Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Синяя кровь»

Издательство: ГрандМастер
Мейс Перри, офицера полиции, подставили всерьез и жестоко. От тюрьмы не зарекайся, как говорится… Она вышла на волю лишь через два года. Но на судьбу не ропщет. Для нее самое главное - вернуться в полицию, в ряды "синих". Потому что это именно то, для чего она родилась. Но как сделать это, когда твое имя запятнано? И Мейс решила: ей нужно раскрыть преступление. Такое, чтобы всем сразу стало ясно: они в ней крупно ошибались...
Оцените книгу:
Средний балл: 4
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
4
08.01.2019
Что ему будет в холодильнике?
Как можно засунуть не расчлененный труп в холодильник? Слабонервные могут сделать вид, что не заметили первого предложения или же вовсе закрыть рецензию сейчас же и сделать вид, что она им померещилась. А вот меня этот вопрос очень даже занимает с тех пор, как начала читать книгу Дэвида Болдаччи «Синяя кровь»
Прошу, не вызывайте полицию, не думайте обо мне ничего дурного. На самом деле я не продумываю варианты и не планирую никого убивать. Во всяком случае, пока… Просто привыкла четко и ясно представлять себе все события в книге, прежде всего, если это детектив. А тут несколько зависла на том моменте, когда сотрудник одной престижной юридической фирмы заглянул в холодильник в поисках того, чем можно перекусить, и увидел там… свою коллегу. Как вам такой поворот событий?
Несмотря на то, что описанное выше происходит практически в начале истории, это уже не первый труп… Как я успела понять за несколько книг, Болдаччи вообще не любит затягивать с этим делом. Сюжеты его книг всегда очень динамичны. В каждой главе, на каждой странице что-то происходит, поэтому отложить детектив и заняться чем-то другим не так-то просто. И «Синяя кровь» - не исключение.
В этой книге расследование таинственных убийств людей, которые занимали довольно значимое место в обществе, ведут сёстры - Элизабет и Мейс Перри. Хоть цель у них и одна – найти и наказать зло – волею судьбы получилось так, что они стоят по разные стороны. Элизабет возглавляет полицию крупнейшего округа Колумбия в США, а ее сестра только недавно покинула не столь отдаленные места… Мейс - бывший сотрудник полиции. Кто-то из многочисленных врагов подставил ее по-крупному, и она отсидела два года за преступление, которого не совершала. Теперь молодая женщина жаждет отмщения, а еще больше – вернуться в ряды стражей закона. Однако путь туда ей заказан, пока она не докажет, что не виновна. Ну или не раскроет какое-то громкое преступление. В общем, мотив, как видите, хоть куда, вот только возможностей маловато. Мейс ведь уже не коп, поэтому заниматься расследование вынуждена в тайне и частенько даже идти против сестры. Впрочем, с ее-то навыками и боевым характеров ничего невозможного нет. Мейс – настоящая железная леди. И этому образу вполне веришь, ведь она работала в полиции, причем, в самых неблагополучных районах… Еще больше ее тело и дух закалила тюрьма.
Ах да, у Мейс есть напарник – тот самый юрист, который нашел труп в холодильнике. Понятно, выбор у него небольшой. Он в числе первых подозреваемых. Впрочем, есть и еще один – бездомный и больной ветеран Вьетнама, который находился на месте преступления…
Однако чем дальше заходит расследование, тем отчетливее становится понятно, что это не бытовые убийства. Следы ведут всё выше, выше и выше… Где же они оборвутся, и кто стоит за чудовищными преступлениями? Да уж, замахнулся Болдаччи, конечно. Причем, запутал всё так, что временами я переставала понимать логику преступников, кто за всем этим стоит, и зачем оно им или ему надо. Перемудрил автор слегка… Хотя, в основном следить за ходом событий и мыслей героев в основном было интересно. Справедливости ради, надо сказать, что книга не лишена предсказуемости, но только в части второстепенных сюжетных линий.


