Школа N 1283 с углубленным изучением немецкого языка

Входит в образовательный комплекс ГБОУ СОШ N 1284

Получить код информера для размещения на своем сайте
Садово-Спасская д.8
Специализация: немецкий язык

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 2 | 1
25
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 1992 по 2002 г.
Классы:1-11
Конкурс:Практически не было.
Режим занятий:так себе
Оплата:не помню
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Старое здание,старый спортзал без возможности проветривания,неудобный вход(когда дети раздеваются, они всё время на сквозняке - так как прямо возле входной двери. Окна страшные, дряхлые, ненадёжные. В туалетах нет дверей на кабинках - прямо как на вокзале в провинциальном городке, а не в центре Москвы.
В классах:до 25
Обучение
Программа:Немецкий по программе спецшкол.Учителей немецкого много,10 человек,кажется.Но сильных мало,человека 3.Английский на очень слабом уровне.Физики,химии практически нет.Черчения нет вообще,это очень плохо для тех, кто идёт в технические вузы или архитектурный.Физкультуру проводить негде.Вы же не хотите, чтобы Ваш ребёнок сдавал 100-метровку прямо вдоль Садового кольца по асфальту? Был обмен, но этим сейчас никого не удивишь.
Прочая информация:В школе очень плохая дисциплина.Это очень плохо влияет на общее отношение ребят к учёбе. Не верьте отзывам прежних выпускников, школа становится всё хуже и хуже. Многие хорошие учителя уволились. Школе нужен другой директор, который сможет и порядок навести, и хороших учителей привлечь. Никому не советую отдавать сюда своего ребёнка. Здоровье угробите(ну прямо на Садовом кольце!)и знаний не получите.

55
01.09.2006
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1993 по 1993 г.
Классы:1-11
Конкурс:Помню весьма смутно, по-моему просили рассказать какие сказки Пушкина мне нравятся. Вопросы были легкими.
Режим занятий:В школе была пятидневка, как сейчас - не знаю. На какникулах устраивали походы в театры и музеи, были экскурсионные поездки. Охрана имелась, но в те годы в школу пройти было не сложно.
Оплата:Школа государственная, бесплатная.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание постройки 30-х годов, 4-х этажное, есть небольшой спортзал, бассейн отсутствует.
В классах:В нашем классе было человек 18-19, точно не помню. Вообще, классы небольшие.
Обучение
Программа:Учителя сильные, особенно по физике- Гюльназарова Людмила Михайловна, у нее голова, как компьютер. Удивительно умный человек. Так как она умеет объянить, больше не умел никто. Вообще, уроки физики были самыми интересными. Она же еще ведет и математику. Другие учителя тоже классные, но Людмила Михайловна - непревзойденный экземпляр.
Прочая информация:Хорошего в школе было много, но в нашем классе все самое хорошее было связано с той творческой жизнью, которую мы вели. Опять же этому способствовала Л.М. Она находила разные возможности, чтобы развивать ребят творчески. Мы ставили интересные спектакли, например, по Мольеру, сами ходили в театр, а наш выпускной спектакль произвел полный фурор. Лучшие годы.

35
11.07.2005
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1989 по 2000 г.
Классы:1-11
Конкурс:Я поступал будучи шестилетним ребенком, но помню прекрасно, что со мной поговорили о том, что я умею и попросили нарисовать квадрат :) Квадрат не получился, но меня все-равно приняли. Конкурса, как мне помниться не было. Сколько людей бы пришло, стольких бы и взяли.
Режим занятий:В школе 5-ти дневка. В день в зависимости от класса от 3 до 8 уроков. Очень много уроков немецкого языка и дополнительных дисциплин на немецком. Английский язык преподают на низком уровне. Очень высокий уровень биологии и физики. Остальные предметы в зависимости от учителя. На каникулы, как правило обязательно организуются поездки по городам России и в Европу. Ученикам 10-11 классов предлагается вехать в Гермению для обучения на месяц или три месяца, по программе обмена с Берлинской школой. Охраны, можно сказать, нет. Тот кто по делу - не войдет, тот кто со злым умыслом - не будет иметь никаких проблем. В 1997 году убили одного охранника, который был единственным, который действительно охранял :(
Оплата:Официально - нет. Фактически, обычные взносы от родителей
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание четырехэтажное, 30-х годов постройки. Каждый год делается косметический ремонт. Обычный маленький спортзал, компьютеры на уровне 1995 года, правда есть выход в интернет. Во многих классах стоят телевизоры и видеомагнитофоны, а вот моделей в классе физике и реактивов в классе химии не хватает.
В классах:С каждым годом все меньше и меньше. Когда я учился было от 20 до 34
Обучение
Программа:Переплетение своей и государственной. В связи с нехваткой учителей, зачастую некоторые предметы фактически не изучаются.
Прочая информация:Не стоит туда отдавать детей по двум причинам: -Учителя ставят оценки по личному отношению к ученикам, хамят, иногда вымагают деньги (весь учительский контенгент, который учил меня, уже ушел, а набрали каких-то недоучей); -Директор, как учитель, замечательная женщина, но директор из нее никакой, слишком мало рганизации и полное отсутствия контроля над школой.

