Детский оздоровительный лагерь "Орлёнок"


Получить код информера для размещения на своем сайте
п/о Зубово
Страницы в соцсетях: Facebook ВКонтакте
Сезоны:лето, осень, зима, весна
Тип детского лагеря:Другие
Расположение:лес
Возраст принимаемых детей:от 7 до 15
Расселение:стационарное
Адреса и телефоны офисов, где купить путевки:г.Москва, 2-я Звенигородская ул., д. 13, стр.14, тел. +7 (499) 502-86-07
Занятия:бадминтон, баскетбол, бассейн/ водные виды спорта, верховая езда, дискотеки/ тематические вечеринки, журналистика, рукоделие, спортивные игры на свежем воздухе, танцы/хореография, творчество, тир, туристические навыки и походы, футбол, хоккей, экскурсии
Оздоровительный лагерь "Орленок" расположился в живописном уголке Клинского района Подмосковья. На его ухоженной, с любовью обустроенной территории есть всё для полноценного детского отдыха. А в самом лагерном сообществе царит дружеская и творческая атмосфера, в которой каждый ребёнок чувствует себя как дома.

 
Общая информация о детском отдыхе в Орленке

В Клинском районе Подмосковья вот уже 40 лет работает оздоровительный детский лагерь "Орленок", который ежегодно приглашает детей, чтобы подарить им незабываемый отдых. Здесь могут отдохнуть дети в возрасте от 7 до 15 лет, во время весенних, летних, осенних и зимних каникул.

"Орленок" - это особый мир пропитанный атмосферой энтузиазма, творчества, стремления к лучшему и веселья. Сотрудники детского лагеря отдыха создали все условия для того, чтобы гости чувствовали себя, как дома и смогли за одну летнюю смену отдохнуть от школы, городской суеты и вернуться домой с массой новых впечатлений, друзей и теплых воспоминаний.

Родители могут не беспокоится о безопасности детей - детский летний лагерь "Орленок" находится под круглосуточной охраной вневедомственной службы, а территория ограждена высоким забором. К тому же, в лагере находятся только дети и персонал.

Специалисты детского лагеря

"Орленок" гордится своими специалистами, поскольку все они обладают необходимыми знаниями и опытом, чтобы гарантировать полноценный и полезный летний детский отдых в Подмосковье. Внимание и забота о детях проявляется во всем - от подготовки мест проживания до организации насыщенных и увлекательных досугово-воспитательных мероприятий.

Педагогический коллектив "Орленка" не только имеет необходимое образование, но и огромный опыт работы с подрастающим поколением в условиях детского лагеря. Будущие вожатые отрядов перед началом работы проходят тщательный отбор и специальную подготовку для работы с детьми во время детского летнего отдыха.

Досугово-воспитательная программа детского оздоровительного лагеря "Орленок"

  • творческие мероприятия;
  • театрализованные представления и развлекательные программы;
  • верховая езда (или катание на лошадях в повозке);
  • вечерние дискотеки и киносеансы в кинотеатре на территории лагеря;
  • экскурсии в музеи г. Клин;
  • турниры караоке и разведение костров;
  • приключенческие игры и спортивные состязания на открытом воздухе;
  • отрядные и коллективные мероприятия и вечерние свечки;
  • работа кружков по интересам (бисероплетение, батик, выжигание, поделки из шерсти и слоеного теста, роспись витражей, музыкальный кружок, sony play station и военная миниатюра);
  • на территории детского лагеря работает библиотека;

Как видите, программа насыщенная и разнообразная, поэтому не зависимо от темперамента и увлечений, ваш сын или дочь получат огромное удовольствие от детского отдыха в лагере.

Инфраструктура ДОЛ Орленок

Во время детского оздоровительного отдыха все дети проживают в уютных, светлых, просторных и теплых корпусах со всеми удобствами. Также, здесь находятся вожатые, которые несут ответственность за безопасность своих подопечных во время детского отдыха летом.

На территории комплекса располагается медицинский пункт, где круглосуточно проводится медицинское обслуживание врачами.

Отдельно стоит сказать о стиле оформления детского лагеря - стриженные газоны, цветочные клумбы и сады, декоративные элементы - мостики, плетни, беседки и скульптуры, как нельзя лучше подчеркивают деревенский стиль "Орленка".

Во время детского оздоровительного отдыха детям предоставляется пятиразовое разнообразное и сбалансированное питание, разработанное детскими диетологами. Ежедневно на столе присутствуют свежие фрукты, соки и сладости.

Преимущества детского летнего отдыха в лагере

Лето - это целый мир, который каждый ребенок ждет с нетерпением, а для того чтобы он получил от отдыха максимальную пользу и удовольствие - отличным решением будет детский летний отдых в лагере. На это время ребенок оказывается среди своих сверстников, он учится обходиться без родителей, знакомиться и заводить друзей, принимать участие в коллективной жизни, преодолевать свои маленькие страхи и проявлять себя как личность. К тому же, это замечательная возможность раскрыть свои таланты и узнать много нового и интересного.

