Центр Детского отдыха им. Ю. Гагарина "Самград"


Получить код информера для размещения на своем сайте
Средний балл: 4,7Все отзывы (114) ↓
Саратовская область, Аткарский район, село Лисичкино
Тел.: 8 (84552) 4-11-19
Махов Сергей Андреевич
Сезоны:лето
Смены:21 день
Тип детского лагеря:Другие
Специализация:Экономика и государственность. Интерактивная игра-треннинг Самостоятельный город
Расположение:лес
Возраст принимаемых детей:от 7 до 17
Расселение:стационарное
Адреса и телефоны офисов, где купить путевки:Саратовский офис: тел 481-004 с 7.30 до 13.30
Занятия:бадминтон, байдарки/ лодки/ катамараны и др., баскетбол, боевые искусства, велосипеды, волейбол, выжигание, выпуск газеты, география, дефиле, дизайн, дискотеки/ тематические вечеринки, занимательная наука, занятия по культуре, этикету, иностранный язык, КВН, керамика, конструирование, мастер-классы, моделирование, музыка/вокал, ролевые игры, рукоделие, салон красоты, спортивные игры на свежем воздухе, съёмка фильма/мультфильма, танцы/хореография, творчество, театральный кружок/ актерское мастерство, теннис, тир, тренажерный зал, тренинги, туристические навыки и походы, фотомастерство, футбол, черлидинг, шахматы, экскурсии
Территория вплотную примыкает к Лисичкинскому дендропарку и стоит в двух десятках метров от прекрасной реки Медведица.

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1
4,85
Сезон:лето 2015 года
Возраст отдыхавшего в лагере:9 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Лагерь хороший. Замечательная природа. Чистая речка, в которой купаются, с чистым пляжем.. Большая ухоженная территория. Каменные корпуса. Очень много интересных занятий и кружков. Ребенок сразу привык. Дочка была постоянно занята. С удовольствием посещала кружок любителей природы с походами и экскурсиями и ниточка иголочка, где научилась шить мягкие игрушки и вышивать лентами. Очень много мероприятий, дети увлечены. Педагоги внимательные, доброжелательные и очень профессиональные. Кормят хорошо и разнообразно. Фрукты. Кисломолочные продукты, мясо, сладости. Ребенок был сытый. Хочет поехать на следующий год обязательно .


5,05
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:26 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Работала в этом лагере и не раз!
только позитив и безумное желание вернуться.... Лаврова Елена

5,05
Сезон:лето 2015 года
Возраст отдыхавшего в лагере:27 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Приезжаю в любимый Самград уже 13 лет.И лучшего лагеря я еще не видела. В 2011 году я родила дочку и когда ей было 5,5 месяцев мы приехали в лагерь. В этом лагере есть все условия для отдыха детей любого возраста. Сейчас дочке уже 4 года и она не знает лучшего места чем Самград. Постоянно поет песенки из лагеря, и кричит кричалки.
С 2002 года в лагере многое изменилось,но все изменения прошли лишь в лучшую сторону.
Огромное спасибо директору лагеря-Махову Сергею Андреевичу, а так же старшему воспитателю лагеря - Ленской Татьяне Александровне за то, что они создают в лагере незабываемую и неповторимую атмосферу добра и позитива!!!

