Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг

В настоящее время в рейтинге 9703 книги и 5330 авторов, 23611 оценок и 10959 отзывов.

Добавить книгу

Издательство «Бослен»


Страницы: 1  | 2  | Следующая
  • 4
    1
    Буравчик готовит обед. Кулинарные истории. Как принять гостей и вкусно накормить?

    «Буравчик готовит обед. Кулинарные истории. Как принять гостей и вкусно накормить?»

    Владимир Богомолов 
    В новой книге серии "Пытливый ум" Буравчик не на шутку проголодался. И решил научиться готовить. Он поспорил с родителями, что сможет приготовить обед не хуже настоящего повара. Посмотрим, что из этого получится. Разумеется, у нашего героя возникает множество вопросов: Зачем человек ест? Нужен ли повару талант? Кто испек первый хлеб? Чем лакомились до появления сахара и шоколада? Пил ли Пушкин газировку? Зачем приезжал в Россию Александр Дюма? В честь какой королевы названа пицца "Маргарита"? Об этом и многом другом рассказывает Владимир Богомолов.
  • 2
    1
    Граф Лев Толстой. Как шутил, кого любил, чем восхищался и что осуждал яснополянский гений

    «Граф Лев Толстой. Как шутил, кого любил, чем восхищался и что осуждал яснополянский гений»

    Дарья Еремеева 
    Жанры: Другое
    Мы привыкли воображать Льва Толстого хмурым, если не угрюмым стариком с белой бородой, в толстовке и сапогах. Скульпторы, живописцы и биографы прежде всего пытались создать образ "великого старца" - мудреца, моралиста, писателя-эпика, человека очень серьезного. И на фотографиях он не улыбается - разве что на нескольких малоизвестных. А между тем, мало| кто знает, что "Он смеялся, как смеются очень молодые существа, безудержно, прерывая иногда смех стонами изнеможения, всем телом раскачиваясь взад и вперед, смеялся до слез..." Это слова его дочери Александры Львовны, и подобных воспоминаний о веселом, странном, парадоксальном, непривычном - одним словом, другом Толстом существует довольно много. Это воспоминания близких и дальних родственников, гостей Ясной Поляны, толстовцев, писателей, музыкантов и художников, друживших с Толстым. Свидетельства эти разбросаны в письмах, мемуарах, дневниках всех тех, кто окружал Толстого в жизни, пил с ним чай, слушал, как он! читает вслух любимые рассказы, играл с ним в шахматы, размышлял о жизни, шутил и спорил. На этих свидетельствах и построена книга научного сотрудника Государственного музея Л.Н.Толстого, писателя и критика - Дарьи Еремеевой. Будучи экскурсоводом со стажем, Еремеева в своей книге отвечает на часто задаваемые вопросы о писателе, развенчивает мифы, добросовестно ссылается на источники - словом, пытается донести до читателей правду о том, кто сам всю свою жизнь искал правду. Книга снабжена богатым иллюстративным материалом, предоставленным Государственным музеем Л.Н.Толстого.
  • Буравчик в Греции: путешествие в историю человечества

    «Буравчик в Греции: путешествие в историю человечества»

    Алексей Насретдинов 
    Дорогие друзья! Представляем Вам новую книгу серии "Пытливый ум" – "Буравчик в Греции. Путешествие в историю человечества" Алексея Насретдинова. Полюбившийся юным читателям герой книжки «Буравчик на звуковых волнах» на этот раз совершает путешествие в Грецию, где узнает очень много нового об истории, архитектуре и культуре Древней Греции. И не только. Его консультантом и проводником и на этот раз служит его друг – писатель. Алексей Насретдинов расскажет ему: Кто придумал паспорт, и зачем нужны визы? Почему самолеты летают и не падают? Чем занимались греческие боги? И еще о многом-многом другом.
  • Буравчик в стране Света. Что такое культура? Чем человек отличается от всего живого?

    «Буравчик в стране Света. Что такое культура? Чем человек отличается от всего живого?»

