Летняя зоолого-ботаническая школа "Слон и Жираф" (3-11 класс)


Получить код информера для размещения на своем сайте
Звенигородская биостанция МГУ имени М. В. Ломоносова
Тел.: +7 (495) 133-02-87
Сезоны:лето, осень, зима, весна
Смены:1-2 недели
Тип детского лагеря:Другие
Специализация:английский (театральные постановки), астрономия, биоинженерия, биоинформатика, биохимия, зоология-ботаника, математика, медицина, мультипликация, программирование, психология, робототехника, физика-математика, химия, подготовка к олимпиадам
Расположение:Подмосковье
Возраст принимаемых детей:от 7 до 17
Расселение:стационарное
Адреса и телефоны офисов, где купить путевки:тел.: +7 (495) 133-02-87
Занятия:занимательная наука, зоология/ботаника/микология, иностранный язык, компьютер/ программирование, математика/логика, психология, съёмка фильма/мультфильма, физика, физические/химические опыты, химия, экскурсии

Увлекательный Научный лагерь для вашего ребенка, в котором он отдохнет и приумножит свои знания!

Научные лагеря "Слон и жираф" - отличная возможность для ребят поближе познакомиться с наукой и полюбить её, найти своих единомышленников, подготовиться к олимпиадам и экзаменам и просто получить удовольствие от решения интересных заданий. Лагеря распределены в соответствии с профилем и возрастом участников.

Наши программы имеют разные уровни сложности, так что любому ребенку будет комфортно, интересно и понятно! К нам ездят дети, только начинающие свои познания в науке и ребята, участвующие в международных олимпиадах. В Научных лагерях Слон и Жираф, будет интересно абсолютно ВСЕМ школьникам в возрасте от 9 до 18 лет, вне зависимости от подготовки!

Проводят занятия преподаватели МГУ, научные сотрудники НИИ, кандидаты и доктора наук. Также мы стараемся приглашать легенды современной науки, так, например, лекции в наших школах читает С. Э. Шноль.

Размещение по 2-4 человека в комнате, удобства в номере. Номера светлые, просторные, зимой теплые, летом не жаркие.

Вечерами проходят развлекательные мероприятия, которые помогают немного отвлечься и отдохнуть от напряженной учебы. Мы проводим творческие вечера, бизнес-игру, играем в настольные игры, устраиваем детективные расследования.

Список направлений Научных лагерей:

  • Английский (театральные постановки)
  • Астрономия
  • Биоинженерия
  • Биоинформатика
  • Биохимия
  • Зоология-ботаника
  • Математика
  • Медицина
  • Мультипликация
  • Программирование
  • Психология
  • Робототехника
  • Физика-математика
  • Химия

Наши школы приносят плоды: за время существования школы "Слон и жираф" более 400 выпускников поступили в ведущие вузы России, более 200 выпускников получили медали победителей и призеров на заключительном этапе Всероссийской олимпиады по биологии. Десять из них стали победителями Международной олимпиады!

Если вы хотите увидеть и пощупать настоящую науку, понять интересно ли вам то или иное направление и познакомиться с талантливыми и заинтересованными сверстниками, то записывайтесь к нам, тем более что школа проходит не только летом, но и на всех школьных каникулах.

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 3 | 2 | 1
5,05
23.03.2013
Сезон:лето 2011 года
Возраст отдыхавшего в лагере:16 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Отличный преподавательский состав, интересно проводимое свободное время.

4,35
23.03.2013
Сезон:лето 2010 года
Возраст отдыхавшего в лагере:17 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:3
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Прекрасный коллектив, атмосфера, природа. Достаточно интересная и полезная практика по зоолого-ботаническим дисциплинам. Занятия ведутся сотрудниками БФ МГУ.
Культурной части и досугу также уделяется внимание, дети никогда не сидят без дела и не скучают. Уютная атмосфера, друзья, посиделки с чаем, гитара.
Условия проживания тоже вполне приемлемые: все зависит только от того, привыкли ли дети к в той или иной степени полевым условиям или нет. Единственный существенный недостаток - кухня. Питание, конечно, не привело в восторг. Не знаю, как сейчас это организовано. Возможно, теперь еду заказывают в какой-нибудь компании, а не готовят на месте.
Очень понравилось, ни разу не пожалел, что поехал.

