Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг

В настоящее время в рейтинге 9704 книги и 5330 авторов, 23619 оценок и 10960 отзывов.

Добавить книгу

Книги с названием на букву «Е»


Названия книг: (  «  1  2  3  4  5  6  7  9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  L  M  N  O  P  R  S  T  U  V  W  Z  А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 
Сортировать по: рейтингу количеству отзывов алфавиту
Страницы: 1  | 2  | 3  | 4  | Следующая
  • 5
    8
    Если наступит завтра

    «Если наступит завтра»

    Сидни Шелдон 
    Еще вчера Дорис Уитни была верной женой и любящей матерью. Но предательство самых близких людей в корне изменило ее жизнь. Сегодня она - воровка, специализирующаяся на дерзких ограблениях. Она мстит тем, кто сломал ее жизнь и у кого есть власть и богатство. Но - не жертва ли она в новой опасной игре? Читайте шедевр Сидни Шелдона "Если наступит завтра" - роман, положенный в основу знаменитого голливудского фильма!
  • 5
    11
    Египтология
    Лушая книга по отзывам читателей

    «Египтология»

    Книга, покорившая вершины хит-парадов в Америке и Европе. В рейтинге издания New York Times книга находилась на первом месте 24 недели подряд, опережая Дэна Брауна. Эта книга содержит не только увлекательное содержание, но и дополнительные материалы в виде красочных карт, невероятных мини-книжек, образца пелены мумии, схемы пирамид, магического глаза сфинкса, писем из Египта с открытками, фотографиями и даже багажным талоном. Обложка книги инкрустирована волшебными камнями. Книга также содержит древнюю египетскую игру с древними игровыми фишками и волшебным игровым полем. Все загадки Египта в одной книге!
  • 5
    3
    Обложки пока нет

    «Если был бы я девчонкой»

    Эдуард Успенский 
  • 5
    4
    Еще один великолепный МИФ

    «Еще один великолепный МИФ»

    Роберт Асприн 
    "МИФические истории" Роберта Асприна. Начинающий волшебник Скив встречает изверга Ааза, лишенного магических способностей. Лучшее из лучшего в юмористической фэнтези!
  • 5
    3
    Еще раз о голом короле

    «Еще раз о голом короле»

    Леонид Филатов 
    Сказка для взрослых, созданная Леонидом Филатовым по мотивам Ганса Христиана Андерсена и Евгения Шварца, но с оригинальным финалом. Автор, играя цитатами из Принцессы на горошине" и "Гамлета" (действие происходит в Дании) и, используя всю словесную накипь, которая плавает на поверхности языка ("фильтруй базар", "прикончить - типа шлепнуть"), написал пьесу хулиганскую, пересыпанную вульгаризмами и, конечно, юмористическую, но при этом еще пафосную и поучительную.
  • 5
    2
    Едим дома каждый день

    «Едим дома каждый день»

    Юлия Высоцкая 
    "Едим дома каждый день" - сборник изысканных и простых рецептов на каждый день. Новая книга Высоцкой написана для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких. В ней собраны рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике, а "иногда просто выигрывают от "ожидания" своего часа". Эти блюда Юлия называет "палочками-выручалочками", убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!
  • 5
    6
    Египтология

    «Египтология»

    Книга, покорившая вершины хит-парадов в Америке и Европе. В рейтинге издания New York Times книга находилась на первом месте 24 недели подряд, опережая Дэна Брауна.
    Эта книга содержит не только увлекательное содержание, но и дополнительные материалы в виде красочных карт, невероятных мини-книжек, образца пелены мумии, схемы пирамид, магического глаза сфинкса, писем из Египта с открытками, фотографиями и даже багажным талоном. Обложка книги инкрустирована волшебными камнями. Книга также содержит древнюю египетскую игру с древними игровыми фишками и волшебным игровым полем.
    Все загадки Египта в одной книге!
    "Пирамиды - эти могучие символы Египта - напомнили мне о том, что я так надеялась увидеть здесь, - о пыльных гробницах, великолепных храмах, сокровищницах, полных золота, о странных и таинственных мумиях. Но я приехала сюда, чтобы найти нечто большее..."
    Эмили Сэндс, 1926
  • 5
    2
    Обложки пока нет

    «Если бы я проснулась перед смертью»

    Брайан Ходж 
    Общество подверглось страшной напасти: большинство беременностей заканчиваются выкидышами. Мелоди уже потеряла одного из своей двойни. Что будет со вторым?
  • 5
    1
    Египет. История страны

    «Египет. История страны»

