Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Леонор, Mon Amour»

Издательство: Азбука
Главная героиня романа Леонор попадает в серьезную автомобильную аварию; не исключено, что она хотела покончить с собой. Оказавшись на больничной койке, она пытается бороться со свалившимися на нее недугами, самый тяжелый из которых - потеря памяти. Леонор мучительно старается вспомнить, кто она. Постепенно в ее сознании возникают отрывочные картины: любящие дети и муж, работа в престижном исследовательском центре, пьяные вечеринки с наркотиками и беспорядочные связи, запретная любовь к отцу.
Оцените книгу:
Средний балл: 4
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
4
23.12.2012
Я НЕ помню чудное мгновенье...
Да что там говорить, я вообще ничего из своей жизни не помню после аварии. Кто я…, откуда… Говорят, меня зовут Леонор, и я - главная героиня книги Рафаэля Эскуредо, названной моим именем. В остальном мне предстоит разобраться месте с вами, дорогие читатели.

Да, амнезия, которую так любят в сериалах, на самом деле страшная штука. Вот представьте, прожили вы на свете какое-то количество лет, обзавелись семьей, друзьями, достигли чего-то на работе... А теперь все это для вас чужое, и память представляет собой чистый лист бумаги. Как в случае с Леонор, у которой есть семья – муж, дети. Только она их не помнит! Женщине все рассказывают, какой она была: примерной женой и матерью, хорошим специалистом... Но в то же время в больнице Леонор посещают странные люди и говорят ей странные вещи... Трудно разобраться, где же правда, если память не желает помогать тебе. Сначала я даже сочувствовала Леонор... Зато книге от такого положения вещей только польза. Детективные истории меня всегда привлекали. А знаменитый испанский юрист, профессор права Рафаэль Эскуредо сумел создать интригу. Правда, поначалу, когда Леонор еще находилась в больнице, читать было скучновато, но постепенно я втянулась и уже с интересом вместе с Леонор пыталась разобраться, какова ее жизнь на самом деле. На пути к истине героине пришлось преодолеть немало трудностей, столкнуться с предательством... Все книжные образы неоднозначны. Возьмем, например, мужа Леонор. На первый взгляд, это образцовый глава семьи, страдающий из-за того, что любимая супруга ничего не помнит. Однако он тоже что-то скрывает. Как видите, Леонор совсем непросто разобраться в том, какой жизнью она жила. Никто кроме нее самой не сможет расставить нужные акценты в правильном порядке. С одной стороны жить вслепую страшно... А с другой, кто знает, вдруг Леонор выпал редкий шанс начать все заново.

Теперь мне интересно, есть ли у Рафаэля Эскуредо другие книги, и планируют ли перевести их на русский язык?


Советуем также ознакомиться:

Про выставки, очереди и культурную жажду
Вот в Лувре очень хотелось увидеть Мону >. И к ним на выставки я в свое время ходила. И общаюсь/общалась я с ними довольно близко. Но это же, простите, не Рафаэль, не Леонардо и не Айвазовский с Шишкиным.
Какая же слабенькая выставка
Какая же слабенькая выставка Рафаэля в Пушкинском... Туда еще и очередь стоит. Жалкое зрелище в итоге. Не слабенькая, если знать что-нибудь. Например, что портрет Магдалены -- ответ на Мону Лизу. Остроумно, по-моему.
Репетитор по английскому: молодость – преимущество?
Молодые учителя английского – о ЕГЭ, зарплатах и преподавании иностранных языков
Париж и окрестности - посоветуйте
Лувр - ну... это Лувр - история, египетский зал, это Венера Милосская, Леонардо, Рафаэль, голландцы и прочее...прочее - все, что человечество наживало непосильным трудом :)) картины и статуи из школьных учебников и легенды, шедевры...
10 пар одинаково одетых звезд
Фото броских вещей, которые свет видел не единожды
О высоком
ненуачо, мона же жить вполне щастливо, ничего "слаще" морковки салонного академизма не ведая я не люблю типажи, которые Рафаэль писал. так что,если просто выбирать из имеющихся, то Сикстинская. 19.11.2012 13:58:29, Мальмё ©.
что со мной сейчас было
Подхожу на Комсомольской к эск­алатору, задевает меня что-то ­в районе задницы. Ну задевает ­и задевает, пакеты, сумки, мал­о ли что. Сзади узбек, извинит­е, типа. Да пожалуйста, отвеча­ю.
И вдруг он встает сзади­ меня на эскалаторе, обнимает ­и шепчет на ухо: "Извините". Р­явкаю на него на весь эскалато­р: "руки убери", народ оборачи­вается, и тут я понимаю, что в­округ все такие же.
Рявкаю­ еще громче, отпускае, уходит.­
А меня адреналин до сих по­р колотит:(.
Реально страшн­о
Кострома Мон Амур :)
Кострома Мон Амур :). Объявления. Усыновление. Обсуждение вопросов усыновления, форм устройства детей в семьи, воспитания приемных детей, взаимодействия с опекой, обучение в школе приемных родителей.
Крик души - ищу едимышленников по книгам
и чуть не забыла Виктория Платова "Анук, mon amour " 19.09.2008 16:23:59, Larisa.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.