    Михаил Казиник 
    "Мне очень важно, чтобы читатели моей книги, открыли бы для себя тайны великих книг, музыки, живописи. И чтобы они задумались над очень важным вопросом: что такое культура? И почему человека называют венцом творения?" - пишет автор Михаил Казиник.
  • Буравчик дошел до ручки. Чем и на чём писали в разные времена

    «Буравчик дошел до ручки. Чем и на чём писали в разные времена»

    Фаина Османова 
    В современном мире, мы, конечно, не нуждаемся в гусиных перьях, восковых табличках и папирусах. В ручках не очень нуждаемся - можно настучать письмо на компьютере или отправить смс. И друг сразу получит - удобно. Но если ты хочешь преподнести удивительный, ни на что не похожий подарок, напиши от руки, да еще на авторской бумаге! Разбираясь с этой "куриной лапой", он узнал много интересных вещей, например, что гусиные перья, которыми писали раньше, должны быть обязательно из левого крыла. Почему? - Каким пером писал Пушкин? - Кто сделал первый карандаш? - Чем стилос отличается от стилуса? - Можно ли "смайлик" назвать пиктограммой? - Какой шифр придумал Леонардо да Винчи? - Сколько деревьев пойдет на пачку бумаги? - Для чего Петр Первый ввел гербовую бумагу? - Можно ли по почерку сказать, что ты ел на завтрак? - Зачем в колпачке ручек делают дырочку? - Какого цвета чернила из каракатицы? - Как написать секретное письмо?
  • Буравчик на звуковых волнах. Что мы слышим, и как это звучит?

    «Буравчик на звуковых волнах. Что мы слышим, и как это звучит?»

    Алексей Насретдинов 
    В книге БУРАВЧИК НА ЗВУКОВЫХ ВОЛНАХ физик и музыковед Алексей Насретдинов рассказывает: Почему у людей разные голоса? Почему в самолете "закладывает" уши? Можно ли услышать, как караси завтракают? Как музыка появляется в голове у композитора? Кто и как придумал ноты? И еще о многом-многом другом, связанном со звуками, музыкой, музыкальными инструментами.
  • Буравчик строит дом. Какие здания нас окружают и как их построили?

    «Буравчик строит дом. Какие здания нас окружают и как их построили?»

    Владимир Богомолов 
    новой книге серии "Пытливый ум" Буравчик продолжает исследовать окружающий мир. На этот раз он всерьез заинтересовался архитектурой. Каждое утро мы выходим из дома и каждый вечер возвращаемся домой. Мы ходим по улице среди самых разных зданий. Как их строят? А почему балконы не падают? Можно ли передвигать дома? Когда появилась канализация? Как возник город? Как строили высокие здания без подъемных кранов? Об этом и многом другом рассказывает Владимир Богомолов.
  • Евдокия Московская

    «Евдокия Московская»

    Лариса Васильева 
    Жанры: Другое
    Евдокия Московская - история жизни и Жития счастливой женщины, великой княгини, принявшей монашеский постриг с именем Евфросинии. Она была женой великого Дмитрия Донского и первой активно действующей кремлевской хозяйкой. Книга содержит в себе факты, документы, события, сказания, легенды, слухи и взгляд автора. В книге - чудо рождения Евдокии, ее детство и юность; светлый союз с Дмитрием Донским; ее вклад в жизнь Руси во время княжения великого князя и после его смерти; наследие, которое осталось нашей сегодняшней жизни от нее. В XIV веке девочка Евдокия словом обозначила простую правду жизни: спасение нередко приходит через страдание и поругание. Душа часто бедой спасается, но гибнет душа в кажущемся благополучии, ибо оно - чаще всего - беда. Книга содержит богатый иллюстративный материал художников прошлого и современников.
  • Костюм в русском стиле

    «Костюм в русском стиле»

    Жанры: Другое
    В книге впервые публикуется коллекция городского вышитого костюма в русском стиле из собраний российских и зарубежных музеев. В издании также рассматриваются характерные черты и приемы декорирования традиционной народной одежды -прообраза костюма в русском стиле. Вступительное слово Дарьи Разумихиной ЭПОХА РУССКОГО стиля Костюм как национальный символ Как появился костюм в русском стиле Орнамент новой эпохи. ТРАДИЦИОННАЯ ОДЕЖДА И КОСТЮМ В РУССКОМ СТИЛЕ Комплексы женского народного костюма Приемы декорирования народной одежды. ДЕКОРАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ КОСТЮМА Предметный состав и крой Техника и мотивы вышивки Кружево в отделке костюма. Заключение / Summary СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ
  • Мария Кюри. Подвиг длиною в жизнь

    «Мария Кюри. Подвиг длиною в жизнь»

    Николай Алов 
    В центре повествования историко-биографического романа Николая Алова — судьба великой ученой, дважды лауреата Нобелевской премии, Марии Кюри, которая вместе со своим мужем, а потом, после его трагической гибели, сама совершила открытия, которые определили пути развития человечества. Автор привлекает обширный документальный материал – воспоминания дочери ученой Евы Кюри, письма и дневники Марии Кюри. В книге использованы архивные фотографии.
Страницы: 1  | 2  | Следующая


© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.