Рецензия на книгу Gi-диета

Быстрее - не всегда лучше, тем более, когда речь идет о процессах, происходящих в нашем организме. Продукты с низким гликемическим индексом (GI) повышают уровень сахара в крови медленнее и усваиваются лучше, чем продукты с высоким GI. В результате при потреблении первых мы реже испытываем чувство...

4
Gi-диета
08.03.2014
Книга хорошая, полезна худеющим. На мой вкус, многовато "воды", однако, присутствуют таблицы подходящих для каждой фазы продуктов - это несомненный плюс, т.к. можно книгу не перечитывать, а в случае необходимости просто пользоваться как справочником. Присутствуют истории клиентов Гэллопа, они прибавляют воодушевления читателю. Насчет рецептов не могу сказать ничего определенного, не пробовала их повторить. Фасовка наших продуктов и американских значительно отличается, за некоторыми заменителями придется побегать по магазинам. Рекомендую просто ориентироваться по таблицам и готовить блюда из разрешенных в конкретной фазе продуктов с минимальным использованием жиров в процессе приготовления.
На собственном опыте могу сказать, что если придерживаться изложенных в книге рекомендаций, система работает. При этом временами возникает ощущение "сколько можно есть", а вес продолжает уходить. Прибавляется энергии, и больше не чувствуешь себя "дохлой мухой". Калории считать не нужно, но необходимо контролировать размер порций, когда дело касается мяса и круп. Это не трудно, т.к вычислить размер просто. Мясо сравнивают с колодой карт, а крупы измеряют в столовых ложках или горстях.
Проблема может возникнуть, если вы не жалуете творог, яблоки и совсем не готовы употреблять овощи. Но тогда вы, наверное, еще просто не готовы признаться себе в любви и улучшить свое самочувствие.