Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Мой одесский язык»

Издательство: Эксмо
- Слушай, смотри что они пишут в этих газетах! Какие бородатости!
- Так слушать или смотреть?
- Так слушай! "Леонид Утесов говорил, что все хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удалось. Татьяне Соломатиной повезло – ей удалось родиться в Одессе. А как говорил другой великий одессит, Исаак Бабель (если верить тоже непростому человеку – Константину Паустовскому), у нас в Одессе будут свои Мопассаны…"
- И что? Кому-то повезло родиться, кому-то повезло стать. Тебе повезло и родиться и стать. Тебе повезло на полное право писать об Одессе. Упустить везение на полное право после всего того на что уже повезло – будет не по-одесски.
Оцените книгу:
Средний балл: 4
Оценок: 1

Автор — Татьяна Соломатина

Татьяна Соломатина
Татьяна Соломатина – кандидат медицинских и доктор философских наук, в прошлом – акушер-гинеколог, эксперт Всемирной организации здравоохранения. Родилась 8 июля 1971 года в Одессе. Окончила Одесский государственный медицинский институт, МГУ им. Ломоносова. Занималась клинической медициной. Работала в Детском фонде Организации Объединенных Наций, стажировалась в Бостоне. Сотрудничала с журналами "Домашний очаг", "Здоровье", русскоязычным американским журналом "Чайка" (Seagull magazine) и рядом интернет-порталов. В настоящее время – востребованный колумнист, известный в интернет-сообществе как один из самых читаемых блоггеров, писатель.

Сайт/жж Татьяны Соломатиной http://sol-tat.livejournal.com/ акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, писатель, сценарист

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
4
13.04.2011
Довольно милые, хотя и не вполне оригинальные, воспоминания автора о детстве, проведенном в Одессе, ну и про себя нынешнюю, любимую. Ни особого юмора, ни трагизма я не увидела - так, обычное детство, каких в нашей стране миллионы. Иногда шутки довольно сомнительного качества. Типа: "Я не настаиваю на своей жизненной позиции, а только на смородиновых побегах". Впрочем, книга была бы лучше, если бы практически на каждой странице автор не именовала бы себя "известной российской писательницей", а через каждые пять страниц - знаменитой. Вроде бы и в шутку, но в большинстве случаев иронии не заметно. Под конец от данной фразы уже просто тошнило. Писательница просто упивается своей мнимой известностью. По ее словам ее узнают везде: таможенники (все поголовно фанаты дамского чтива), почтальонши, продавщицы, в общем все. Странно, но пока я не выиграла эту книгу, о творчестве мадам Соломатиной я не слышала вообще, "в телевизоре" ее не видела, на книжных ярмарках тоже.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.