Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2000 по 2010 г.
Классы:1-11
Конкурс:легко договориться с администрацией при наличии спонсорской помощи
Режим занятий:Охрана есть, следит только за входом выходом. Но посторонних провести можно. Везде висят видеокамеры, но воровство в раздевалках и буфете не редкость. Выездов на каникулы нет. Экскурсий мало. Или точнее вообще практически нет. Есть Эколагерь на каникулах. Условия сказать не могу. По 6-7 уроков ежедневно, включая субботу, старшие классы до 8-9, у учителей метод обучения два, вызов в школу родителей и постоянные дисциплинарные замечания в виде двоек за поведение в предметные ведомости. Готовьтесь к тому, что рассылка оценок будет постоянно говорить о том, что ваш ребенок не прав.
Оплата:официальной нет. но педколлективом очень приветствуется посещение платных факультативов по неуспевающим предметам.
Бытовые условияЗдание, оснащённость:Здание серьездно не ремонтировалось с ухода прежнего директора. Постепенно администрацией снимается все финансирование. В компьютерном классе стоят макинтоши, но информатика на нулевом уровне. Бассейн в антисанитарном состоянии. Интернет слабый.
В классах:от 22 до 26
ОбучениеПрограмма:О программе отдельно. В 2009 школа официально завалила ЕГЭ по району. Самые низкие показатели. Обществознание отсутствует как дисциплина, литература тоже (на курсе читается американская фантастика, понятие о программных произведениях отсутствует напрочь. Ребенок удивлялся в восьмом классе фамилиям Маяковский, Пушкин, Чехов, Гоголь и т.д. ). Математика и физика очень слабые. Отдельно о языках: неплохая подготовка в Прогимназии. Которые позиционируют себя оттельной структурой, но в самой гимназии без трехразового репетитора вам нечего делать: требования высокие, см выше, но материал не дается. Нет страноведческих поездок, обмена школьниками, преподавания предмета на иностранном языке. Предлагают подготовится к кембриджскому экзамену факультативно, но реально в два раза дороже, чем это стоит на самом деле и очень малый процент, кто сдает. Участия в городских олимпиадах практически нет - ученики не проходят по уровню.
Правда даются второй и в старшей школе третий языки. Картина та же.