Детский оздоровительный лагерь "Пламя"


Получить код информера для размещения на своем сайте
д. Насоново, 60 км от МКАД, проезд в детский лагерь по Рогачевскому шоссе
Сезоны:лето, осень, зима, весна
Смены:21 день
Тип детского лагеря:Другие
Расположение:лес
Возраст принимаемых детей:от 6 до 16
Расселение:стационарное
Адреса и телефоны офисов, где купить путевки:+7 (926) 815-82-83
Занятия:баскетбол, волейбол, дискотеки/ тематические вечеринки, рукоделие, спортивные игры на свежем воздухе, творчество, теннис, тир, тренажерный зал, туристические навыки и походы, футбол, шахматы, экскурсии
Детский оздоровительный лагерь "Пламя", занимающий площадь 14 гектаров лесного массива, расположен вдали от промышленной зоны в живописном уголке Подмосковья в Дмитровском районе. Здесь, среди вековых елей, запаха свежей зелёной травы и цветов, открывается дверь в мир радости, добра и счастья.Лагерь находится в живописной, экологически благополучной местности. Корпуса в детском лагере 2-х этажные кирпичные, удобства на этаже. Размещение по 5 чел. В корпусах большие холлы с цветным телевизором. Горячая и холодная вода подается круглосуточно. Уборка помещений осуществляется 2 раза в день персоналом лагеря. Постельное белье: 2 полотенца, простынь, пододеяльник, наволочка, одеяло. Имеется собственная котельная, позволяющая при необходимости отапливать корпуса. Питание 5-ти разовое в отдельно стоящем здании столовой. В рацион обязательно входят мясные, рыбные блюда, собственная свежая выпечка, йогурты, овощи, фрукты. На столы накрывают официанты и дежурный отряд. Мед.пункт оснащен всем необходимым для оказания первой медицинской помощи и лечения заболеваний не связанных с госпитализацией. Имеется изолятор на 10 мест. Одновременно дежурит 2 врача и 2 мед.сестры. Территория огорожена по периметру, хорошо освещается в ночное время, круглосуточно охраняется работниками МВД и вневедомственной охраной.

Программа включает ежедневные культурно-массовые досуговые и спортивные мероприятия, прогулки и игры на свежем воздухе, дискотеки. Экскурсия в Шахматово. Работают кружки и тир. В течение смены проводятся спортивные соревнования по футболу, баскетболу, волейболу, пионерболу, настольному теннису, шашкам, шахматам.

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 4 | 3 | 2 | 1
3,05
05.09.2014
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:3
Бытовые условия:2
Питание:4
Интересность программ, общая атмосфера:3
Комментарий:Полная антисанитария.

5,05
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:10 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Моя дочка отдыхала в 4 смену,ездила первый раз,ей очень понравилось. Программа была очень интересная, каждый день было что то новое. Отличные вожатые. Огромное им спасибо Валерии Васильевне и Екатерине Александровне 4 отряд , за заботу и внимание к детям! Так же всему персоналу лагеря спасибо!Дочка планирует поехать на следующий год!Самое главное ребёнку понравилось для меня это важно, к мелочам не стоит придираться!

4,85
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:12 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Мой ребенок отдыхает не в первый раз. И нам есть с чем сравнивать. Единственное, что меня напрягло - отсутствие связи с сыном. Но он объяснял это тем, что розеток мало и заряжать телефон, карауля розетки, ему некогда.
В остальном - расскажу по пунктам.
1. Питание. Отличное. Даже больше - мой ребенок поправился на (!) 5 кг. Хотя он парень спортивный. И обычно редко поправляется.
2. Проживание. Да, лагерь не новый. Соответственно, и качество мебели, сантехники и внутреннего убранства, не из лучших. Однако же, я не считаю это великой проблемой. Главное - все целое и пригодно к использованию.
3. Атмосфера. У нас, видимо, были самые лучшие вожатые. Сын приехал очень счастливый, захлебываясь, рассказывал мне о своих друзьях - вожатых. Также они уже встречались с отрядными ребятами. Что тоже меня порадовало. То есть ребенок ехал за новыми впечатлениями и отдыхом и он их-получил!
Я бы еще раз отправила ребенка в этот лагерь, если будет возможность.