5,05
Сезон:лето 2015 года
Возраст отдыхавшего в лагере:10 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Всем доброго времени суток! Проработав в лагере 4 года, мне горько и обидно читать подобные отзывы про "пьяных вожатых" и "дедовщину". Это в принципе не может быть правдой!!!! В этом лагере традиции отношения к детям передаются из поколения к поколению. В этом лагере нет и не будет вожатой по имени Анастасия Петровна, она будет Настена, Настюша. И никак не по имени отчеству (как это распространенно в некоторых лагерях области). Это будет друг и товарищ не только на смену, но и на будущее. Дети дружат и общаются друг с другом и с вожатыми/воспитателями и после лагерных смен. Знаю несколько примеров, когда бывшие гагаринцы, сохранив дружбу, уже во взрослой жизни создают семьи. И это здорово!
Еще одно, бывшие "гагаринцы" и бывшие вожатые привозят своих детей на отдых в лагерь. Если в лагере было бы плохо, то доверия у тех, кто знает лагерь изнутри, не было бы. Но нет, мы , желая добра своим детям, отправляем их именно в Самград - в лагерь нашего детства и нашей юности. Потому что уверены: время, проведенное в Самграде, не забудется никогда!
Что такое Самград?
1) это ежедневные общелагерные мероприятия. Так или иначе участвует каждый ребенок. Кто-то сочиняет, кто-то готовит костюмы, кто-то непосредственно участвует. Ну а вечером, весь отряд болеет "за своих".
2) Это дискотеки! Конечно же, как без упоминания о них?! "Гагаринские танцы"-о них здесь пишут многие, но только тот, кто их знает, понимает истинное значение этих танцев! Это святое для каждого гагаринца!
3)Кружки - не знаю сколько их в каждой смене, но их очень много! Начиная от общераспространенных: танцы, вокал, рисование. Заканчивая чем-то невообразимым: робототехника, скалолазание, моделирование из бумаги (не путать с оригами, это отдельный кружок!). Клуб любителей природы: Эльвира Константиновна, низкий Вам поклон и здоровья еще на многие годы! Дети Вас очень любят! Даже мальчишки-забияки и то с удовольствием ходили с Вами и слушали Ваши рассказы обо всем! Кружков много! На любой вкус, увлечение и возраст!
4) Костры и походы! К походу готовятся заранее. Выход за территорию лагеря, с рюкзаками, гитарой, мячами.... Восторг, волнение, радость! Игры на поляне, песни у костра, прибытие в лагерь, когда уже темнеет! И конечно же уголек с костра на память!!! Незабываемые эмоции!!!
За смену дети в отряде становятся одной семьей! Их объединяют общие радости, общие победы на конкурсах или соревнованиях, общие походы, шутки и веселье с вожатыми и воспитателями. Они проживают общую маленькую, но очень душевную смену! Дедовщине в таких условиях просто нет места! Вожатым в таком режиме постоянного круглосуточного драйва просто некогда пить, да и возможностей нет, да и нет необходимости! Пьяный вожатый - это просто возмутительная ложь! Директор постоянно в лагере. Каждую ночь он лично делает обход! Заходит в каждый отряд. Становится другом детям, которые его очень любят! Они без стеснения могут подойти к нему и поговорить. И если где-то есть хоть какой-то намек на сложности в отношениях, мимо директора это не проходит!
Говорить о лагере можно много. В этом году моя дочь стала "гагаринцем"! Распаковывая чемодан, она уже планировала поездку на следующий год! Сергей Андреевич, это Ваша заслуга! Спасибо за то, что вы создали для наших детей оазис детства, маленький мир с большими возможностями!

2,85
Сезон:лето 2015 года
Возраст отдыхавшего в лагере:12 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:2
Бытовые условия:2
Питание:2
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Здравствуйте! Хочу рассказать вам об этом лагере. Сам по себе лагерь не плохой, но стоит отметить что оснащение его совершенно не отвечает запросам современности,плохие спальные места,старая мебель.О питании:маленькие порции,не вкусно(дети питаются анакомами,спрашивают у вожатых кипяток).Досуг на отлично.Вожатых не ценят в лагере и платят смешные деньги за работу. Вожатые помимо дневной работы ,дежурят ночью. Питание для вожатых платное.В общем говоря,лагерь давно не спонсируется и не ремонтируется,плохие условия для принятия душа...


4,85
22.08.2015
Сезон:лето 2015 года
Возраст отдыхавшего в лагере:15 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Лагерь " Самград"- это самый лучший лагерь. В лагере царит чудесная атмосфера, которая объединяет и маленьких, и взрослых детей. В Самграде очень много кружков. Каждый ребенок, который отдыхает в этом лагере,найдёт занятие по душе. В этот лагерь хочется возвращаться вновь и вновь. Я очень люблю Самград и в будущем буду приезжать вожатой

5,05
Сезон:лето 2003 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:ДАЖЕ не знаю с чего начать....отдыхаю в лагере с 2002 года, сейчас уже продолжаю там работать,и лучшего места для отдыха ребенка я не знаю. А все заключается в чем, это гениальная работа директора,Сергея Андреевича! В лагере функционируют огромное количество кружков,ни в одном лагере невозможно встретить такое количество, причем директор,старается и идет в ногу со временем, и каждый год находит новые современные кружки.Каждый ребенок,сможет найти себя в одном из них.
Атмосфера,какая в лагере атмосфера дружбы,тепла и уюта. Вы знаете, я видела глаза детей,которые ждали дня уезда в лагерь год,и дождавшись этого летели навстречу своим друзьям и вожатым в теплые объятья!это бесценно!
Питание. Кормят вкусно,пятиразово.Если кт ои пишет,что не дают фруктов и мяса,значит были не в этом лагере или ребенок либо слеп,либо врет.Фрукты на полдник присутствуют всегда.Мясо каждый день,курица,рыба и прочие нужные организму продукты. на второй ужин выпечка и молочная продукция.
Дискотека,это незабываемо, неподражаема. ДИРЕКТОР ди-джей,тщательно отбирающий музыку на дискотеку, песни без мата и пошлости!огромное количество светомузыки и аппаратуры.
Вожатые, прекрасные люди,учащиеся педагогического колледжа и не только,которые перед началом работы проходят собеседование с директоро м лагеря!Прекрасные,веселые, активные!!
Если и выбирать лагерь для ребенка,то только самград.А те дети, которые недовольны и плакали в лагере,просто зависимы от интернета и юбок мамы.а активные дети сразу находят себя в огромном количестве кружков и мероприятий.Спасибо,Сергей Андреевич,за добрую сказку!!

