Центр Детского отдыха им. Ю. Гагарина "Самград"


Получить код информера для размещения на своем сайте
Средний балл: 4,7Все отзывы (113) ↓
Саратовская область, Аткарский район, село Лисичкино
Тел.: 8 (84552) 4-11-19
Махов Сергей Андреевич
Сезоны:лето
Смены:21 день
Тип детского лагеря:Другие
Специализация:Экономика и государственность. Интерактивная игра-треннинг Самостоятельный город
Расположение:лес
Возраст принимаемых детей:от 7 до 17
Расселение:стационарное
Адреса и телефоны офисов, где купить путевки:Саратовский офис: тел 481-004 с 7.30 до 13.30
Занятия:бадминтон, байдарки/ лодки/ катамараны и др., баскетбол, боевые искусства, велосипеды, волейбол, выжигание, выпуск газеты, география, дефиле, дизайн, дискотеки/ тематические вечеринки, занимательная наука, занятия по культуре, этикету, иностранный язык, КВН, керамика, конструирование, мастер-классы, моделирование, музыка/вокал, ролевые игры, рукоделие, салон красоты, спортивные игры на свежем воздухе, съёмка фильма/мультфильма, танцы/хореография, творчество, театральный кружок/ актерское мастерство, теннис, тир, тренажерный зал, тренинги, туристические навыки и походы, фотомастерство, футбол, черлидинг, шахматы, экскурсии
Территория вплотную примыкает к Лисичкинскому дендропарку и стоит в двух десятках метров от прекрасной реки Медведица.

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1
5,05
14.07.2015
Сезон:лето 1996 года
Возраст отдыхавшего в лагере:11 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Если бы можно вернуть кусочек детства, я бы без раздумий решила бы очутиться в этом лагере на всю смену от заезда и до прощания до следующего заезда со своими друзьями,с заботливыми вожатыми и любимым директором Маховым Сергеем Андреевичем!Сергей Андреевич, Спасибо Вам огромное за наше счастливое детство. С таким трепетом и теплотой вспоминаем с младшей сестренкой летние каникулы в лагере в Лисичкино.мы тогда жили в городе Аткарске и нас на вторую и бывало и на третью смены с 1988 по 1992 устраивала мама Татьяна. В отряде мы, девченки, знали, что Вы всегда проводите вечерний обход после отбоя и угощали Вас конфетами, оставляя их на тумбочке. А Вы их не брали но всегда оставляли записку с текстом "огромное спасибо" и Вашей подписью. Для нас это было как волшебство:) какие мероприятия были, походы, зарница,какие вожатые, питание отличное всего не опишешь, но мы помним и часто вспоминаем. золотой Вы человек-так искренне и душевно относитесь к детям!мы желаем Вам и Вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия и процветания Вашему любимому делу.всех благ!!!


5,05
Сезон:лето 2015 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Я очень рада что побыла в этом лагере! Я никогда не забуду это счастливое для меня время. Ранее не бывала в лагерях, но поездка в Самград оставила для меня самые счастливые воспоминания. Буду вспоминать с любовью. Спасибо большое вам за этот чудесный отдых!!!Люблю тебя САМГРАД)))

5,05
20.03.2015
Сезон:лето 2010 года
Возраст отдыхавшего в лагере:12 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Это самый великолепный лагерь!) отдыхала там с 2007 по 2012 и сейчас бы поехала но нет возможности, думаю мои детки тоже будут туда ездить!) Спасибо вам Сергей Андреевич💋