3,55
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:32 года
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:4
Бытовые условия:3
Питание:4
Интересность программ, общая атмосфера:3
Комментарий:Здравствуйте. Меня зовут Пугачев Алексей Алексеевич, я работал вожатым 2-ю смену в ДОЛ "Пламя" в 11-м отряде (7-8,5 лет),2 корпус,1-й этаж,имею среднее специальное музыкальное образование и высшее педагогическое. В начале смены в лагере было невыносимо холодно,отопление включали на один час вечером (с 23.00 до 00.00),все дети и вожатые мерзли,а впоследствии болели. На протяжении первых 10-ти дней детей рвало по неизвестным причинам.В лагере экономия на всем: от канцтоваров до половых тряпок и мыла. Вожатым выдавали для детей бывшие в употреблении канцелярские товары после первой смены (ручки,фломастеры,карандаши,ки­сти и пр.),а затем их собирали для 3-й смены (не сдал - не получил соответствующую подпись в обходном листе,а, соответственно, и заработную плату). Уборщица мыла пол полотенцами,забытыми детьми с прошлой смены, т.к. тряпок ей не выдавали, кусок мыла был разрублен на мелкие кусочки, а с туалетной бумагой,предоставляемой лагерем,была всегда напряженка(уборщица сказала,что выдается только 4 рулона для отряда на неделю). Пакеты для урн выдавались в ограниченном количестве только для урн,предназначенных для использования детьми(в комнату вожатых ни урн,а уж, тем более, мусорных пакетов для этих самых урн, не полагалось, мытье вожатской комнаты не входило в обязанности уборщицы). Воду для питья детей (кулеры) привозили периодически,но почему-то часто эти колбы с водой были открыты. Емкости для воды,чтобы напоить детей во время игр на воздухе, вожатые изыскивали сами. Горячая вода в корпусах включается только после завтрака. Сантехника старая,унитазы текут.В столовой дежурным отрядам для накрытия выдавалась соответствующая одежда для столовой(фартуки,головные уборы),отрядным вожатым и детям,приходящим для помощи в накрытии столов для отряда, - нет. Дети из детских домов частенько бродили по лагерю без присмотра,выходили за территорию,лично меня крыли нецензурной бранью и всячески оскорбляли,когда я поинтересовался из какого они отряда. Кровати,а также матрасы и белье очень старые. В комнатах по 5 коек. Кружков очень мало. Каждый день санитарное состояние отряда оценивает медик. Как я понял, оно должно заключаться в младших отрядах заправленными вожатыми детских кроватях(т.к. маленькие дети так хорошо заправить свою постель не могут) и поставленных "треугольником" теми же вожатыми подушках. Детей в моем отряде было 40,вожатых - 3-е. Полотенца детей "сушились" одно к одному на очень узкой вешалке, сушилка для просушки полотенец не использовалась (в редких случаях для того минимума детей,которые каждый день принимали душ). Если Вы хотите вспомнить времена СССР или хотите ввести своих детей в столь замечательные времена,то Вам прямая дорога в лагерь "Пламя"!!!
P.S. По приезде в лагерь был в таком шоке,что взял баян и начал играть,дабы развеселить себя. Заработная плата вожатого в соответствии с подписанным договором составляет менее 7 т.р. (причем договор на руки не выдается). Отработав смену, я не получил даже справки о том, что я проработал в этом прекрасном лагере. 23.07.2014 г. мне 5 раз звонил директор лагеря "Пламя", обвиняя меня в том,что я, якобы, разместил негативный отзыв о лагере, и говорил о том, что наши пути обязательно пересекутся (поясню, что никаких отзывов о лагере до его звонка я не давал). Осадок неприятнейший.

2,85
10.07.2014
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:9 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:4
Бытовые условия:2
Питание:3
Интересность программ, общая атмосфера:2
Комментарий:Отправила дочку в лагерь на 2 смену. Вынуждена была забрать ее за неделю до окончания смены. Вместо обещанные 22 кружков, работало только 2. Когда спросила, ходят ли они в бассейн, она ответила, что бассейн еще не заполнен водой. У них в здании прорвало трубу и все залило. Дочка пожаловалась мне, что к ней пристает драться другая девочка и вожатая не может ничего сделать.