Все педагоги детского оздоровительного лагеря "Орленок" стремятся создать дружелюбный, сплоченный и командный дух в коллективе, что является залогом незабываемого детского летнего отдыха.

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 3 | 2 | 1
4,85
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:10 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Отдыхали дети 10 и 11 лет, мальчики. Были в разных отрядах, по правилам лагеря детей формируют в отряд по возрасту и не рекомендуют братьев отправлять в один, даже с маленькой разницей.
У детей впечатления противоречивые. У общительного активного 10 летки - полный восторг, позанимался во всех кружких, потанцевал во всех постановках, поиграл во все игры-чемпионаты, очень доволен.
старший - тихий и неактивный, ему бы книжку да диван. По рассказам - ходил один гулял, на кружки не хотел, в постановках участвовать не рвался, хотя надо отдать должное вожатым - однажды его умудрились поставить в выступление чуть не на главную роль, заманили он и сам не понял как)))))
Бытовые условия оценить возможности не было, т.к. на родительский день детей выдают за воротами и сдавать тоже полагается у забора. но ярких примеров неустроенности дети не приводили, голодными не ходили, так что ставим хорошо.
Младший ребенок собирается ехать снова на следующий год.

5,05
25.01.2017
Сезон:лето 2016 года
Возраст отдыхавшего в лагере:7 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:В лагерь отправила сына в первый раз, а потому сомневалась. Вдруг заболеет? Или начнет скучать? Или не подружится с ребятами? Но смена пролетела незаметно, и ребенок даже не хотел уезжать домой. Думаю, это лучшее доказательство того, что в лагере ему очень понравилось. Хочу выразить персоналу свою искреннюю признательность. И отдельно поблагодарить за постоянную связь с лагерем при помощи стены В Контакте. Спасибо вам за ваш профессионализм и душевность!

5,05
24.01.2017
Сезон:лето 2016 года
Возраст отдыхавшего в лагере:12 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Спасибо всем взрослым, которые делают "Орленок" тем местом и сообществом, куда ребёнок хочет вернуться. Моя дочь первый раз поехала в лагерь. Но уже по пути домой твёрдо решила, что летом обязательно поедет. Имена Даши и Ильи не сходят с ее уст целый вечер. Вся она в приятных воспоминаниях обо всем, что было в лагере. Вечером вся семья уже делала комплекс упражнений для глаз, которые рекомендовала красавица Эльвира, и слушала песню про пироги. Мне как маме и педагогу очень отрадно, что под Клином есть такой детский городок, где есть неравнодушные и честно выполняющие своё дело люди.

5,05
26.04.2016
Сезон:лето 2015 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Ездим в этот лагерь с 7 лет. Лагерь отличный! Не соглашусь с отдельными отзывами в том, что дети "не загорели и не купались". Погода у нас в Подмосковье не всегда радужная, лагерь находится в лесу. Это не санаторий и не пансионат, загорать нужно ездить на юг, а не в Клин. Много кружков детям очень нравится. Мы в прошлом году отправляли детей на одну смену в Анапу, на другую- в Орленок. В Анапе они купались пять минут в день, в основном сидели на кроватях с планшетами и телефонами. Главная рекомендация, на мой взгляд - это желание детей поехать в этот лагерь еще раз. У нас трое мальчишек (14, 12 и 10 лет). Каждый год в этот лагерь в разные отряды и ни одной жалобы от детей. Ребенок в прошлом году в лагере заболел, был сразу отправлен в лазарет. Все лекарства обеспечил лагерь, чтобы было не скучно приносили книги и настольные игры поиграть, очень быстро поставили на ноги и никаких последствий не было. В этом году при выборе лагеря вопросов не возникало, мнение детей у нас главное, а они единогласно заявили - в Орленок на две смены! Спасибо огромное руководству лагеря и всему персоналу за счастливое детство наших детей!

4,85
28.05.2014
Сезон:лето 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:11 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Лагерь просто замечательный. У детей ни минуты свободного времени - постоянно кружки, концерты, кино, дискотеки. В этом году сын едет уже 3-й раз. Спасибо огромное всем работникам "Орленка"!

3,85
05.03.2014
Сезон:лето 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:11 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:3
Питание:4
Интересность программ, общая атмосфера:3
Комментарий:Дочка была на второй смене. В целом, впечатление не плохое, но больше туда не поедем. Во-первых, слишком большой упор на посещение кружков, заставляют ходить и утром, и после тихого часа. Дети не загорели, все время в помещении просидели. Игр на свежем воздухе практически не было. В бассейне раза два всего купались. Во-вторых, дочка почти сразу простудилась, но мед.помощи не получала, так и болела, и сама лечилась, когда я ей лекарства привезла.