5,05
Сезон:лето 1996 года
Возраст отдыхавшего в лагере:7 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Замечательный детский лагерь, на уютном месте вдоль реки Медведица. Такие слова как "село Лисичкино" и "река Медведица" теперь, спустя годы, для меня священные понятия, надеюсь, кто отдыхал там с конца 80-х по середину 90-х меня поймет. Очень много теплых воспоминаний связано с этим местом. До сих пор помню многих ровесников, которые со мной отдыхали, помню и прекрасных вожатых, и многих людей из обслуживающего персонала. Это были самые лучшие годы моего детства без преувеличения. Здесь на Медведице я научился плавать. Это то самое место, куда я обязательно с удовольствием отправил бы своего ребенка. Желаю крепкого здоровья руководителю лагеря Сергею Андреевичу Махову и долгих лет жизни.
С годами я понял, насколько профессионально подбирался состав вожатых и персонала, не только в плане управления, но и в педагогическо-творческом аспекте. Безопасность тоже обеспечивалась на высшем уровне. В игротеке (клуб) всегда была самая актуальная аппаратура. В плане мероприятий, походов, игр и прочее, тоже было все что только возможно: футбольное поле, велосипеды, байдарки, пионерские костры, Медведица с тарзанкой и рыбалкой, настольный теннис и многое другое. У местных бабушек из Лисичкино всегда можно было купить парного молока... В общем в детстве в этом месте со мной произошло то, что оставило в душе добрый отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Желаю всем детям побывать в этом живописном, не испорченном цивизацией месте в атмосфере любви и справедливости.

Искренне, с теплыми воспоминаниями о детстве. Спасибо!!!


4,55
21.01.2015
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:10 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:4
Бытовые условия:5
Питание:4
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Как я провел лето – 2014г
Закончив второй учебный год отлично, мама сделала мне подарок, купила путевку в Центр детского отдыха имени Ю.А. Гагарина «САМГРАД».
Лагерь находится двадцать километров от города Аткарска, в селе Лисичкино, на берегу реки Медведица. «САМГРАД» переводится как «Самостоятельный город». Девиз лагеря: « Лагерь – это не возраст, это – состояние души», символ – ёжик, гимн был написан одиннадцатилетним Сашей Земцовым. В лагере действуют более двадцати творческих студий, мастерских и спортивных секций.
Путь до лагеря был долгий. Я всю дорогу думал, что же такое лагерь? У ворот лагеря нас встречала дружная команда вожатых и воспитателей. Меня зачислили в четвёртый отряд – «Экстремалы». Наш девиз: «Мы ребята экстремалы, нам одной победы мало и на суше и в воде будем первые везде!».
В первый день мы знакомились с лагерем. Какая здесь живописная природа!
Во второй день у нас была парадная линейка в честь открытия смены, где каждый отряд хором называл название своего отряда и девиз. Затем под гимн России был поднят Российский флаг, а под гимн лагеря флаг с эмблемой ёжика. Поздним вечером в клубе была дискотека. Клуб на высшем уровне. Какой звук, какая цветомузыка!
Все дни были с массой интересных и запоминающимися событиями. Например: день смеха - мы одежду одели наизнанку, мальчики сделали себе румяна, день России - рисовали себе на щёчках флаг России, а вечером смотрели документальный фильм о Великой Отечественной войне, день охраны окружающей среды – готовили сценку, а затем я рассказал стихотворение «Как мало окружающей природы, как много окружающей среды», день отрядного костра – вечером на берегу реки, каждый отряд разжигал свой костёр и усевшись вокруг него мы пели песни под гитару. Каждый день для меня был праздником.
Я занимался танцами «Брейк – данс», английским языком, посещал кружок «Батик», где учился рисовать красками по ткани, кружок «Робототехника» - строил робота, который сам ездит и останавливается перед препятствиями, кружок «Аэроплан» - конструировал маленькие самолётики из пенопласта и древесины. Принимал участие в экономической игре «Самостоятельный город» или же «Потрать время с пользой». Здесь мы учились зарабатывать деньги «Самы», но чтоб их заработать нам приходилось немножко поработать. Мы по очереди дежурили на воротах, в столовой, в медпункте, убирали территории. «Самы» тратили в детском баре на сладости.
В лагере я узнал очень много интересного, а самое главное нашел друзей. Дни проходили незаметно.
Вот и подошёл тот день, когда надо было прощаться с лагерем. На линейке посвященной закрытию смены, директор лагеря Махов С.А. поблагодарил нас всех за проявленный интерес к лагерю, за участие в творчестве. Ребят награждал дипломами, благодарностями, ценными подарками. Меня наградил похвальным листом за активное участие и хорошие результаты в кружке «Английский клуб». Затем у нас была Королевская ночь, а это значит дискотека до четырех утра. Ура! Поздним вечером нам разожгли огромный прощальный костёр, вокруг которого собрался весь лагерь, где мы кричали кричалки, пели, танцевали. Но самое интересное - ночью, отрядами ходили на берег реки, где на мостике стояла стража с зажженными факелами и мы опускали на воду свои бумажные кораблики желаний с зажженной свечой. Ночь, тишина, трещат сверчки, потихоньку квакают лягушки и в глубокую тьму плывут наши кораблики, освещая себе путь. Я был в восторге!
Утром я проснулся от лучей солнца и пения птиц. Лежу и думаю, может это был сон?
Как хорошо я провел время в лагере на свежем воздухе, на прекрасной природе, в теплом дружеском коллективе!
Когда ехал домой я постоянно повторял слова гимна лагеря”
« Уедем мы отсюда
И увезём с собой
Частицу неба синего,
Луч солнца золотой,
Цветы, траву и речку,
Деревьев шумный ряд,
Чудесную природу
С названием Самград.
Я вспомнить буду рад
Красивый яркий праздник
С названием Самград.»

