11
Конкурс:Да, довольно серьезный -математика, диктант, чтение, тестирование по английскому языку
Режим занятий:6 дней в неделю, 6-7 уроков, много поездок по России, по Европе, спортивные секции и кружки: танцы, гитара, баскетбол. Собственная моложежная организация. Каждые каникулы- организованный выезд в детские лагеря.
Оплата:нет
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Новая пристройка с хорошими спортзалами, кабинетами информатики.
В классах:25
Обучение
Программа:государственная, углубленное изучение математики, языков. Прекрасное преподавание.
Прочая информация:Сильный педагогический состав, доброе отношение к детям, прекрасная атмосфера.

55
23.07.2003
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1996 по 2001 г.
Классы:6-11
Конкурс:Чего не помню, того не помню.
Режим занятий:в среднем 6-7 уроков в день. На каникулах разъезжаем где только можно. Наш клас помимо всей россии посетил половину Италии, Чехию (Прагу), Бельгию и еще чего-то там...
Оплата:только в банковских классах
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Старое добротное сдание. Большие кабинеты. Интеренет есть. Директор умудрился начать постройку нового сдания как раз когда я закончил школу... Ну не свинство?
В классах:~27
Обучение
Программа:Математика мощная у всех. После девятого класса - распределение: гуманитарный класс, физмат, языковой, экономический.
Прочая информация:Учителя отличные, не только как преподаватели но и как простые смертные. До девятого класса в этой школе дерут, и дерут не по-детски. С десятого и до конца все намного проще. Дерут только по тем предметам которые нужно сдавать в ВУЗ. Памятка для родителей - НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В БАНКОВСКИЕ КЛАССЫ. К ним там относятся как ко второму сорту. В целом школа отличная.

Страницы: 3 | 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

Гимназия 1534
Гимназия 1534. Выбор школы. Образование детей. Дети пишут олимпиаду весной, а потом их по результатам сама гимназия приглашает для поступления или родителям надо узнать...
: общеобразовательные классы в 1534 отзывы
Кто что знает про 5 (не математические) классы в гимназии 1534 ? как там учат? Понятно, что это не углублена, но стоит ли ради них тратить время на поездку в школу на метро.
Школы 1533, 1534 , 199
Понимаю, что практически каждый день возникают комменты по школе 1533 и 1534 проскакивают, но прошу помощи в определении с выбором.
Дано: дочка -девочка средних способностей, в меру усидчивая и т.п. все в меру (каких-то сверх способностей нет и сверх заинтересованностью отдельными предметами не выявлена) всего по чуть-чуть. Учится в школе 1280 (вроде как английская), т.к. недалеко от дома. Скоро 5-ый класс. Немного музыки, немного языка, немного спорта. И вот я задумалась... о средней/старшей школе. Все соседи изначально настраивали своих детей на лицеи/гимназии, многие даже возят к Университету. Но мне все-таки важнее шаговая доступность -метро Профсоюзная. И все-таки важен состав учителей в средней школе. Началка закончится и что-то/кто-то должен двигать подросших деток в возрастной кризис 11-12 лет. А это именно сильные педагоги предметники и административно/организационна­я политика школы иначе говоря база. Пока в школе 1280 в средней/старей я наблюдаю только одного педагога, и по возрасту не факт, что он будет классным у моей дочки. А что же будет с другими предметами, которые еще и делят на три разных уровня изучения. По этому очень прошу всех у кого детки обучаются в 1533, 1534, 199 прокомментировать преподавание по предметам с учителями, если не трудно. О школе 199 жду особенно комментариев, т.к. их совсем нет, а школа вроде рейтинговая. Набросайте плз, фамилий, специализированных классов.
1534 или 1533
1534 или 1533. ...затрудняюсь выбрать раздел. Образование детей. проводятся поздно, в конце мая-начале июня, к этому времени многие дети уже поступят в другие гимназии и школы...
школа 1534
школа 1534. Выбор школы. Образование детей. по математике и русскому, вроде все просто, в рамках программы, но я слышала, что в подобные топовые школы-лицеи- гимназии при...
Гимназия 1534 началка
Гимназия 1534 началка. Здравствуйте, подскажите пож-та, почему такой большой донабор во 2-3-4 классы началки гимназии 1534 ? Вступительные экзамены проводят для поступающих во 2...
Гимназия 1534 или Лицей ИТ 1533?
Довольно легко поступили в 1534, дочке всё нравится, особенно детки, причём идёт по пути наименьшего сопротивления, общается и дружит с хохотушками такими же, как она.
Помогите выбрать. Школа ИКС или гимназия 1534?
Как-то про гимназию 1534 здесь мало отзывов, впрочем, как и про лицей 1561 (Школа ИКС). Поступали в 3 школы, куда хотели - не прошли, а в эти две сдали успешно экзамены.
Гимназия 1534
Гимназия 1534. Выбор школы. Образование детей. Прошу отзывов, комментариев и прочей интересной информации о гимназии 1534 (бывшей 21 шк.)
Гимназия 1534
Гимназия 1534. Школы. Образование детей. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, стоит ли идти в Гимназию 1534 (м. Академическая) ребенку с математическим складом ума?

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.