    Гарри Адес 
    Житница Древнего мира и сокровищница мировой культуры, эта страна оставила неизгладимый след в истории человечества. По сей день к золотому веку этой страны — славной эпохе фараонов — обращаются писатели и художники, археологи и кинематографисты.
  • 5
    1
    Египтолог

    «Египтолог»

    Артур Филлипс 
    1922 год. Мир едва оправился от Великой войны. Египтология процветает. Говард Картер находит гробницу Тутанхамона. По следу скандального британского исследователя Ральфа Трилипуша идет австралийский детектив, убежденный, что египтолог на исходе войны был повинен в двойном убийстве. Трилипуш, переводчик порнографических стихов (?) апокрифического (?) египетского царя (?) Атум хаду (?), ищет его усыпальницу в песках. Экспедиция упрямого одиночки по извилистым тропам исторических проекций, его борьба с нищетой, неверием коллег, интригами и предрассудками стоит жизни и счастья множества людей по всему миру. Но ни один из них так и не узнает всей правды. Ни один из них всей правды не расскажет. Никто не найдет трупов. Никто не разгадает грандиозной тайны. Но, возможно, кто-то обретет подлинное бессмертие. Невероятный роман величайшего современного американского прозаика Артура Филлипса - впервые на русском языке. Разгадка под силу только читателю.
  • 5
    1
    Его другая любовь?

    «Его другая любовь?»

    Люси Доусон 
    Темная сторона любви - что может быть привлекательнее для читателей всех стран и времен, чем эта щекотливая тема? Где есть любовь, там порой неприметной тенью прячется за спиной измена. Но однажды наступает прозрение, и тогда обманутая женщина не останавливается ни перед чем, чтобы отомстить сопернице. Вот и в романе Доусон Миа, главная героиня, узнав, что ее возлюбленный получает интимные SMS от неизвестной ей молодой актрисы, затевает изощренную интригу с целью вернуть потерянную любовь.
  • 5
    1
    Единственная женщина на свете

    «Единственная женщина на свете»

    Татьяна Полякова 
    Согласившись пойти вместе с подругой Милкой на встречу с шантажистом, Фенька и не думала, чем рискует. Вечер обещал быть томным, но закончился печально... Фенька получила чем-то тяжелым по голове, а когда пришла в себя - обнаружила неподалеку мертвую подругу. Через несколько дней при загадочных обстоятельствах погибает Милкина двоюродная сестра. И Фенька решает, что эти убийства - звенья одной цепи. В это же время в город возвращается Стас - великая Фенькина любовь. Любовь запретная, когда-то много лет назад отравленная предательством и убийством. Он вернулся, без нее Стасу жизни нет. Но Фенька не только для него единственная женщина на свете...
  • 5
    1
    Елка

    «Елка»

    Ольга Камаева 
    Пронзительный и лиричный роман о молодой и увлеченной своим делом учительнице Елене Константиновне по прозвищу Ёлка и о ее столкновении с жесткими и не самыми благовидными реалиями современной школы. "Идеалистка",- вздыхали ей вслед одни. "Дура",- вертели пальцем у виска другие. А она верила, что сможет что-то изменить - ведь в школе все зависит от учителя. "Ты же через полгода сбежишь",- убеждали ее пессимисты. "Максимум, через год",- великодушно давали отсрочку оптимисты. "Вы - лучшая!" - писали ей ученики. "Им дают, а они еще недовольны... Зажрались",- выговаривала ей в спину чиновница. А она все повторяла: "У меня получится!" И опять шла на урок в свой 9-й класс...
  • 5
    1
    Елтышевы

    «Елтышевы»

    Роман Сенчин 
    Страшный и абсолютно реальный мир, в который попадает семья Елтышевых, - это мир современной российской деревни. Нет, не той деревни, куда принято ездить на уик-энд из больших мегаполисов - пожарить шашлыки и попеть под караоке. А самой настоящей деревни, древней, как сама Россия: без дорог, без лекарств, без удобств и средств к существованию. Деревни, где лишний рот страшнее болезни и за вязанку дров зимой можно поплатиться жизнью. Люди очень быстро теряют человеческий облик, когда сталкиваются с необходимостью выживать. И осуждать их за это может только тот, кто сам прошел путь возвращения: от успеха и денег - к нищете и страху, от сытости - к голоду и холоду... Сенчин жесток и не жалеет никого - но в этой жестокости кроется очищение. После "Елтышевых" не так-то просто будет сказать привычное "люблю". Это слово для вас изменится на вкус...
  • 5
    1
    Еретик. Руны судьбы

    «Еретик. Руны судьбы»

    Дмитрий Скирюк 
    "Еретик. Руны судьбы" - третья книга из культового цикла Дмитрия Скирюка о травнике Жуге, герое, достойном стать плечом к плечу с легендарным Волкодавом Марии Семеновой. Семь лет минуло с тех пор, как молодой валашский маг окончил свои странствия. Отныне он не воин, а только лекарь, - так решил сам Жуга. Но как укрыться от войны, которая следует за тобой по пятам?..
  • 5
    1
    Если бы ты знал...