Куляхтин Андрей
Уч-к 3 «А» класса
МОУ «Гимназия № 34»
г. Саратова


5,05
27.12.2014
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Меня зовут Вадим Васильев ,мне 14 лет.Я долго мечтал отдохнуть в этом оздоровительном лагере им.Ю.Гагарина,хотя жил рядом и каждый день ходил на дискотеки.Но суть не ходить,а там быть,участвовать, жить,знакомится,проявлять себя и т.д.Вот я один раз по путевке наконец попал туда и был очень рад.Я участвовал в разных кружках,мероприятиях,любил играть в спортивные игры со своими сверстниками.Я очень стеснительный,но мне помогла наша мужская команда взять себя в руки и показать какой я есть на самом деле.Именно моя мужская группа ,открыла во мне оказывается такого позитивного человека,компанейского,я даже от себя этого не ожидал.Со многими девочками познакомился и чувствовал себя как в малине!Но для себя я выделил девочку с которой мы до сих пор общаемся,даже один раз с ней встретились.Хорошо что есть такой лагерь.САМГРАД.спасибо тебе большое.А отдельное спасибо хочу сказать директору этого лагеря Махову С.А.Спасибо вам.Будет возможность я обязательно к вам еще приеду и подойду к вам и за руку поздороваюсь.И скажу это я Вадим!

5,05
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:22 года
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Самград- это потрясающий центр детского отдыха! Есть все:кружки, которые ведут люди талантливые и влюбленные в творчество создавать своими руками чудо; вожатые - молодые, энергичные, будущие педагоги, которым все надо,им хочется творить и выдумывать, организовывать походы, туристическую тропу,байдарки, романтику можно получить только в Самграде-такого нет в Саратовских лагерях ( есть с чем сравнивать,хотя там тоже не плохо).Но Самград всегда отличается - у него есть изюминка Экономическая игра" Самостоятельный город" (школа для всех желающих попробовать себя в роли взрослых,где мы учимся зарабатывать и тратить) А дискотеки - это супер!!! А история места расположения лагеря ПОТРЯСАЮЩАЯ! Одна легенда о Марьяне чего стоит!!! Здесь классно, весело, интересно,увлекательно,находиш­ь много друзей и потом из года в год ты с ними здесь встречаешься. И каждый год тебя Самград ждет и ты с ним ждешь встречи. Я ЛЮБЛЮ САМГРАД!!! И ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ!!! А у меня их очень много!!!

