Рецензия на книгу Леонор, Mon Amour

Главная героиня романа Леонор попадает в серьезную автомобильную аварию; не исключено, что она хотела покончить с собой. Оказавшись на больничной койке, она пытается бороться со свалившимися на нее недугами, самый тяжелый из которых - потеря памяти. Леонор мучительно старается вспомнить, кто она...

4
Леонор, Mon Amour
23.12.2012
Я НЕ помню чудное мгновенье...
Да что там говорить, я вообще ничего из своей жизни не помню после аварии. Кто я…, откуда… Говорят, меня зовут Леонор, и я - главная героиня книги Рафаэля Эскуредо, названной моим именем. В остальном мне предстоит разобраться месте с вами, дорогие читатели.

Да, амнезия, которую так любят в сериалах, на самом деле страшная штука. Вот представьте, прожили вы на свете какое-то количество лет, обзавелись семьей, друзьями, достигли чего-то на работе... А теперь все это для вас чужое, и память представляет собой чистый лист бумаги. Как в случае с Леонор, у которой есть семья – муж, дети. Только она их не помнит! Женщине все рассказывают, какой она была: примерной женой и матерью, хорошим специалистом... Но в то же время в больнице Леонор посещают странные люди и говорят ей странные вещи... Трудно разобраться, где же правда, если память не желает помогать тебе. Сначала я даже сочувствовала Леонор... Зато книге от такого положения вещей только польза. Детективные истории меня всегда привлекали. А знаменитый испанский юрист, профессор права Рафаэль Эскуредо сумел создать интригу. Правда, поначалу, когда Леонор еще находилась в больнице, читать было скучновато, но постепенно я втянулась и уже с интересом вместе с Леонор пыталась разобраться, какова ее жизнь на самом деле. На пути к истине героине пришлось преодолеть немало трудностей, столкнуться с предательством... Все книжные образы неоднозначны. Возьмем, например, мужа Леонор. На первый взгляд, это образцовый глава семьи, страдающий из-за того, что любимая супруга ничего не помнит. Однако он тоже что-то скрывает. Как видите, Леонор совсем непросто разобраться в том, какой жизнью она жила. Никто кроме нее самой не сможет расставить нужные акценты в правильном порядке. С одной стороны жить вслепую страшно... А с другой, кто знает, вдруг Леонор выпал редкий шанс начать все заново.

Теперь мне интересно, есть ли у Рафаэля Эскуредо другие книги, и планируют ли перевести их на русский язык?