5,05
22.08.2015
Сезон:лето 2009 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Отдыхал в этом лагере с 9-ти лет, последний раз отдыхал в данном лагере,когда мне было 14 лет. В каждый сезон посещал лагерь на 1-2 смены. Питание на высоком уровне,так же как и бытовые условия в корпусах проживания. О лагере остались только положительные воспоминания, так как отрицательных моментов во время отдыха не было. Детей, приехавших в лагерь, ожидает отличная программа мероприятий, в которые входят спортивные игры и творческие конкурсы. Так же в лагере работает огромное количество кружков начиная от шитья и заканчивая игрой на гитаре.

2,35
Сезон:лето 2015 года
Возраст отдыхавшего в лагере:12 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:2
Бытовые условия:2
Питание:2
Интересность программ, общая атмосфера:3
Комментарий:Кормят плохо. Мясо и фрукты не дают вообще. Дети устраивают "дедовщину", как в армии или на зоне. Мат, пьяные вожатые. А директор на все закрывает глаза. Кому там хорошо? Агрессивным и жестоким детям из неблагополучных семей. Мой ребенок плакал каждый день, хотя до этого прекрасно отдыхали в других лагерях. Не рекомендую интеллигентным семьям.

5,05
15.08.2015
Сезон:лето 2015 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Спасибо лагерю за проведенные лагерные смены ! Атмосфера просто непередоваемая ! Всем советую наш любимый лагерь "Самград" Спасибо любимому Сергею Андреевичу !!!

Страницы: 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

Городские лагеря
Ясенево Территориальный центр cоциального обслуживания «Ясенево» Приглашает детей в возрасте от 7 до 14 лет принять участие в летней программе активного детского отдыха «Московская смена».
Летний лагерь для девочки
Летний лагерь для девочки. Отдых. Ребенок от 10 до 13. Посмотрите Юный строитель и Здравницу Юрия Гагарина. Сами не были, но очери бы выбрала бы из этих 11.04.2016 19:07:11, tausha.
Летний лагерь - давайте поделимся прошлогодними впечатлениями
Моему очень нравится в Союзе от МИД РФ, точное название ДОЛ им. Гагарина. Отдых в детском лагере "Жемчужина России": отзыв. Летний спортивный лагерь : Феодосия, Крым.
Помогите выбрать детский лагерь, а??
Помогите выбрать детский лагерь, а??. Отдых в каникулы. Ребенок от 7 до 10. Варианты: ДОЛ Контакт или ДОЛ им. Гагарина (не МИДовский), а в Ступино который. Где лучше, интереснее? Ехать мне, конечно, ближе в Контакт.
Лагерь СОЮЗ Мид. Есть отзывы?
Лагерь не понравился, кормили не вкусно .У ребенка болел желудок, кормили горстями таблеток,родителям даже не позвонили. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Посоветуйте хороший детский летний лагерь
Раздел: Отдых ([jhjibq kfuthm gjcjdtneqnt). Посоветуйте хороший детский летний лагерь. Племянница прошлым летом была в « Отдых + English», понравилось. Это языковой лагерь. По цене не скажу, там вроде еженедельно стоимость пересматривается.
Девочки посоветуйте дом отдыха на Новый
Летом они используются, как детский лагерь, зимой - дома отдыха эконом-класса. Мы были там несколько лет назад на рождество. Места красивые (Москва-река), хороший пункт проката, экскурсии.
посоветуйте лагерь на море
посоветуйте лагерь на море. Отдых в каникулы. Ребенок от 7 до 10. получать ответы на E-mail. показывать ссылки на изображения в виде картинок. Детский оздоровительный центр «Кубанская >.
Лагерь "Союз" (он же - имени Гагарина)
Лагерь "Союз" ( он же - имени Гагарина ). Отдых в каникулы. Ребенок от 7 до 10. Детские корпуса удобные, 2-этажные, 1 этаж - 1 отряд. Холл, 4-5 комнат с душем+раковина и отдельно туалет +раковина.
ДОЛ им. Гагарина
ДОЛ им. Гагарина. Отдых в каникулы. Ребенок от 7 до 10. Может быть у кого-то дети отдыхали в ДОЛ им. Гагарина ? Почему-то очень мало отзывов, хотя говорят, что один из лучших лагерей в Подмосковье.

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.