5,05
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:18 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Самград - это чудесное место, в котором сбываются мечты. время, проведённое там - время любви и радости! Мы все одна большая крепкая семья, которая держится на крепких плечах нашего директора - Сергея Андреевича.
Досуг детей очень увлекателен и интересен) Каждый день проводятся интересные мероприятия, работают различные спортивные секции и кружки.
В этом лагере все счастливы: и дети, и вожатые, и воспитатели, и кружковцы!
Для меня - это лучший лагерь, мне есть с чем сравнивать, я была в 9 лагерях саратовской области, и во многих санаториях. Это лучшее место, где организовано всё - для отдыха детей. Спасибо за такое шикарное место))

5,05
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:22 года
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Самград это не просто лагерь...Это больше похоже на какую-то маленькую сказку, которую каждый сам для себя пишет.. Невозможно приехать один раз и не вернуться туда снова!!! Спасибо всем, за то что Самград был, есть и будет!! Удачи Вам и процветания!!!

5,05
12.12.2014
Сезон:лето 2002 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Мне кажется все оценки кроме "5" можно убирать))))) Не большое лирическое отступление! Всем привет! Отдыхал в лагере с 2002-2005, и могу сказать, что лучше лагеря я никогда не видел в своей жизни, а побывал я более чем в 5 лагерях! Я думаю тут много писать не надо! Все кто был в этом ЧУДЕСНОМ лагере и сам все знает, да и словами не описать! Спасибо огромное за лучшие годы в моей жизни! Сергей Андреевич низкий Вам поклон и крепкое рукопожатие! Надеюсь летом получиться приехать в гости! Моя оценка 5+++++++++++++++!Кирилл Прохоров

Страницы: 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

Городские лагеря
Ясенево Территориальный центр cоциального обслуживания «Ясенево» Приглашает детей в возрасте от 7 до 14 лет принять участие в летней программе активного детского отдыха «Московская смена».
Летний лагерь для девочки
Летний лагерь для девочки. Отдых. Ребенок от 10 до 13. Посмотрите Юный строитель и Здравницу Юрия Гагарина. Сами не были, но очери бы выбрала бы из этих 11.04.2016 19:07:11, tausha.
Летний лагерь - давайте поделимся прошлогодними впечатлениями
Моему очень нравится в Союзе от МИД РФ, точное название ДОЛ им. Гагарина. Отдых в детском лагере "Жемчужина России": отзыв. Летний спортивный лагерь : Феодосия, Крым.
Помогите выбрать детский лагерь, а??
Помогите выбрать детский лагерь, а??. Отдых в каникулы. Ребенок от 7 до 10. Варианты: ДОЛ Контакт или ДОЛ им. Гагарина (не МИДовский), а в Ступино который. Где лучше, интереснее? Ехать мне, конечно, ближе в Контакт.
Лагерь СОЮЗ Мид. Есть отзывы?
Лагерь не понравился, кормили не вкусно .У ребенка болел желудок, кормили горстями таблеток,родителям даже не позвонили. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Посоветуйте хороший детский летний лагерь
Раздел: Отдых ([jhjibq kfuthm gjcjdtneqnt). Посоветуйте хороший детский летний лагерь. Племянница прошлым летом была в « Отдых + English», понравилось. Это языковой лагерь. По цене не скажу, там вроде еженедельно стоимость пересматривается.
Девочки посоветуйте дом отдыха на Новый
Летом они используются, как детский лагерь, зимой - дома отдыха эконом-класса. Мы были там несколько лет назад на рождество. Места красивые (Москва-река), хороший пункт проката, экскурсии.
посоветуйте лагерь на море
посоветуйте лагерь на море. Отдых в каникулы. Ребенок от 7 до 10. получать ответы на E-mail. показывать ссылки на изображения в виде картинок. Детский оздоровительный центр «Кубанская >.
Лагерь "Союз" (он же - имени Гагарина)
Лагерь "Союз" ( он же - имени Гагарина ). Отдых в каникулы. Ребенок от 7 до 10. Детские корпуса удобные, 2-этажные, 1 этаж - 1 отряд. Холл, 4-5 комнат с душем+раковина и отдельно туалет +раковина.
ДОЛ им. Гагарина
ДОЛ им. Гагарина. Отдых в каникулы. Ребенок от 7 до 10. Может быть у кого-то дети отдыхали в ДОЛ им. Гагарина ? Почему-то очень мало отзывов, хотя говорят, что один из лучших лагерей в Подмосковье.

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.