Медико-биологическая школа Vita


Получить код информера для размещения на своем сайте
частная
ул. Крылатские холмы, дом 28, корпус 2
Тел.: 413-8665
Классы: 1-11
Специализация: Подготовка медиков и биологов
ВУЗ: Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 2 | 1
55
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2003 по 2004 г.
Классы:10-11
Конкурс:По счастливой случайности, попала в школу в середине учебного года без конкурса, благодаря собственному желанию учиться и тому, что из класса недавно ушла другая девочка, и освободилось место.
Режим занятий:Уроки сгруппированы очень удобно, нет нужды перемещаться по кабинетам, у каждого класса есть свой. Поездки в другие города и на экскурсии всегда были очень интересны. Яхт-клуб и походы оставили самые лучшие впечатления и дали замечательный опыт.
Оплата:Приемлемая и полностью себя оправдывающая.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание комфортное, оснащенность достаточная. Если учесть еще и яхт-клуб, то изобильная.
В классах:В моем классе было 12 человек.
Обучение
Программа:Государственная программа с медико-биологическим уклоном. Углубленно изучаются биология, физика, химия. Все предметы преподаются очень хорошо, на занятиях комфортная атмосфера.
Прочая информация:До сих пор считаю, что преход в эту школу был очень важным для меня шагом, и я никогда о нем не пожалею. Я получила прекрасную подготовку, которая помогла мне поступить в один из лучших ВУЗов страны со всеми пятерками на вступительных экзаменах, кроме того облегчила начало учебы на 1ом курсе. Кроме того, яхт-клуб, парусный спорт, походы вместе со школой остались непередаваемо прекрасными воспоминаниями о школьных годах. Именно с того недлгого периода, когда я училась в этой школе у меня осталось самое большое количество очень дорогих мне людей. Дружба с многими из них, я уверена, останится на всю жизнь. Кроме прочего, важным плюсом именно этой школы является то, что она прививает ученикам очень хорошую культуру общения, что помогает ребенку сформироваться как личность. Это нельзя не оценить, учитывая картину в подавляющем большинстве других школ.



45
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2002 по 2007 г.
Классы:6-11
Конкурс:Собеседование. Сам прошел легко. Один знакомый, если откровенно, он-дурак, не прошел - сказали что не возьмут.
Режим занятий:С 9 до 15 (про младшие классы не осведомлен). на все каникулы (кроме новогодних) есть походные программы: Крым (горный поход), кавказ, Онежское озеро (яхты), Волга (Иваньковское водохранилище; яхт клуб), Хибины (зима, горы, лыжи,сноуборд).
Бытовые условия
Здание, оснащённость:не супер. Но это не напрягает, так как учеников мало (примерно 70).
В классах:меньше 12
Обучение
Программа:Очень сильная программа (это значит, что на 1ом курсе РГМУ я знаю эти предметы лучше всех в группе): Биология(не стандартная программа), Химия (с 6ого класса), Математика (Я бы усилил программу :-D ), Физика (учат понимать)
Прочая информация:Очень хорошие взаимоотношения внутри коллектива. Правильное воспитание (просто как пример - в 11ом классе никто не курил (я-исключение), не употреблял наркотики, не пил (регулярно, хотя на дни рожденья бывало ^_^). мне лень писать дальше, но школа хорошая, рекомендую. (сам учился еще в 3х других и остался в итоге в этой)

