Получить код информера для размещения на своем сайте
государственная
пер. Белинского 25
Тел.: 7-30-60, 7-30-56
Классы: с 1 по 11

Отзыв

25
05.09.2022
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2007 по 2017 г.
Классы:1-11
Прочая информация:Обучалась в МАОУ Лицей №3 им. Ломоносова с 2007 по 2014 год (1-7) классы.
Преподавательский состав - высокомерные, властные, лицемерные, жадные, холодные и желчные люди, которые все свои внутренние проблемы выливали на учеников в виде вечного недовольства, упрёков, криков и замечаний.
В школе выстраивалась жесткая иерархия. После 4 класса учеников распределяли в «А», «Б», «В» и «Г» классы. Все, кто не попал в «А» класс по мнению учителей и как следствие учеников были «вторым сортом». Об этом учителя напоминают каждый день, конечно же, чтобы всем другим было видно куда стремиться. Отношение было соответственное. На распределение влияли не оценки, а результаты психологического теста, которые в большинстве своем зависели от того, знают ли ваши родители Качурову Елену Анатольевну лично и как они смогут договориться.
Иерархия была и в нутрии класса, которую могли избежать те ученики, чьи родители е любят щедро благодарить учителей. Остальные не могли без разрешения учителя сделать НИ-ЧЕ-ГО. Пример: отрастил челку, которую нельзя еще заплести в хвост, косу? К директору. Растрепалась коса? Звонок родителям. Пришла с хвостом? Звонок родителям. Вызов к директору. Распустила волосы еще на территории школы (но выйдя из нее)? Звонок родителям. Накрашенные ногти? Звонок родителям. На пальце кольцо? Звонок родителям. Пришел не в форме (одела вместо юбки зимой черные штаны)? Звонок родителям и вызов к директору. Не дорисовал рисунок по ИЗО? Публичное обсуждение перед одноклассниками того, что ты недоразвитый. Не верно повторяешь движения на уроке ритмике? Запись в дневник и аналогичное обсуждение твоего, что все твое будущее это бутылка водки. Взял в школу лупу? Отдадим только родителям. Тетрадка не зеленого цвета? Писать на моем уроке ты не будешь. Звонок родителем. Нарисовал место утра закат? Публичное обсуждение перед одноклассниками того, что ты недоразвитый. И таких примеров очень много. Все приведенное выше случалось со мной и моими одноклассниками не один раз.
На все проблемы и вопросы директор Еремян Екатерина Рафиковна отвечала: «если вам что-то не нравится, то вон, идите через дорогу в 11 школу». Вопрос на этом был закрыт.
Семейные проблемы, личные отношения учеников, их личная жизнь в целом всегда открыто и прилюдно обсуждалась с другими преподавателями и всем классом в качестве разбора «плохого примера». На это отводилось время от урока. Этот метод очень любила практиковать учительница начальных классов Карачун Светлана Михайловна, чье имя я никогда не забуду.
Каждый учитель выбирал себе «любимчика», остальные подвергались неоправданной критики и абсурдной оценки знаний.
Оценки ученика можно было с легкостью повысить с помощью «подарков» учителю вне праздника.
Обеды были обязательны, даже если ученик ничего из приготовленных блюд не ест. Платить все равно нужно. Повара к слову не моют руки, после того, как покурят на улице. Никакой специализированной одежды не носят.
ОГЭ ребята сдают только благодаря тому, что в школах, в которые они попадают, дают списывать. После ЕГЭ, большенство поступают в КубГУ… Не самый «престижный» вариант. Около 80% уходят сразу после 9 в колледжи и техникумы.
Знания ученики получали методом двоек в дневнике и угроз воспитательных работ. Такая практика касалась даже ИЗО - не доделал рисунок дома = выслушиваешь оскорбительный монолог, какой ты неудачник.
Каждое лето 2 недели осуществлялась летняя практика, заключающаяся в отработке навыков уборщиков школьного двора. Конечно же не оплачиваемая.
Вместо уроков, каждого ученика в порядки очереди, забирали на дежурство в столовой (пропускай целый учебный день для того, чтобы накрывать и сервировать столы, уносить грязную посуду). Пропущенный материал нагоняй как хочешь, учителям плевать.
Проводились субботники, где ученики отдраивали полы металлическими щетками для посуды (в выходные дни).
Дежурство класса раз в месяц заканчивалось подметанием полов.
Светлых воспоминаний просто не осталось. Каждый преподаватель постарался для этого как только мог.
Единственным адекватным преподавателям была Погосова М.Ю. (учитель музыки).




© 2000-2023, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.