Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2003 по 2005 г.
Классы:1-2
Конкурс:Тестирование проводится, но на прием не влияет. Стандартный набор вопросов - на логику, общие знания, дается задание заштриховать или обвести чт-нить, беседа с психологом и логопедом. Есть вступительный взнос.
Режим занятий:Школа полного дня, есть охрана. Первая половина дня - уроки, потом прогулка, обед, выполнение ДЗ, игры, кружки.
В каникулы, как правило, работает в "каникулярном режиме" - т.е. без уроков, больше прогулок и игр. Экскурсии организуются, в среднем раз в месяц.
Оплата:Постепенно повышается. Стоимость заявлена в рублях, и раз в год, как правило, после НГ, индексируется на 10%. Началка ок. 450 долл. США
Бытовые условияЗдание, оснащённость:Здание детсада, есть бассейн для малышей (садиковский), есть спортзал, актовый зал, Интернет, компьютерный класс. Ухоженная территория, есть спортивная площадка, зимой заливают каток. Шкафчики в холлах, вещи и учебники хранятся в школе. Лыжи и коньки - в павильоне во дворе.
В классах:10-12
ОбучениеПрограмма:Программа довольно стандартная. Учебники, какие помню - математика: Моро+Петерсон, русский - Полякова. Есть риторика, москвоведение, окружающий мир. Плюс с первого класса английский по программе спецшколы (однако с меньшей интенсивностью, т.е., насколько я понимаю, темы те же, проработка меньше). Верещагину каждый учитель пытается скрестить с другим учебником, на свое усмотрение. Кружки - театральный (у малышей это типа сборной солянки, в любом представлении стараются занять всех, хоть по фразе), хореография (с упором на упражнения для спины и стопы, не ждите супертанцев), бассейн, ИЗО, рукоделие, шахматы. Школа учавстует во многих тусовках - ярмарки знаний, театральный фестиваль, олимпиады типа Кенгуру, проектные работы. Про серьезные олимпиады сказать пока ничего не могу, это - к старшим классам.