55
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1996 по 2000 г.
Классы:6-9
Конкурс:Пришел с 2 половины 6 класса, мне было предложено окончить четверть не ниже четверок, если да, остаюсь, если нет, то соответстно нет. Ушел из школы только потому, что к медицине пропал интерес, а так учился бы и учился и даже уйди в другую школу, я каждый день приходил обратно в течении года, а я повидал не мало школ и мне есть что рассказать.
Режим занятий:Режим занятий как и в обычной школе, практически все каникулы с экскурсиями, поездками, походами, у школы есть свой яхт-клуб (есть где отдохнуть и многому научится за лето и не только), детям просто некогда чем либо еще заниматься, вобщем воспитывают настоящих правильных и хороших людей, ответственных, готовых в любую минуту прийти на помощь и на которых можно всегда положиться.
Оплата:Достойная оплата в ДОСТОЙНОМ учебном заведении
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание отличное, не большое и не маленькое, но все дружно общаются, все друг друга знают.
В классах:в классе ни кто ни у кого на голове не сидит
Обучение
Программа:Гос, +уклон в медицину
Прочая информация:Отношение у преподавательского состава к детям отличное, готовят настоящих специалистов, еслиб еще и в вузах было такое же по качеству обучение, то к таким медикам и нестрашно было бы попасть.

55
23.04.2008
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1995 по 2002 г.
Классы:5-11
Конкурс:Было собеседование, весьма обстоятельное.
Режим занятий:Режим занятий соответствует нормам. Выезды в разные части России и СНГ- Крым, Карелия, Камчатка и т.д. Фактически создана своя парусная школа.
Оплата:На данный момент затрудняюсь ответить, около 10000. Для сравнения в школе "Алеф" (в том же Крылатском) обучение стоит 1300 евро
Бытовые условия
Здание, оснащённость:При максимуме учеников в 120 человек (согласно государственным санитарно-гегиеническим нормам) учиться около 80. Хотелось бы напомнить, что школы в России распологаются не на футбольных стадионах, где можно целыми табунами бегать. Компьютеры, Интернет есть
В классах:В моем было 7.
Обучение
Программа:Программа, хоть и строится на основе министерских выкладок, является оригинальной и "живой"
Прочая информация:Едва ли найдется идеальная школа где все было бы хорошо. Родители (так уж они устроены) всегда считают что их детям чего-то недодают, видят какие-то изъяны и т.д. Я, проучившись в общеобразовательной школе, хотел бы отметить что уровень преподавания в Вите на ступень выше. Это связано как с маленьким числом учеников в классах (почти индивидуальное преподавание)так и с высоким профессионализмом учителей. Напоследок хотел бы заметить, что процент поступивших в ВУЗы учеников Виты практически равен 100.

55
23.04.2008
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2002 по 2008 г.
Классы:6-11
Конкурс:проходила тестирование по математике,русскому языку, и англиский язык проверяли
Режим занятий:очень классный начао с 9.00 и в среднем до 15.00,на какникулах экскурсии в другие страны,походы,во время учебного года проходят экскурсии в заповедники,в места где жили разные поэты,водят детей в разные музеи
Оплата:оплата не большая,если посчитать что в нее входить питание,некоторые школьные расходы
Бытовые условия
Здание, оснащённость:здание в котором я учусь очень уютное комфортное,в классе Информатики есть компьютеры и подключен интернет
В классах:не более 14 , но в то время которое я училась самый большой класс был 12 человек,в остальных не более 7
Обучение
Программа:в основном государственная ,но можно сказать с углубленным изучением некоторых предметов,таких как биология ,химия,математику тоже по особой программе изучают
Прочая информация:так как школа маленькая все учиники знают друг друга можно сказать как большая семье,хорошое отношение учителей к учинекам,всегда ответят на вопросы, если не понятно на урок то можно придти на дополнительные,из-за этого очень уютно в школе. так же кстраивают прздники 1ое сентября,Новый Год,День Лицея,Последний звонок... На День Лицея предаставляется возможность старшеклассникам побыть учителям... Вообщем Vita это свой отдельный маленький мирок.

