Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг

В настоящее время в рейтинге 9695 книг и 5322 автора, 23583 оценки и 10959 отзывов.

Добавить книгу

Издательство «КоЛибри»


Страницы: 1  | 2  | 3  | 4  | 5  | Следующая
  • 5
    1
    Катынь. Post mortem

    «Катынь. Post mortem»

    Анджей Мулярчик 
    Роман известного польского писателя и сценариста Анджея Мулярчика, ставший основой киношедевра великого польского режиссера Анджея Вайды. Простым, почти документальным языком автор рассказывает о страшной катастрофе в небольшом селе под Смоленском, в которой погибли тысячи польских офицеров. Трагичность и актуальность темы заставляет задуматься не только о неумолимости хода мировой истории, но и о прощении ради блага своих детей, которым предстоит жить дальше. Это книга о вере, боли и никогда не умирающей надежде.
  • 5
    1
    Путешествие за счастьем. Почтовые открытки из Греции

    «Путешествие за счастьем. Почтовые открытки из Греции»

    Виктория Хислоп 
    Элли Томас неделя за неделей получает на свой съемный лондонский адрес открытки без имени отправителя. Поставлен только инициал "А.", получателя она тоже не знает. На открытках ясное небо, бирюзовое море-Греция, каждый вид ярче и привлекательнее другого. Проходит время, открытки перестают приходить. Но острое ощущение счастья, навеянное фантастическими картинами, - счастья и тайны одновременно - мешает ей жить по-прежнему. И Элли принимает решение - она берет билет до Афин...
  • 5
    1
    Сохрани мою печальную историю... Блокадный дневник Лены Мухиной

    «Сохрани мою печальную историю... Блокадный дневник Лены Мухиной»

    Лена Мухина 
    То, что блокадный дневник школьницы Лены Мухиной сохранился, - само по себе уже чудо. Мы знаем "взрослые" свидетельства того чудовищного, до конца не изученного явления, которое называется Ленинградской блокадой, но "детских" свидетельств - мало. Что можно противопоставить мучительному умиранию от голода в условиях, когда рушатся общепринятые нормы морали? Что может спасти от духовной деградации в условиях, когда борьба за выживание лишает "человеческого лица", а голод и страх смерти превращают человека в животное? Одним из средств спасения оказался алфавит, порядок букв. Попытка через слово осмыслить происходящее, понять себя. И еще: интуитивное знание, что нужно сохранить свою историю, свой опыт - для других. Подобно дневнику Анны Франк, тетради Лены Мухиной обладают, помимо исторической и гуманистической ценностей, несомненным литературным достоинством и могут быть причислены к числу наиболее ярких и незабываемых произведений двадцатого века.
  • 5
    1
    Такие разные кошки в произведениях искусства

    «Такие разные кошки в произведениях искусства»

    Энгус Хайленд  Кэролин Робертс 
    С незапамятных времен художники ценили кошек за красоту, изящество, независимость и таинственность. Перед вами великолепная коллекция изображений кошек, созданных художниками разных стран и эпох, среди которых Леонардо да Винчи, Франсиско Гойя, Себастьяно Лаццари, Энди Уорхол, Дэвид Хокни. Иллюстрации сопровождаются текстами с информацией о мастерах и предмете их творчества. Книга станет отличным подарком ценителям прекрасного.
  • 5
    1
    Черный лебедь

    «Черный лебедь»

    Нассим Николас Талеб 
    За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений и катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых фантастических предсказаний. Пятидесятидвухлетний ливанец, выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру Нассим Талеб называет такие непрогнозируемые события Черными лебедями. Он убежден: именно они дают толчок как истории в целом, так и существованию каждого отдельного человека. И чтобы преуспеть, надо быть к ним готовыми. Сразу после выхода "Черного лебедя" автор блестяще продемонстрировал свою "не-теорию" на практике: на фоне финансового кризиса компания Талеба заработала (а не потеряла!) для инвесторов полмиллиарда долларов. Но его труд - не учебник по экономике. Это размышления очень незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место.
  • 5
    1
    Вино. Практический путеводитель

    «Вино. Практический путеводитель»

