Детский оздоровительный лагерь "Орлёнок"


Получить код информера для размещения на своем сайте
п/о Зубово
Страницы в соцсетях: Facebook ВКонтакте
Сезоны:лето, осень, зима, весна
Тип детского лагеря:Другие
Расположение:лес
Возраст принимаемых детей:от 7 до 15
Расселение:стационарное
Адреса и телефоны офисов, где купить путевки:г.Москва, 2-я Звенигородская ул., д. 13, стр.14, тел. +7 (499) 502-86-07
Занятия:бадминтон, баскетбол, бассейн/ водные виды спорта, верховая езда, дискотеки/ тематические вечеринки, журналистика, рукоделие, спортивные игры на свежем воздухе, танцы/хореография, творчество, тир, туристические навыки и походы, футбол, хоккей, экскурсии
Оздоровительный лагерь "Орленок" расположился в живописном уголке Клинского района Подмосковья. На его ухоженной, с любовью обустроенной территории есть всё для полноценного детского отдыха. А в самом лагерном сообществе царит дружеская и творческая атмосфера, в которой каждый ребёнок чувствует себя как дома.

 
Общая информация о детском отдыхе в Орленке

В Клинском районе Подмосковья вот уже 40 лет работает оздоровительный детский лагерь "Орленок", который ежегодно приглашает детей, чтобы подарить им незабываемый отдых. Здесь могут отдохнуть дети в возрасте от 7 до 15 лет, во время весенних, летних, осенних и зимних каникул.

"Орленок" - это особый мир пропитанный атмосферой энтузиазма, творчества, стремления к лучшему и веселья. Сотрудники детского лагеря отдыха создали все условия для того, чтобы гости чувствовали себя, как дома и смогли за одну летнюю смену отдохнуть от школы, городской суеты и вернуться домой с массой новых впечатлений, друзей и теплых воспоминаний.

Родители могут не беспокоится о безопасности детей - детский летний лагерь "Орленок" находится под круглосуточной охраной вневедомственной службы, а территория ограждена высоким забором. К тому же, в лагере находятся только дети и персонал.

Специалисты детского лагеря

"Орленок" гордится своими специалистами, поскольку все они обладают необходимыми знаниями и опытом, чтобы гарантировать полноценный и полезный летний детский отдых в Подмосковье. Внимание и забота о детях проявляется во всем - от подготовки мест проживания до организации насыщенных и увлекательных досугово-воспитательных мероприятий.

Педагогический коллектив "Орленка" не только имеет необходимое образование, но и огромный опыт работы с подрастающим поколением в условиях детского лагеря. Будущие вожатые отрядов перед началом работы проходят тщательный отбор и специальную подготовку для работы с детьми во время детского летнего отдыха.

Досугово-воспитательная программа детского оздоровительного лагеря "Орленок"

  • творческие мероприятия;
  • театрализованные представления и развлекательные программы;
  • верховая езда (или катание на лошадях в повозке);
  • вечерние дискотеки и киносеансы в кинотеатре на территории лагеря;
  • экскурсии в музеи г. Клин;
  • турниры караоке и разведение костров;
  • приключенческие игры и спортивные состязания на открытом воздухе;
  • отрядные и коллективные мероприятия и вечерние свечки;
  • работа кружков по интересам (бисероплетение, батик, выжигание, поделки из шерсти и слоеного теста, роспись витражей, музыкальный кружок, sony play station и военная миниатюра);
  • на территории детского лагеря работает библиотека;

Как видите, программа насыщенная и разнообразная, поэтому не зависимо от темперамента и увлечений, ваш сын или дочь получат огромное удовольствие от детского отдыха в лагере.

Инфраструктура ДОЛ Орленок

Во время детского оздоровительного отдыха все дети проживают в уютных, светлых, просторных и теплых корпусах со всеми удобствами. Также, здесь находятся вожатые, которые несут ответственность за безопасность своих подопечных во время детского отдыха летом.

На территории комплекса располагается медицинский пункт, где круглосуточно проводится медицинское обслуживание врачами.

Отдельно стоит сказать о стиле оформления детского лагеря - стриженные газоны, цветочные клумбы и сады, декоративные элементы - мостики, плетни, беседки и скульптуры, как нельзя лучше подчеркивают деревенский стиль "Орленка".

Во время детского оздоровительного отдыха детям предоставляется пятиразовое разнообразное и сбалансированное питание, разработанное детскими диетологами. Ежедневно на столе присутствуют свежие фрукты, соки и сладости.