35
Кто учился/учится:учились
Период посещения:с 1998 по 2008 г.
Классы:1-11
Конкурс:собеседование
Режим занятий:охраны нет
Оплата:14 тысяч рублей
Бытовые условия
Здание, оснащённость:помещение дет.сада
В классах:от 5 до 12
Обучение
Программа:своя
Прочая информация:Влада
03.02.2008-13:54:06
очень маленькое помещение.Хотела отдать ребенка в эту школу,но прошлась по школе и поняла,что мне она не нравится.Носятся какие-то ненормальные дети ,которые даже не смогли сказать где у них учительская.Кормят плохо,я поспрашивала детей,они не очень довольны. Старшие, у которых нет завтраков бегают за хлебом в столовую,которая представляет из себя маленький закуток в конце коридора с пятью столами и раздачей.В школе не готовят,привозят готовые обеды .Спортзала в школе нет,они пользуются залом сада,но это не приветствуется руководством д/ сада.На школьной площадке тоже нет никаких приспособлений для детей.Они на прогулке просто бегают по территории.
Классы маленькие.Охраны нет- при входе сидела какая-то крашенная (времен совка)тетка и читала книги или разгадывала кроссворды. Раздевалка маленькая-я попала во время переодевания на прогулку,так там творилось ужас что.Маленьких детей просто могут задавить.Поспрашивала родителей учеников.Мнения разделились,но какие-либо негативные моменты обучения у всех присутствовали. Учителя начальной школы тоже очень слабые.программа рассчитана на подготовленных детей: за 1 год они проходят программу 1-го и 2-го класса.Очень большая нагрузка.русский язык и литература изучаются по Бунееву - тоже не самый лучший выбор,так как писать их не учат,а учат вставлять пропущенные буквы.Индивидуального подхода нет-есть любимчики и так себе дети. Из кружков обнаружила только шахматы - 1 раз в неделю приходит преподаватель и с ними занимается.Спортивная сторона воспитания отсутствует напрочь.Растят ботанов в очечках -сутулых и бледных .Единственное ,как говорят,сильно преподают химию и биологию,так что может в старших классах мы сюда и придем,а пока все-таки решила поискать что-то получше.

55
16.12.2007
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 1993 по 2004 г.
Классы:1-11
Бытовые условия
В классах:10-15
Прочая информация:Дочь закончила Виту, сейчас успешно продолжает учебу в мединституте

55
09.09.2007
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2002 по 2004 г.
Классы:5-6
Конкурс:Спокойный разговор с ребенком, проверка знаний, никакого жадного блеска в глазах руководителей. Точно знаю, что если бы ребенок не подходил для обучения в этой школе, уговаривать и обманывать не стали бы.
Оплата:Не знаю нынешних расценок, но когда учились мы - оплата была более чем щадящая, и при этом качество всего - обучения, отношения, бытовых условий, питания - на очень высоком уровне. И в стоимость еще и входила мед. страховка!
Бытовые условия
В классах:Было, по-моему, 12 человек.
Обучение
Программа:Блестящий учитель русского языка и литературы Мусинова Татьяна Николаевна. Это просто что-то необыкновенное! Знания, которые мой ребенок получил за такое короткое время, остались с ним навсегда. И до сих пор русский язык - его конек, причем теорию помнит назубок. И столь же хороша Шевелева Ольга Ивановна - математик, он была нашим классным руководителем. Единственная проблема (в наше время обучения) - английский язык. Школа на нем акцент не делает, они честно предупреждают об этом, но дела были совсем плохи. А так, действительно - медико-биологический уклон. Много химии, физики, математики, свои методики.
Прочая информация:Вообще, коллектив прекрасный, слаженный. Чудесные линейки 1-го сентября, учителя охотно общались с родителями, очень доступное руководство школы. У наших детей с классным руководителем были просто семейные, очень дружеские отношения. Она занималась с ними все время. Куда только они не ходили, не ездили. Так что заявления, что досуг детей весьма заполнен - не слова. Вообще, мы сменили шесть школ (так сложились обстоятельства), и эта школа - лучшая, объективно. Желаю им процветания!