    «Если бы ты знал...»

    Эльчин Сафарли  
    Перед тем как уйти, я спросила: "Скажи, а ты любишь меня?" Ты долго не отвечал, а потом уронил упрямо: "Мне с тобой хорошо. Этого недостаточно?" В тот момент я еще раз убедилась в том, что способна по-бабски приукрасить абсолютно все - свою жизнь, чувства любимого мужчины, окружающий мир. Женщины - прирожденные художники-декораторы. С кистью в руках и мольбертом в придачу. А мужчины для нас порою чистые холсты - рисуем, раскрашиваем, где-то подтираем, что-то замазываем. Только вот, как правило, в итоге выясняется, что рисуем мы не с натуры, а на поводу у фантазий, желаний - гляди, сплошное несоответствие с действительностью. "Если бы ты знал…" - это история одного женского отчаянья, о котором можно поведать только белоснежным листам дневника. Это история о чувствах, сомнениях, ожиданиях и таких страхах, которые чаще всего помогают начать жизнь заново.
  • 5
    1
    Есть, молиться, любить

    «Есть, молиться, любить»

    Элизабет Гилберт 
    К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, чего может желать современная, образованная, амбициозная женщина - муж, загородный дом, успешная карьера, но... Пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что все ее прежние представления о себе были ошибочными. Чтобы снова обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает все, чем владеет, расстается со всем, что любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве.
  • 5
    1
    Еще одна из рода Болейн

    «Еще одна из рода Болейн»

    Филиппа Грегори 
    Придворные интриги, столкновение семейных интересов превратили нежно любивших друг друга сестер Марию и Анну Болейн в непримиримых соперниц: подстрекаемые родным братом они вступают в борьбу за сердце короля Генриха VIII и место на его ложе. Начиная схватку, сестры и представить себе не могут, что поражение принесет Марии любовь и счастье, а взошедшая на трон Анна заплатит за свою победу головой.
  • 5
    2
    Еда, вера, пост

    «Еда, вера, пост»

    Рита Мэдден 
    Правильное питание и забота о здоровье - важные составляющие нашего бытия, но порой еда приобретает такое значение, что становится для человека идолом. Нутрициолог Рита Мэддэн предлагает посмотреть на эту проблему в духовной перспективе и вернуться к утраченному современной культурой взгляду на вкушение пищи как на священнодействие, богообщение. Автор опирается в своем подходе на мудрость православной традиции. В осмыслении темы опыт святых отцов сочетается с современными научными исследованиями, а теория сопровождается упражнениями. Предложенные в книге принципы питания и жизненного ритма принесут пользу, настроят на посты и праздники и наполнят заботу о здоровье более глубоким, духовным смыслом.
  • 5
    1
    Евино яблоко

    «Евино яблоко»

    Андрей Макаревич 
    Егору досталось расти в странное время. Про время это написаны книги, сняты фильмы, наворочены горы вранья. Но запах его, дыхание его помнят только те, кто это время застал, кто дышал его воздухом. Огромная неповоротливая страна то грозила миру атомной бомбой, то осыпала золотым дождем новорожденные африканские страны, жители которых только-только вышли из джунглей. А своих сыновей держала в черном теле, и ничего, ловко у нее это получалось, и не было ни богатых, ни бедных, ибо если нет богатых, то как поймешь, что бедные — все, и недосягаемым верхом благосостояния считалась машина «Волга» и дачный участок в шесть соток, и все говорили немножко не то, что думают, и делали немножко не то, что хотелось, и ходили на партсобрания, и дружно поднимали руки, одобряя исторические решения съезда, и панически, безмолвно боялись власти, и занимали пять рублей до получки, и возвращали в срок, и смирно стояли в бесконечных очередях за кефиром, докторской колбасой и портвейном «Кавказ», и банку сайры можно было увидеть только в праздничном продуктовом заказе по спецраспределению, а книгу «Три мушкетера» получить, сдав двадцать килограммов макулатуры…
Страницы: 1  | 2  | 3  | 4  | Следующая



© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.