3,05
04.07.2014
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:3
Бытовые условия:2
Питание:3
Интересность программ, общая атмосфера:4
Комментарий:Далеко не пять звезд. Даже не три.
Охрана не какая. Я свободно, даже без сына, прошол на територию. Только спустя минут 15 у меня поинтересовались, что я здесь делаю. Но охраны я так и не увидел.
Бытовые условия отвратительные, сантехника старая. Видны потеки ржавчины.
Кружки в основном для девочек.
Впечетления крайне не приятные.
Старый, не опрятный, морально устаревшие.
Но сыну нравится.

4,55
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:7 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:4
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Нормальный лагерь. Не 5 звезд, конечно. Но вожатые старались организовать детей и у них получилось. Моя приехала давольная. Подружки появились новые, куча впечатлений. Она и выступала на сцене, куда-то они ездили на экскурсии, сделала несколко поделок в кружках. Мы остались довольны.

3,05
20.06.2014
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:9 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:3
Бытовые условия:2
Питание:4
Интересность программ, общая атмосфера:3
Комментарий:1 смена. 14 отряд. Вожатые Алина, Екатерина, Эльмира.
Сразу скажу, что в лагеря летом мы уже ездим третий год, поэтому есть, с чем сравнивать. Я сама педагог, ездила и вожатой в лагерь, есть, что вспомнить и с чем сравнить.
Лагерь перегружен детьми. Вожатым, по 3 на 40 человек, за всеми не уследить, проще наорать на детей. Набирают 8 отрядов льготников и ещё 6 отрядов по 40!!!!! человек. В одном отряде дети от 7 до 9,5 лет. Кружков мало, в основном рассчитаны на девочек (вокал, английский, поделки из ткани, хореография, выжигание и т.п.) Никаких заявленных на сайте мальчиковых нет (моделирование, борьба, туризм, компьютерный зал). Детей в кружки водят вожатые, на выжигание 14 отряд ходил только 2 раза за смену. На ловца снов и того 1 (на котором дети прослушали технику безопасности). Вожатые на детей орут!!! Это очень здорово слышно, когда ребёнок звонит тебе. Орут с самого утра фразы "Закрыли все рты!!" и "Быстро все легли спать, я сказала!!!" звучат вечером через каждые полминуты! Вещи пропадают за просто так. После исчезновения мобильника моего сына (оставил в холле на зарядке, по возвращении с вечернего мероприятия зарядка была, а телефона нет, корпус был открыт - заходи кто хочешь)стали заряжать строго в вожатской. Когда ребёнок, поставив мобильный в вожатскую, на следующий день не находит ни трубки, ни зарядки там!!! Звоню вожатым, прошу разъяснить ситуацию, отвечают, что "мы не в курсе"!(т.е. в вожатскую может зайти опять-таки кто угодно и взять что угодно, а они "не в курсе") У ребёнка болел живот и тошнило, он сам ходил в медпункт!!! а вожатые не в курсе "а мы ничего не знаем!!" , "а он нам ничего не говорит!". Они ни за кого никак не отвечают! и , по-моему, мало представляют, как надо общаться и обращаться с детьми. В телефонном разговоре со мной, взрослым человеком, переходит на повышенный тон (лучшая защита - нападение!)
Несколько раз сын звонил расстроенный из-за того, что прекратили отрядное мероприятие (ромашка, дискотека) из-за того, что кто-то из детей плохо себя вёл. Ни разу не проводили вечером отрядных свечек - не собирались, чтобы обсудить итоги дня, впечатления...
У ребёнка положительные впечатления только от детей, и то не от всех (большинство в отряде младше его).
Очень много детей уезжают посреди смены - не нравится. Из 11 отряда (у нас там друг) к концу смены из 40 остались 27 детей!!!
Сантехника в корпусах старая, в 11 отряде в один из первых дней прорвало трубу в душевой, залили 12 отряд. кровати ломаются (из 12 отряда - там у меня старший сын и дочь мужа), унитазы текут, седушки на них шатаются.. В некоторых корпусах, правда, ремонт был сделан и (дети ходили туда посмотреть) условия там получше (наверно, специально для льготных категорий).
Форум на сайте лагеря отключили - дабы родители не общались меж собой и не делились свежими впечатлениями :))Администрация лагеря доступна по мобильному и электронной почте. Но по сути это отписки и защита вожатых: да они самые лучшие и на детей вообще не орут, дети сами всё теряют и придумывают (читай, врут), вожатым невозможно за всеми 40 уследить (ну так разорись и найми на работу ещё по 2человека на отряд, как в других лагерях).
Во общем, моё родительское впечатление крайне отрицательное! Больше в этот лагерь своих детей не отправлю и другим не советую.

