Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2009 по 2017 г.
Классы:1-8
Режим занятий:Рабочее время с 9:00 по 16:10. Если уроки закончились в 15:20 или в 14:10 - то забудь, тебя не выпустят из школы без записки от классного руководителя, который может отсутствовать. Плюс, не раз были ситуации, когда классрук отдавал записку, а охранники говорили, что её не было, ничего не было. Свинство.
На каникулах предоставляется возможность поехать в Англию (на выбор несколько студ. городков), которая изначально стоила как "британский мост", так и с курсом цена за гранью реального. Однако если ты не едешь, то весь следующий год тебя в этом упрекают.
Экскурсий толком нет. Они осуществляются только с разрешения Спорышевой Е.Б., которая МОЖЕТ ЗАХОТЕТЬ ОТПУСТИТЬ, А МОЖЕТ И НЕТ. Пример этого - наш хор в своё время пригласили заграницу, так директриса не разрешила ехать. Просто так. С обычными экскурсиями такая же история.
Оплата:14.000 - физико-математический и гимназический классы
50.000 - класс IB
Бытовые условияЗдание, оснащённость:Школа выглядит весьма презентабельно. Везде ковры, красивые диваны, грамоты школы висят чуть ли не на каждом этаже. Компьютеры присутствуют, но это Виндоус нулевых годов, который через раз включается, также может сам выключится. Для учеников Интернационального Бакалавриата накупили компьютеров Эппл-продукции.
Бассейна и в помине не было, только в детском саду. Хотя школа активно пишет, что есть бассейн.
В классах:В гимназическом - 7 человек (формально - 13, но это ученики дистанционного обучения);
В физико-математическом - 26 человек (которых просто так туда впихнули, никто там математику не знает);
В IB - 25 человек
ОбучениеПрограмма:С 2016-2017 учебного года начался Интернациональный Бакалавриат (IB) для всех, начиная с 1 класса. К сожалению, денег за это берут много, а толку от этого нет. Детям ничего не объясняют, они просто весь урок сидят в телефонах и ничего не делают, а потом, собственно, на контрольных работах ничего не пишут. Зато все ученики IB программы кичатся тем, что там обучаются, поскольку стоит это все 50.000 (за что - непонятно). Говорят о каких-то "ЗНАНИЯХ", которые они там получают. Хотя, на деле, они ровно ничего не получают.
Расфасовка учеников на физико-математический и гимназический (гуманитарный) тоже не несет в себе особого смысла. Отличие в этих двух классах, что в гуманитарном есть второй язык, а в физмат - нет. Вместо двух часов второго языка у физмата +1 час физики и +1 час информатики.
Однако в физико-математическом сидят те, кто не понимает, что они там забыли. По крайней мере, в 8 классах сейчас так. Если спросить всех, то, в принципе, половина ответит, что их сюда закинули неизвестно почему, ведь они гуманитарии, а вторая половина ответит, что у них тут подружки или друзья.
В гимназический закинули просто оставшийся сброд, который не захотел платить 50.000 или вовремя встрепенулся, когда увидел своё имя в списках физико-математического класса.