    Мадлен Пакетт  Джастин Хэммек 
    О ВИНЕ БЕЗ СНОБИЗМА. Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий. Ясный, живой, без излишней заумности. - БАЗОВЫЕ СВЕДЕНИЯ О ВИНЕ - ОПИСАНИЕ 55 ОСНОВНЫХ ВИН - СОВЕТЫ ПО ГАРМОНИЧНОМУ СОЧЕТАНИЮ ЕДЫ И ВИНА - 20 ГЕОГРАФИЧЕСКИХ КАРТ ГЛАВНЫХ ВИННЫХ РЕГИОНОВ WINEFOLLY.COM является одним из самых популярных онлайн-ресурсов о вине. Сайт объединяет сотни тысяч любителей и профессионалов по всему миру. Его создатели предлагают живой практический путеводитель по вину, который сочетает в себе наглядность и простоту восприятия. В отличие от большинства «винных книг» в нем нет и намека на снобизм. С его помощью вы научитесь выбирать вино и наслаждаться жизнью. «Вино – это интересно. Оно пробуждает азарт и любопытство… Так же, как и эта книга». ДЖЕФФ КРАТ, мастер-сомелье, президент GuideSomm.com «Винный путеводитель, который в легкой непринужденной манере дает представление о разнообразии вин и помогает понять их вкус». ДОКТОР ЭНДРЮ Л. УОТЕРХАУС, профессор энологии, Калифорнийский университет «Wine Folly — не просто «винное безумие» или книга американских винных блогеров №1. Это первый настольный путеводитель по вину для нового поколения, который без лишней напыщенности даёт все простейшие инструменты к пониманию многогранного мира в бутылке. К тому же делает это так наглядно и непринужденно - понять сможет любой не эксперт» СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВ, главный редактор itsmywine.ru МАДЛЕН ПАКЕТТ – основатель winefolly.com. Она удостоена сертификата Court of Master Sommeliers. При создании winefolly.com ей пригодилось ее образование и навыки дизайнера. ДЖАСТИН ХЭММЕК – соучредитель winefolly.com. Он отвечает за бизнес-стратегию и техническую поддержку проекта.
  • 4
    2
    DALI глазами Аманды

    «DALI глазами Аманды »

    Аманда Лир 
    Знаменитая поп-звезда, киноактриса и художница, Аманда Лир была музой, моделью и близким другом Сальвадора Дали - самого загадочного живописца XX века. Легендарный мистификатор уверял: "Каков я на самом деле, знают считанные единицы ". Аманда Лир, несомненно, в числе этих немногих. В своих мемуарах она воссоздает яркий, эксцентричный характер знаменитого испанца, в деталях описывает поразительные события этой блистательной и странной судьбы, помогая нам не только удивиться поступкам великого лицедея, художника и мудреца, но и приблизиться к раскрытию тайны его гения.
  • 4
    1
    Романтические торты

    «Романтические торты»

    Пегги Поршен 
    Пегги Поршен прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и стала звездой в кондитерском мире. Ее свадебные торты и пирожные, представленные в этой книге, - эталон вкуса, настоящие произведения искусства, создающие волшебную атмосферу праздника. Удивительно, но все эти чудеса вы можете сотворить сами. Пегги делится с читателями проверенными рецептами, а ее инструкции так просты и подробны, что великолепный результат гарантирован даже новичку. Ваше признание в любви станет незабываемым.
  • 3,7
    3
    Казан, мангал и другие мужские удовольствия

    «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»

    Сталик Ханкишиев 
    STALIC явился к нам из всемирной сети. Вот уже больше пяти лет, как он, что называется, "гуру" русского гастрономического Интернета, звезда и легенда кулинарных сайтов и форумов. За псевдонимом STALIC скрывается живой человек, его зовут Сталик Ханкишиев, живет он в Узбекистане, в патриархальной Фергане.
  • 3
    1
    Астрид Линдгрен. Этот день и есть жизнь

    «Астрид Линдгрен. Этот день и есть жизнь»

    Йенс Андерсен 
    «Этот день и есть жизнь» – первая за 40 лет биография великой сказочницы, книги которой многие десятилетий помогают детям во всем мире справляться с нелегким делом взросления. Эта книга о ней самой – бунтарке в брюках и мужском пиджаке, первой в родном городке остригшей длинные волосы, матери-одиночке в пуританской Швеции, жене человека, фамилию которого она прославила на весь мир… Вдове, художнике, благотворительнице, «мудрой старице» – духовной наставнице всей Скандинавии, человеке, в совершенстве владевшем искусством понимать. Той самой женщине, чью независимость и жизнелюбие унаследовала знаменитая Пеппи Длинныйчулок. В ее письмах, дневниках, фотографиях, воспоминаниях близких оживают ее сражения, поражения и победы, моменты вдохновения и минуты отчаяния.
Страницы: 1  | 2  | 3  | 4  | 5  | Следующая


© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.