Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2008 по 2011 г.
Классы:1-3
Конкурс:C 2011 года произошли некоторые изменения при поступлении. Теперь нет предварительной записи на собеседование. школа имеет официальное разрешение на проведение вступительных испытаний, по аналогии с творческими и спортивными учебными заведениями. Поэтому истерика про то, что любые собеседования не законны, не пройдет. Теперь собеседование проходит 1 день- 1 апреля. Родители вместе с детками занимают очередь с раннего утра (а может и с ночи). Далее по очереди заходят в школу и предъявляют полный перечень документов, если они не соответствуют требованиям, то к собеседованию не допускаются. Те, кто допущен,далее проходят в кабинет директора. Наконец, удалось опытным путем определить критерии готовности ребенка обучаться в китайском интернате:
1. Высокая коммуникативная активность и отсутствие тревоги. Ребенок легко и без комплексов общается со взрослым на различные темы.
2. Широкий кругозор (начальные представления о естественных, социальных, гуманитарных знаниях, искусстве)
3. хороший музыкальный слух и чувство ритма.
4.Отличная зрительная память.
5.Наличие 1-2 выраженных способностей в различных областях знаний, творчестве, спорте. Будет здорово, если к документам приложите грамоты, дипломы, медали. Судя по всему, "середнячки" здесь мало интересны.
Режим занятий:Предыдущие авторы все хорошо рассказали
Оплата:Последнее время увеличилось количество платных "допов" от 1,5 тыс.руб. за 1 предмет и выше
Бытовые условияЗдание, оснащённость:Все представлено в других отзывах. Но еще хочется отметить отсутствие игровых для малышей в "началке". Только во 2-й половине дня они могут немного расслабиться, ползать, лежать и кувыркаться на ковре в рекреации младших классах.
В классах:Началка-27-32 чел. 5-11 классы- 15-25 человек
ОбучениеПрограмма:В началке программа сильная, китайский с 1 класса, английский со 2-го. Но год назад убрали ритмику и фортепиано сделали необязательным. В 5-11 классах много спецпредметов- страноведение, тех.перевод, но нет черчения и трудов. Слабый естественно-научный блок. В старшей школе остаются либо будущие лингвисты, политики, дипломаты, "бойцы невидимого фронта", либо инфантилы, не способные самостоятельно определиться. Остальные уходят в гимназии, лицеи, туда где востребованы.