55
15.01.2004
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1983 по 1993 г.
Классы:1-11
Конкурс:как проходил не помню. Но тестирование было. Мама говорила, что меня про воробьев спрашивали. Желающих было много, попасть было не так-то просто
Режим занятий:были и музеи и выезды в Германию по обмену. потом появилась еще и Австрия, но это было уже после меня
Оплата:в то время платили только за поездки в Германию
Бытовые условия
Здание, оснащённость:про оснащенность в настоящее время сказать ничего не могу. Знаю только что школе удалось присоединить соседнее здание в которое переместили начальные классы. На занятия по физкультуре зимой ездили в парк Сокольники. Остальная физкультура проходила вокруг школы
В классах:нас в первом классе было около 40, но у нас был учитель мужчина и все хотели к нему попасть. В параллельном было 25. В средней школе около 30. А в последних классах 17 человек.
Обучение
Программа:учителя были сильные. Сильная физика (Ким С.Ю.), история, интересная биология. Были сильные учителя по немецкому. когда я заканчивала школу она перешла в разряд гимназии и с пятого класса был английский язык, а с 10 японский (по желанию)
Прочая информация:В свое время школа считалась очень сильной и входила в тройку сильнейших школ по немецкому языку. У нас в классе было много человек, которые катались через всю Москву. Была замечательная учительница по немецкому языку (Татьяна Владимировна). Из ее группы большинство поступило в ин.яз. без дополнительной подготовки.

Страницы: 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

Языковая школа/гимназия
Дочку хочу отдать в хорошую гимназию/школу с углубленным изучением иностранного языка -английского или испанского. Знаю, что испанские школы все в ЦАО- нам туда далековато.
Как отказаться от изучения второго иностранного языка?
Второй язык стал изучать с пятого класса по 2 часа в неделю. Сейчас 5 часов английского и 2 часа немецкого. Школа имеет статус ГБОУ г.Москвы общеобразовательная школа среднего(полного) образования с углубленным изучением отдельных предметов...
снова про выбор школы
Не хочет связываться с языками и физикой (оценки неплохие, но глубокого понимания нет). А если не хочется грузить физикой, то какой смысл вообще? если смотреть на профиль с углубленным изучением именно физики и матем, немного меньше информатики и есть школа...
СРОЧНО! Школа 11 с углубленным изучением китайского языка приглашает детей в 10 класс.
Школа-интернат с углубленным изучением китайского и английского языков добирает детей в 10-класс.Обучение бесплатное.Предварительная подготовка по китайскому необязательна.
немецкая школа, есть желающие?
немецкая школа 1283 добирает учеников во все классы: с 1-го по 11-й, особенно в 5-й (на будущий учебный год) Очень сильный немецкий нет, соединяют с 1284 очень престижной английской, она теперь будет "1284 школа с углубленным изучением иностранных языков "...
Жителям СВАО. Рейтинг школ
Государственное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №1308 с углубленным изучением английского и немецкого языков - 171 (24 балла). Та самая школа, где за поступление люди готовы были заплатить 300 тысяч вступительного взноса?
Вправьте мне мозги(выбор языка)
У нас во дворе неплохая школа с углубленным изучением английского и немецкого. Изучают два языка, но "первый" язык изучают с 1 (2?) класса, а второй прибавляется с 5-го. Вопрос в выборе "первого" языка.
Школы с углубленным изучением языка
Раздел: Школы (деление на языковые подгруппы заявление родителей). Школы с углубленным изучением языка. Моя старая тоже быв. спец тоже на 12 теперь, рядом другая спец ( немецкая ) тоже на 12.У нас в классе пока27, думаю доберут еще человека3-5.
Школы с углубл. изучением немец. языка
Из связки немецкая школа /квартира получилась школа №1269 в Перово. Это немецкая школа с давними традициями. В прошлой жизни она была номер 3. Может быть, это поможет при ее поиске в Инете, если кому Немецкий язык : 109, 624, 1212, 1233, 1249, 1283, 1513 и др.
Что лучше - Занков или Программа 2100?
Эти школы ведут исследование по подростковой школе. По системе Эльконина-Давыдова работает также школа "Лосиный остров", ряд других школ Москвы. Подробная информация на сайте Ассоциации развивающего обучения ww.maro.newmail.ru.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.