5,05
01.12.2013
Сезон:лето 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:12 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Лагерь просто супер

5,05
11.08.2013
Сезон:лето 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:8 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:В этом году на 3-ю смену приехали в первый раз, по рекомендации 2-х разных людей. Ребёнок от лагеря был в огромном восторге. По сравнению с предыдущим лагерем, название которого я не буду здесь оглашать, дочка осталась еще и на 4-ю смену! Здесь всё замечательно: и территория, и обслуживание, и развлечение, и досуг, и занятия... Всего просто не перечислишь. Это лагерь для активных детей, а не для тех, которые привыкли к избалованности, маменькиным ласкам, макдональдцами, планшетам, компьютерам и psp - таким детям здесь делать нечего, за такими детьми сопельки подтирать не будут.
Я очень благодарна внимательному и заботливому персоналу лагеря: начиная от уборщиц и поваров, медработников, вожатых, так и заканчивая замечательным директором.
Что касается вожатых, так это молодые люди, которые находят общий язык с детьми с первых же дней. Конечно, мне хочется выделить таких вожатых как Юра и Лада. Мы специально второй раз пошли именно к ним в отряд.
А как это здорово, что на территории есть свой маленький зоопарк!!! Причём детям разрешено ухаживать за животными, развивая лишний раз в себе такие качества, как забота и внимание к братьям нашим меньшим.
Надо ещё отметить и то,что все дети целый день постоянно чем-то заняты. Я, учитывая опыт с предыдущем лагерем, постоянно названивала дочке, беспокоилась и интересовалась, как у нее дела. В 4-й смене я уже не волнуюсь, не беспокою ребёнка и не тревожу своими звонками персонал лагеря.
Хочу ещё раз сказать ОГРОМНОЕ всем СПАСИБО!!!!
Ещё четвертая смена не закончилась, но я точно знаю, что мы сюда ЕЩЁ ПРИЕДЕМ НЕ ОДИН РАЗ!
P.S.: Кстати, что касается цены - за такие деньги Вы ничего не найдёте не то, что подобного, но и лучшего!!!
И еще: этот лагерь я уже порекомендовала 5-м своим знакомым. Так что, ждите в гости!

5,05
26.09.2012
Сезон:лето 2010 года
Возраст отдыхавшего в лагере:11 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:была в лагере дважды, всю смену. Понравилось все, каждый год туда просится.

4,05
05.07.2011
Сезон:лето 2011 года
Возраст отдыхавшего в лагере:8 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:3
Питание:4
Интересность программ, общая атмосфера:4
Комментарий:В целом лагерем остались довольны. Интересные кружки. Дочка ходила на выжигание, бисероплетение, папье-маше, батик. Но кружки переполнены. Например на бисер ей не удалось походить так как она хотела-мест не было. Видимо занято все детьми постарше и побойчее. Не понравилось, что дочку не взяли в танцевальный кружок, тоже по причине переполненности кружка. Хотя в школе она на танцы ходит. На лошадях катали 2 раза за смену, всего в лагере 2 лошади. Как я поняла кружок верховой езды там с 12 лет.
Что касается бытовых условий, то младшие жили в деревянных домиках по 8 человек, хотя на сайте указано меньшее число.
В палате жили муравьи, дочь говорит даже в кровати. На мои звонки в администрацию-ответ один, меры будут приняты. Но так никто и не пришел.
Питьевую воду, как я поняла дают в столовой кипяченую. Моя дочь ее не любит, поэтому возили ей в родительский день. Питьевой фонтан рядом с ними был отключен, так как мальчики баловались.на территории есть палатка с ерундой, типа сухариков. Об этом тоже не написано.
Походов для маленьких не устраивается
По телефону профкома при покупке путевки вообще отвечают бухгалтера!, которые не в курсе некоторых орг вопросов, кроме финансовых.На сайте все вообще написано более красиво, чем есть на самом деле.Дали телефон администрации лагеря, у вожатых телефона нет, просила дочь , что бы вожатые взяли трубку нашего.
Отбой для малышей может быть и в 12 часов , если есть дискотека (но не часто)
Фотографии смены вывешиваются после ее окончания,но там они общие, для рекламы. Диска с фотками у нас не будет, только общее фото.
Я это пишу не для того, чтобы показать негативность отзыва, а постаралась объективно дать информацию, которой на сайте нет
В родительский день можно сходить в соседнюю базу отдыха Вымпел, там кафе и верховая езда, верховая езда встречалась нам еще уже на выезде по дороге на Дмитров.
Все родители ведут детей в макдональдс, там очереди и все знакомые. Потом мы сходили на фабрику Елочка сами с экскурсией (сеансы были на 11 и на 13), расписывали елочный шар, купили много игрушек. Потом дочь еще раз туда съездила с лагерем.
В принципе лагерь неплохой, тем более, когда многое на опыте становится ясным на практике
Забыла добавить:
Читать маленьким в тихий час не дают, даже если не спишь.
Так что книга осталась не раскрыта (((
если хочешь читать, то в ущерб каком-то кружку

Страницы: 3 | 2 | 1

© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.