2,85
17.06.2014
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:9 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:3
Бытовые условия:2
Питание:2
Интересность программ, общая атмосфера:4
Комментарий:1 смена 5 отряд.
Наверное нам не повезло с вожатыми, вот основные минусы, замечания:
- вожатые лишают детей 5 питания или полдника в качестве наказания за мелкие проступки.
- вожатый может спокойно дать пендаля ребенку.
- передачи, которые привозят родители, забираются практически полностью вожатыми и ими же съедаются, несмотря на то, что все содержимое не запрещено правилами.
- спать детей укладывают исключительно криком и матом (говорят дети и очень хорошо слышно, когда разговариваешь вечером по телефону)
- телефон ребенку не зарядить, позвонить проблема.
- корпус не закрывается, во время отсутствия отряда кто-то роется в вещах детей(украли деньги, съели сладости)

Вот, больше в этот лагерь не поедем.

5,05
04.08.2013
Сезон:лето 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:8 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Дочка первый раз была в лагере. Впечатления только положительные, детьми занимаются, много кружков. Вожатые классные. Были экскурсии и представления, 2 раза в день купались в бассейне, через день дискотеки. На следующий год хочет только туда.

Страницы: 4 | 3 | 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

Родительский день для будущих усыновителей в подмосковном лагере
22 августа 2015 г. в детском оздоровительном лагере « Пламя » проводится выездной «Родительский день» для потенциальных приемных родителей. Цель мероприятия — знакомство граждан, желающих принять детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителейс...
Где путевки?...
Девочки подскажите ,а что дальше делать с путёвкой в лагерь ? Нужно ехать МЦДСО или в ДОЛ "Заря", пос. Подлесный ДОЛ "Матвейково", д.Матвейково, Дмитровский р-н ДОЛ " Пламя " На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ...
Посоветуйте хороший детский летний лагерь
Девочки посоветуйте хороший детский лагерь ! Требования: безопасность, наличие работающих видеокамер на территории,что бы сами по территории не болтались, хорошее питание и интересный досуг В Подмосковье.
Отдых в лагере Смена, Анапа - отзывы детей
на работе есть путевка в Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "ИСТОК" (МО, г.Фрязино). надо срочно решать, попробовать отправить туда или нет. мой будет там самый мелкий Собираюсь в августе отправить его в лагерь в Анапу, думаю все нормально будет.
Про лагерь для многодетных отзыв.
Какой лагерь ? Моим всегда нравилось в лагерях, много ездили и от ЦСО и от работы. Вот самый который мне не понравился был " Пламя ". На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и...
Лагерь "ОРГРЭС" - кто был?
Раздел: Отдых в каникулы ( детский лагерь оргрэс отзывы). В данный момент наша дочь отдыхает в этом лагере. В воскресенье, 5.06.11, ездили туда проведать. Девочку нам "выдали" на КПП, под расписку, но на наше желание посмотреть территорию лагеря ответили...
Лагерь "Пламя" Подмосковье? Кто-нибудь, что-нибудь слыхал?
22 августа 2015 г. в детском оздоровительном лагере « Пламя » проводится выездной что бы сами по территории не болтались, хорошее питание и интересный досуг В Подмосковье.
лагерь "ИСТОК" - есть инфа хоть какая?
на работе есть путевка в Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "ИСТОК" (МО, г.Фрязино). надо срочно решать, попробовать отправить туда или нет. мой будет там самый мелкий (там с 7 лет). быть там ему одному 21 день. доступ к инету у нас ограничен...
Противопоказания к лагерю :(((
Список заболеваний, при которых противопоказана поездка в детский оздоровительный лагерь : - Эпилепсия; - синкопальные состояния; - бронхиальная астма; - пороки сердца различной этиологии (в том числе и пролапс митрального клапана)...
Ребенку 7,5, закончил 1 класс. Может кто
Моя дочь находится сейчас в лагере " Пламя " от Мосгаза (около Дорохово). Вообще-то, это детский оздоровительный санаторного типа, там при соответствующих записях в санаторно-курортной карте проводят какие-то физиопроцедуры для детей с бронхо-легочными...

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.