Преимущества детского летнего отдыха в лагере

Лето - это целый мир, который каждый ребенок ждет с нетерпением, а для того чтобы он получил от отдыха максимальную пользу и удовольствие - отличным решением будет детский летний отдых в лагере. На это время ребенок оказывается среди своих сверстников, он учится обходиться без родителей, знакомиться и заводить друзей, принимать участие в коллективной жизни, преодолевать свои маленькие страхи и проявлять себя как личность. К тому же, это замечательная возможность раскрыть свои таланты и узнать много нового и интересного.

Все педагоги детского оздоровительного лагеря "Орленок" стремятся создать дружелюбный, сплоченный и командный дух в коллективе, что является залогом незабываемого детского летнего отдыха.

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 3 | 2 | 1
5,05
28.04.2017
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Замечательный лагерь! Мои внуки уже много лет отдыхают в этом лагере. Один уже взрослый, 21 год. А младшему -14 лет. Увлечения его полностью совпадают с организацией отдыха в лагере. Много кружков, спортивных и развлекательных мероприятий! Вожатые с любовью относятся к детишкам. Спасибо "Орлёнку"!

5,05
28.04.2017
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:7 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:В 2016-году мой сын побывал во второй летней смене в Орленке. Ему очень все понравилось. Огромное количество занятий, кружков. Много общих мероприятий, выступлений, игр. Он с отрядом выступал на сцене, хотя довольно стеснительный. За ребенком круглосуточный присмотр. Очень дружественное и внимательное отношение к детям. Очень хорошо кормят. Ребенок всю зиму просился снова поехать туда. В этом году снова поедет)

5,05
Сезон:зима 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:8 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Дочка отдыхала в Орленке зимой 2017, летом 2016 и 2015 годов. Ей ооочень понравилось! Всегда привозит с собой целый мешочек подарков для всех родственников, которые мастерит сама в многочисленных кружках Орленка. С восторгом рассказывает о выступлениях на настоящей сцене в костюмах, о катании верхом на лошадках, о квестах, играх, конкурсах, дискотеках. Питание понравилось. На завтрак и полдник помимо основного блюда можно самим брать в неограниченном количестве фрукты, йогурты, творожки, кефир, печенье, булочки. Я сама наблюдала за жизнью лагеря в инстаграме, перископе, в контакте. Там же заместитель директора отвечает на возникшие у родителей вопросы. Созванивались с дочкой 1 раз в день. В первые дни она немного скучала по дому, а потом говорила: "Мама, мне некогда разговаривать, у меня все хорошо, пора бежать...", - думаю это показатель работы лагеря, дети всегда чем-то увлечены! По фотографиям видно, что территория лагеря уютная, ухоженная, много клумб, газонов, фонтанов, скульптур. Взяла путевки на 2 смены лета 2017года. Были еще в двух других лагерях, но дочка просится только в этот.


5,05
22.03.2017
Сезон:лето 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:11 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:мой ребёнок не всегда находила общий язык со сверстниками, в 2014 и 2015 были в разных лагерях, но в 2016 после летней смены в Орлёноке все изменилось! Дочь стала общительна, прошли страх и сложности в контактах с детьми, ну и конечно сама она довольна осталась как слон. В 2017 летом едем, весь год ждёт лошадей, игры и дискотеку ) Вожатые отличные, организация в целом на 5+, есть с чем сравнить, так что всем советую!!!

4,85
22.03.2017
Сезон:лето 2016 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Отправляем своего ребенка в этот лагерь уже 6-й год подряд!! Лагерь просто на высшем уровне. Кружков более 15 штук, ходи не хочу:) Ребенок все время горит участвовать в мероприятиях на сцене, которых минимум 4 за смену. Очень много спортивных игр и отрядных мероприятий. Ни разу не услышала, что ребенок хочет домой!Ни разу! Возможно, что условия душевых,конечно, не люкс, но для домиков в лесу, это я считаю достойный уровень. Со слезами дикими забираем из лагеря всегда)))) Возим с 9 лет, ребенку уже 15. Этим летом обязательно вернемся. Очень советуем этот лагерь!!