4,55
23.03.2013
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:15 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:4
Бытовые условия:5
Питание:4
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:За общую атмосферу можно поставить и 10, если бы такая оценка была бы. Поставила 4 за присмотр, т.к. этот лагерь для детей разумных и самостоятельных. Если Ваш ребёнок требует особого присмотра, то Вам не сюда.
Питание нормальное, но не санаторное - дети едут сюда не кушать)))

4,55
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:16 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:4
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Я узнал чрезвычайно много нового в этом месте, не говоря уже о том, что познакомился с целым морем прекрасных людей. В летнюю школу стоит ехать, хотя бы ради того,чтобы посмотреть на природу,а профессиональные преподаватели позволят глубже понять её. Помимо полезности ЛБШ ещё и место для отдыха и развлечений. Я категорически утверждаю, что поездка даст вам больше,чем вы можете себе представить.

5,05
22.03.2013
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:11 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Ребенок в этом, 2013 году собирается туда уже в четвертый раз, наотрез отказываясь ехать в другой лагерь! По-моему, это говорит о многом..))

Страницы: 3 | 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

Лагерь для любителя биологии
Лагерь для любителя биологии. Посоветуйте, пожалуйста. Я в лагерях полный профан, никогда этим не Там нет полевой биологии, там как раз современная биология изучается в хороших условиях)) 29. 11 .2016 14:22:32, Julika. Лагерь Слон и жираф. Моя дочь ездила несколько раз. У них есть смены и в зимние каникулы. 9 класс заканчивает. Летняя биологическая школа.
лето, лагерь и все такое..
лето, лагерь и все такое.. добрый день, думаю я о летнем отдыхе/"учебе".. кто где был ?.. где понравилось ?.. какие обучающие лагеря бы посоветовали?.. хотим попробовать в этом году в ЛЭШ.. у кого опыт, отзывы есть... ? стоит ехать ?..сложно попасть ?.. в свою очередь могу...
слон и жираф, ланат..
слон и жираф, ланат... Обучающие программы. Образование детей. Мы как раз сейчас выбираем школу с биологическими классами. Лагерь Слон и жираф. Моя дочь ездила несколько раз. У них есть смены и в зимние каникулы.
Хочу запрячь сани зимой - вопрос про био-лагеря
На Слон и Жираф не ездила, считая её более слабой и, соответственно, менее интересной. Есть биосмена в лагере, который раньше был на архстоянии в Николо-Ленивце. ЛШИО - летняя школа Интеллектуала для 7-8 классов.
Математическое отделение ЗЭШ/ЛЭШ
СиЖ - это лагерь. Он без отбора, за деньги. 05. 11 .2015 05:57:36, Мальва. У Слона и Жирафа тоже какие-то разные, насколько я понимаю, цены бывают. В некотором случае цены очень немаленькие.
Научные лагеря - биология, химия, физика, информатика. Лето для отдыха и на пользу учебе
Раздел: Обучающие программы ( летний лагерь для школьников с биологией и химией). В этом году Слон и Жираф ( slon -i- giraf .ru)снова запускает полюбившиеся участникам 7а биологические и медицинские выезды для школьников при МГУ.
Летний математический лагерь. Куда?
Летний математический лагерь. Куда?. Каникулы. Образование детей. Школа, среднее образование, учителя и ученики, домашние задания, репетитор, каникулы. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно отправить в летний математический или естественно-научный лагерь ...
Научные летние детские лагеря
Научные летние детские лагеря. Каникулы, досуг. Подростки. Воспитание и взаимоотношения с детьми подросткового возраста: переходный Всем привет! Хотелось бы узнать про лагерь Слон и жираф (это который slon -i-giraf.ru) Зацепило глаз, что в биоинженерном направлении...
Собеседование в ЛЭШ
Раздел: Каникулы, досуг (лэш летняя экологическая школа собеседование). 8 класс. Как происходит собеседование в лэш? И когда примерно? Да-да, я именно про звенигородскую, биоинформатическую или зоолого - ботаническую.
Летний лагерь МГУ
Летний лагерь МГУ. Каникулы, досуг. Подростки. Воспитание и взаимоотношения с детьми подросткового возраста: переходный возраст, проблемы в школе, профориентация, экзамены, олимпиады, ЕГЭ, подготовка в ВУЗ.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.