55
12.07.2007
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1997 по 2007 г.
Классы:1-10
Конкурс:ходила в нулёвку,поэтому взяли без тестирования.Вообще оно есть
Режим занятий:примерно с 9 до 3,на каникулы выезжаем в свой школьный яхт-клуб ВолгаВита,где ходим на яхтах,играем в активные игры.И во всякие походы в Хибины,Карелию,Камчатку итп.Так же много разных ээкскурсий разного плана
Бытовые условия
В классах:до 14
Обучение
Программа:доп. язык-Латынь
Прочая информация:Всё просто великолепно,у нас очень дружная школа,знаю я почти всех,даже половину младшей школы.Учителя суперские,очень много знают и всегда могут рассказать кучу интересного.Вообще образование там отличное,люди знают свои действительные оценки и реальные знания.Тут мы действительно учимся.Многие идут сюда не ради того чтобы стать медиком или биологом,а ради хорошего образования.Наши выпускники получают отличные баллы ЕГЕ и поступают в крупнейшие институты.

Страницы: 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

Школа с биологическим классом
Школа с биологическим классом. Выбор школы. Образование детей. Раньше 1388 (182) была при медико -стоматологическом университете, а сейчас - не очень понятно. Отзывы в интернете читала очень разные, но все в основном старые.
Биоклассы в Москве (7, 8 классы)
Весьма известная московская школа № 57 в уч году 2013/2014 будет набирать собственный биологический класс. Московская ГИМНАЗИЯ на Юго-Западе (№ 1543) приглашает учеников 6-8-классов в ВЕЧЕРНЮЮ БИОЛОГИЧЕСКУЮ ШКОЛУ.
Биологические классы (Москва, ЦАО, ЮЗАО)
Раздел: Поступление ( биологический класс школы 179). Биологические классы (Москва, ЦАО, ЮЗАО). Дочь поступает в 8 класс. 1. Сейчас она сдает экзамены в медико - биологическое направление лицея 1535.
СВАО школа, ВДНХ-Алексеевская, посоветуйте :)
выпуск 2016. эта гимназия была выбрана для моего дальнейшего обучения после 9-ого класса, т.к. ей был присвоен статус "химико- биологической школы ". начну с плюсов и сразу хочу сказать в очередной раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Владимиру Андреевичу,учителю математики...
Интересует хорошая школа или класс с биологическим уклоном в Москве (идеально с 5 класса)
Раздел: Выбор школы ( школы с биологическим уклоном в москве). Интересует хорошая школа или класс с биологическим уклоном в Москве (идеально с 5 класса). район Речного вокзала или хотя бы в тех краях, будем крайне благодарны за советы рекомендации.
Школы Алеф и Вита в Крылатском
Школы Алеф и Вита в Крылатском. Хотелось бы узнать отзывы родителей,чьи детишки ходят.Особенно интересует начальная В Виту я сама ездила, впечатления двоякие, для начальной школы скорее нет, чем да. Из минусов: раздевалка совсем малюсенькая и общая на...
Трехлетняя начальная школа
Трехлетняя начальная школа. Сохранилась еще? Где и как искать подобные школы ? Конкретно интересует СВАО и ЗАО. В ЗАО (Крылатское) есть частная школа " Вита ". Больше про нее нет информации.
Школа "Vita"
Раздел: Школы (Кто-нибудь ходит в школу Вита в Крылатском). Школа " Vita ". Кто-нибудь ходит в школу Вита в Крылатском. Мне говорили, что там сильная началка. Моему в первый класс идти.
Опрос, детский сад - очень нужно..
Частная школа в Крылатском - какая? У моя коллега сына возит в частную медико - биологическую, она не самая дорогая.. узнавать? А Вита, медико - биологическая, говорят хорошая в старших классах, а в младших не очень, у нас там знакомые учатся.
Частная школа за и против (длинно)
2 вариант частная школа "Ковчег" 500$ в месяц. Отвозят автобусом. Языки так же как и сейчас английский со 2 класса, французкий с 5-го. есть частная школа Радуга (отстой редкостный), а вот очень хорошая школа есть в Крылатком наз. медико - биологическая " ВИТА " ее можно...

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.