5,05
22.03.2017
Сезон:лето 2016 года
Возраст отдыхавшего в лагере:8 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Дочь активная общительная девочка, и в лагере ей очень понравилось. Много кружков, театральные постановки, просмотры фильмов и дискотеки. Правда жаловалась, что не всегда получалось попасть на желаемый кружок, т.к. места были заняты. Несмотря на это без дела не сидела, не скучала. Плюсы для меня как родителя: ухоженная территория, разнообразное питание, внимательный персонал. Дочь ездила на 2 смену. Погода была теплая, пару раз купались в бассейне, но мою дочь не допустил врач то ли из-за красного горла, то ли из-за насморка. Не помню уже. Спасибо! Пусть лучше не покупается, чем потом валяться в изоляторе. Разрешается давать ребенку с собой телефон. Также всегда есть связь с администрацией лагеря и вожатыми через группу Вконтакте. На вопросы отвечают в течение дня, ну или на следующий. По-моему это быстро. По телефонам лагеря отвечают по одному номеру бухгалтер, по другому охрана. Бухгалтер отвечает только по финансовым вопросам. Охрана говорит, перезвоните еще раз, у нас телефон параллельный, мы не будем трубку брать. Перезваниваешь, не отвечает никто, потому что на параллельном телефоне все, конечно, заняты. Связь по интернету на мой взгляд быстрее. Бытовые условия сама не видела, но по рассказам дочери все хорошо. Туалет, душ - все чисто. В душ можно, когда захочешь, хоть каждый день полоскаться, если нужно.
Орленок - вы молодцы! Обязательно приедем к вам еще.

4,85
Сезон:зима 2017 года
Возраст отдыхавшего в лагере:12 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Дочь в Лагере (именно с большой буквы) с трёх лет. В отрядах с 5, самостоятельно в отряде с 6! Ну, сейчас ей уже 13! И до сих пор не может остановиться, на лето планируем 3 смены... Ещё и Зимняя уже лет 5...
Это тот лагерь, где нет ничего непонятного даже для самых маленьких, это лагерь, где есть всё для адекватного ребёнка (читай родителя). Дети возвращаются, некоторые даже остаются Вожатыми! Это ли не оценка?!

4,85
Сезон:лето 2016 года
Возраст отдыхавшего в лагере:10 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:#самыйлучшийлагерьназемле Сын был в "Орлёнке" два раза, до этого племянница была пять раз. Нравится всё! Концерты-выступления и подготовка к ним, кружки, спортивные соревнования, вкусные завтраки-полдники. Действительно, wifi не нужен, потому что некогда! Хорошо, что находится минутка позвонить родителям и сказать, что всё в порядке)). Спасибо большое вожатым за их любовь и внимание к каждому ребёнку! Сына забирали всегда часами - такие долгие были расставания, а потом весь год ждем следующей встречи с любимым "Орлёнком".

4,85
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Ездила в лагерь 7 или 8 раз, уже и не помню! Зимние и летние смены пролетали, как один миг. Интересные мероприятия, которые вызывают восторг даже у взрослых ребят!
Эра Орленка в моей жизни навсегда останется одним из самых лучших и теплых воспоминаний! Как жаль, что детство так быстротечно!

4,85
15.03.2017
Сезон:лето 2016 года
Возраст отдыхавшего в лагере:12 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:#самыйлучшийлагерьнаЗемле!
Под этим хештегом обмениваются фотографиями сын и его лагерные друзья после смены (кстати, в самом лагере Wi-Fi плохой, что, я считаю, преимущество). И я с ними согласна.
Во-первых, уютная зелёная тенистая территория с лошадьми, бассейном и прочим.
Во-вторых, вкусное и разнообразное питание.
В-третьих, всевозможные кружки, занятия, конкурсы - и при этом возможность уединиться, почитать книжку или просто побродить по территории.
В-четвёртых, добрые и внимательные вожатые (наши, конечно, самые лучшие, но и в других отрядах тоже ничего).
В-пятых, мудрый и внимательный начальник лагеря, создавший дружный творческий коллектив, в котором хорошие люди задерживаются надолго и становятся профессионалами в своём деле.
В-шестых, но не в-последних - энергичный и креативный Дядя Дима, сумевший за смену уделить внимание, наверное, каждому ребёнку.
А ещё трансляции мероприятий в Перископе, оперативное решение вопросов через страничку в соцсети, возможность позвонить ребёнку по телефону - и невозможность поговорить, потому что "Ну, мам, мне некогда!" - и много добрых воспоминаний.
P.S. Я не рекламирую лагерь. В этом году мне надо две путёвки! Нам самим мало!

Страницы: 3 | 2 | 1

© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.