Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Шоколадная ворона»

Издательство: Эксмо
Как просто быть такой, как все, - просто плыть по течению и ни о чем не думать. Как ужасно быть такой, как все, - смешаться с толпой и ничем не выделяться. Она не похожа ни на кого - дочь русского летчика и красавицы эфиопки. В ее жизни встречались настоящие мужчины - не потому ли она столь женственна? Судьба никогда не баловала ее - не потому ли у нее мужской характер? Она умеет защищаться и защищать - даже когда исход, казалось бы, предрешен.
Оцените книгу:
Средний балл: 4,5
Оценок: 2

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
5
29.02.2012
Честно говоря, долго думала, не поставить ли 10 баллов, но потом передумала - книга очень хорошая, но создается впечатление, что это только первая часть чего-то. Непонятно - следует ли продолжение? Если продолжение следует, то, надеюсь, моя оценка доползет до максимальной, а если нет, то за недозаконченность нужно сбрасывать. Книгу купила случайно - хотела почитать что-нибудь в электричке, а тут еще и шоколадка прилагалась - на сладкое купилась. А потом мне очень понравилось и "приложение" к шоколадке. Книга намного серьезнее, чем кажется на самом деле. Меня обрадовало серьезное и, в то же время, деликатное отношение и к национальному вопросу и к вопросу религии. Я не особенно сентиментальна, но автор несколько раз заставил меня не просто волноваться, но даже плакать! Ей-богу, в той части, где рассказывалось про мальчика-скрипача, а потом и продедушку главной героини, я рыдала и давилась этой шоколадкой. А, шоколадка, между прочим, оказалась очень вкусная, как раз как я люблю - темная, но не очень горякая. В общем, жду новых книжек, и буду их читать даже "без сладкого". И еще. Мои друзья мне сказали,что Саша Канес наверняка группа "литературных негров". Но я не думаю так. Я даже уверена, что это это одна известная телеведущая пишет. Когда все откроется, узнаю, угадала я или нет. А книга хорошая очень, иначе я не стала бы писать никакой рецензии. Но продолжение нужно, чтобы было!
4
26.02.2012
Женщина-бэтмен
«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…». Да, русские женщины – они такие. Тем более если наполовину в них течет кровь какого-нибудь африканского племени. Как, например, например, главная героиня романа «Шоколадная ворона» Эвридика Воронова. Автор сего произведения – Саша Канес.
Саша Канес – новая мифическая фигура от издательства «Эксмо», любящего подогревать интерес к новым авторам с помощью таких вот загадок. В данном случае неизвестен не только возраст и место проживания писателя, но даже пол. Во Всемирной сети уже вовсю пытаются найти отгадку, строят различные предположения. Одни видят в книге чрезмерное внимание к деталям и уверяют, что так подробно может писать только женщина. Другие утверждают обратное. Мол, написано слишком сухо и только по делу, а, значит, автор – мужчина. Но будем углубляться в эту тему. Лично мне абсолютно все равно, автор он или она, да пусть даже оно, главное, как книга написана.
Так вот, стиль написания напомнил мне романы Олега Роя, в которых часто встречается следующее построение сюжета: более-менее интригующая завязка, затем отступление на много лет назад, из которого читатель узнает множество разных, в том числе и ненужных подробностей из жизни героев, а затем на последних страницах, когда уже читатель напрочь забыл, в чем вообще дело, его настигает неминуемая развязка. Чаще всего, банальная. Таков и роман нашего мистермиссиса Икс.
Итак, сначала нам рассказывают о том, что в московском аэропорту готовится теракт. Кстати, в этом месте моя личность начала бурно протестовать против террориста-казаха. Но постепенно я смирилась с авторской фантазией. Тем более, что вскоре мой книжный соотечественник, готовившийся совершить непоправимое, встретил в аэропорту сногсшибательную негритянку по имени Эвридика. На этом месте события начали отползать назад, ибо автор счел своим долгом подробнейшим образом рассказать нам о жизни главной героини с сериально сложной судьбой, которая несмотря на все испытания остается самой-самой. Еще в книге видна попытка откровенно написать о некоторых проблемах общества, как, например, отношение в России к лицам восточной национальности или же то, как дурят народ многие псевдоцелители. Только в сочетании с таким банальным по сути сюжетом все это выглядит несерьезно. Просто попытка завлечь читателя. Не знаю, как вам, а мне все это кажется неубедительным. Впрочем, эпизод, когда главная героиня пришла на сеанс к целителю Балдану меня сильно позабавил. Однако сути это не меняет. Таких авторов, как Саша Канес в современной российской литературе моря и ОНО, увы, ничем не отличается, например, от Дианы Машковой, Татьяны Веденской или того же Олега Роя, вокруг личности которого, кстати, «Эксмо» тоже сначала развело много таинственности.


Советуем также ознакомиться:

Самый вкусный магазинный торт?
три шоколада ,два шоколада и сырный шоколад ! -супер! именно Ренарди сегодня еще шоколадный чизкейк ели -тоже хороший 16.10.2014 14:04:56, Капашита. Лично для меня в азбуке самый вкусный Карузель!
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера
Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"
День святого Валентина: рецепт печенья с секретом. Для любимых
Гадание с помощью печенья в День всех влюбленных
Книги для больших детей: диалог с подростком
Лучшие современные книги для подростков - список для осознанного чтения
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!
Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.
Про книжки
Как Чарли и шоколадная фабрика. Папа, мама.. слишком сильно грузит. Саша и Маша - отлично. и сейчас вышла новая книжка Анне Шмидт, она дорогая, но прекрасная. Мама Му и ворон, Мама Му на дереве, Мама Му на качелях - это то, что у нас есть.
Кто преодолевал оч сильную ЗПР? Нам 2.8
Мы канис -терапию тоже активно практикуем дома:) Результаты хорошие. УО - это диагноз реальный или может его поставили предвзято? Я помню вы писали про Сашу, что он умеет и я сравнивала с Олей, и сравнение это было не в Олину пользу.
токсикоз и аллергия - есть ли связь?
Я сладкое не люблю, чай без сахара и т.п. Хотя в беременность на сладкое тянуло. Со старшим любила молочный шоколад, у него никаких реакций на сладкое. Саша - беременность с токсикозом, не >.
Куда прятать конфеты?
Разлюбезные домочадцы повадились таскать МОИ конфеты и шоколад. : -)) Что само по себе возмутительно и к тому же им вредно, а мне нет... МОЙ шоколадный непрекосновенный запас ле >.
Нежная забота
Вы ждете малыша? Неважно, сколько дней, недель или месяцев осталось до встречи с ним, он уже для вас такой родной, такой любимый!

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.