Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«1989. Десять историй которые прошли сквозь стены»

Ольга Токарчук, Дидье Дененкс, Элия Барсело, Миклош Вамош, Иржи Кратохвил, Андреа Камиллери, Инго Шульце
Издательство: КомпасГид
В 1989 году была разрушена Берлинская стена - символ страха, ненависти и вражды целого поколения. Двадцать лет спустя авторы из разных стран объединились в книге "1989. Десять историй, которые прошли сквозь стены". Людмила Петрушевкая, Генрих Белль, Макс Фриш и еще семь писателей создали небольшие рассказы о стенах - физических, эмоциональных, социальных - о тех, которые они видят. О стенах, выстроенных из той же смеси ненависти и страха, что и Берлинская, и многие другие стены во всем мире. Стены эти будут стоять еще десятки и сотни лет. Но ведь можно устранить причины, их породившие?!
Оцените книгу:
Средний балл: 5
Оценок: 4


Советуем также ознакомиться:

Список литературы на лето. 10 класс
Список книг для внеклассного чтения – будущим 10-классникам
Книги викторианской Англии: Алиса, "Остров сокровищ" и другие
Английское волшебство в детских книгах викторианской эпохи
Чем помочь дочери - проблемы в отношениях с парнем.
я думаю, что через это нужно пройти самостоятельно.. Вы можете только ее поддерживать, что, мол, все наладится, не с этим, так с другим.. и Согласитесь, мало какому мужчине понравилось бы строить отношения с женщиной, у которой в спальне на стене висит портрет ее "бывшего".
Имя для мальчика – в честь героя Ильфа и Петрова
Как назвать ребенка? Остап, только не Бендер, а Беляев
Энурез
У ребёнка энурез. Объездили всевозможных бабок, доходило даже до того, что одна из них как-то волосы заговаривала ребёнку, потом этот клочок штукатурили в стену (забыла уже на какой высоте) и типа, когда ребёнок перерастёт эту отметку, то всё пройдёт.
100 книг для школьников
В.Аксенов «Московская сага» Б.Акунин «Алтын-толобас» И.Бабель «Рассказы» Г. Бёлль «Глазами клоуна» В.Богомолов «Момент истины» Вообще, знакомство с литературой у нас проходит в школе весьма кособоко, с труднообъяснимым выбором того или иного произведения.
Небольшая история рождения моего Андрюшки
Главное — верить в своего ребенка.
Рассказ о любви и чуме
Рассказ о врачебном долге и любви.
А вот какие собрания сочинений вам бы получить?:) И нужны ли они вам?
Вот в желании заиметь полного Гончарова, Генриха Белля или 4-х томник Форестера о капитане Хорнблауере я не сомневаюсь. ябы все раздала, что есть. но до зарезу нужен 2й том П.Гнедича, из Истории Искусств в 3х томах. Я взялась ее купить начальнице на д.р. и как...

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.