Советуем также ознакомиться:

История "ребенка блокады"
Времени в обрез, но не идет история из головы...
Видела вчера сюжет по телеку - брали интервью у "ребенка блокадного Ленинграда". Пожилая женщина рассказала историю своей семьи.
История примерно такая: " ... моя мама с двумя детьми не эвакуировалась из блокадного города, потому что очень любила мужа и не могла пережить разлуку. Муж вывозил из блокады на большую землю людей. В блокаде умер младший ребенок - мальчик. В 1943 (!) мама родила еще одного ребенка - меня... "
Эта история только меня ввела в состояние, как бы так поделикатнее выразиться, удивления?
О высоком
Красный, синий и зеленый — обозначение святой Троицы. В изобразительном искусстве, иконография закрепляет за отдельными персонажами Нового завета определенные тона одежд. Петр предстает перед нами в белых и синих одеяниях, Павел — в зеленых и красных, Мария...
Прокусила губу. Опухло и загноилось.
Поделитесь опытом, насколько эта фигня?

Дочка пожевала губу, будучи под наркозом после стоматолога. Выглядит жутко. На внутренней поверхности гнойная [цензура], снаружи засохшая кровь. Все опухшее :(

Полоскает маловитом, мажу солкосерилом (гель).

Что-то еще можно попробовать?
пупок кровит от плача... :(
Синий пупок. Медицинские вопросы. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни, развитие. Прошло уже 2 месяца, а пупок без изменений, все такой же синий (выглядит это как синяк).
денег нет, а с зубами беда:(
Ёпрст, зубы, голубая кровь и металлы:( Вот и сижу вся в трансе:( Хотела в отпуск с новыми зубами, так сказать, поехать, а теперь во-первых, до августа такой красивой жить, а во-вторых - еще неизвестно, чего в августе будет - может опять ни один сплав не подойдет. У меня та же...
"Признак породы"
Мы ребеночка смотрели... темненького... и дамы из ДР выдали такую тему, что у детя на попе (ягодицы или крестец) есть родимое пятно и это признак того, что ребенок мусульманской веры (татарин или еще кто). То есть это что-то типа приметы, я так понимаю.
Нас это не смутило, но заинтересовало. Кто что знает про это?
Что делать?!!!
Пришла сегодня домой - у Женьки авария :( ...мальчик его толкнул, и он упал лицом на скамейку. все бы ничего, он даже особо не плакал, была немножко кровь, как мне рассказали, сейчас губки уже целые, но я посмотрела зубки - так над передним зубом кусочек десны как бы оторван и болтается :((((((((...маленький совсем. что делать, не знаю, первый раз с таким сталкиваюсь. может, он сам приживется обратно?...он вроде то болтается, а то на месте сидит. не отрывать же?!!! и главное - как бы заражения не было, что нужно сделать для этого?
Что делать с ушибом?
Синий он скорей всего оттого, что где-то раздавлен крупный сосуд, вот и все. Холодом, наверное, можно уменьшить отек и снять боль. Что сделают в травмпункте, еще раз спрашиваю? рентген и гипс, если перелом, или ничего, если нет перелома.
Удалять 6 зубов! :О
молочных, правда.
На одном зубе свищ. Его удалять безоговорочно. еще один розовый, мертвый. сказали тоже удалять. Это ладно.
Но еще 4 -- это четыре передних нижних молочных зуба, которые стоят насмерть и не желают качаться! притом, что у них уже нет корней, они держатся только за счет того, что вросли в десну, и под ними уже есть новые зубы. притом, что ребенку 7 лет 7 месяцев, и ни один молочный еще не выпал!
За ними сзади, со стороны языка, уже вырос первый зуб, не на своем месте.
Внимание, вопрос: ну ладно, с двумя больными-мертвыми зубами я его уговорю.
Но рвать 4 передних? Как вы думаете, может, можно их постепенно все-таки раскачать и вытащить собственными силами? Или лучше драть, чтобы и остальные зубы криво не выросли? Как-то детенышу 6 зубов рвать -- это уже садизм какой-то, хоть и молочных...
Достало давление в промежность и задний проход
Т.е. мне 4-5 недель кровь из носа надо еще ходить 14.07.2005 10:48:54, Indigomom. дотянешь-дотянешь! куда ты денешься? :). я почему-то считала ,что в эту беременность ну обязательно раньше рожу... ан нет! природой заложено - носить! теперь уже даже если на этой неделе (в...

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.