Летняя зоолого-ботаническая школа "Слон и Жираф" (3-11 класс)


Получить код информера для размещения на своем сайте
Звенигородская биостанция МГУ имени М. В. Ломоносова
Тел.: +7 (495) 133-02-87
Сезоны:лето, осень, зима, весна
Смены:1-2 недели
Тип детского лагеря:Другие
Специализация:английский (театральные постановки), астрономия, биоинженерия, биоинформатика, биохимия, зоология-ботаника, математика, медицина, мультипликация, программирование, психология, робототехника, физика-математика, химия, подготовка к олимпиадам
Расположение:Подмосковье
Возраст принимаемых детей:от 7 до 17
Расселение:стационарное
Адреса и телефоны офисов, где купить путевки:тел.: +7 (495) 133-02-87
Занятия:занимательная наука, зоология/ботаника/микология, иностранный язык, компьютер/ программирование, математика/логика, психология, съёмка фильма/мультфильма, физика, физические/химические опыты, химия, экскурсии

Увлекательный Научный лагерь для вашего ребенка, в котором он отдохнет и приумножит свои знания!

Научные лагеря "Слон и жираф" - отличная возможность для ребят поближе познакомиться с наукой и полюбить её, найти своих единомышленников, подготовиться к олимпиадам и экзаменам и просто получить удовольствие от решения интересных заданий. Лагеря распределены в соответствии с профилем и возрастом участников.

Наши программы имеют разные уровни сложности, так что любому ребенку будет комфортно, интересно и понятно! К нам ездят дети, только начинающие свои познания в науке и ребята, участвующие в международных олимпиадах. В Научных лагерях Слон и Жираф, будет интересно абсолютно ВСЕМ школьникам в возрасте от 9 до 18 лет, вне зависимости от подготовки!

Проводят занятия преподаватели МГУ, научные сотрудники НИИ, кандидаты и доктора наук. Также мы стараемся приглашать легенды современной науки, так, например, лекции в наших школах читает С. Э. Шноль.

Размещение по 2-4 человека в комнате, удобства в номере. Номера светлые, просторные, зимой теплые, летом не жаркие.

Вечерами проходят развлекательные мероприятия, которые помогают немного отвлечься и отдохнуть от напряженной учебы. Мы проводим творческие вечера, бизнес-игру, играем в настольные игры, устраиваем детективные расследования.

Список направлений Научных лагерей:

  • Английский (театральные постановки)
  • Астрономия
  • Биоинженерия
  • Биоинформатика
  • Биохимия
  • Зоология-ботаника
  • Математика
  • Медицина
  • Мультипликация
  • Программирование
  • Психология
  • Робототехника
  • Физика-математика
  • Химия

Наши школы приносят плоды: за время существования школы "Слон и жираф" более 400 выпускников поступили в ведущие вузы России, более 200 выпускников получили медали победителей и призеров на заключительном этапе Всероссийской олимпиады по биологии. Десять из них стали победителями Международной олимпиады!

Если вы хотите увидеть и пощупать настоящую науку, понять интересно ли вам то или иное направление и познакомиться с талантливыми и заинтересованными сверстниками, то записывайтесь к нам, тем более что школа проходит не только летом, но и на всех школьных каникулах.

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 3 | 2 | 1
5,05
20.10.2014
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Самое замечательное летнее время которое провёл мой ребёнок за всю жизнь, а знания, которые там давались с благодарностью вспоминаются ещё и через пол года в школе, где всё пригодилось. Большое спасибо за самый интеллектуальный отдых!!!

4,85
10.10.2014
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Мой сын ездил летом в зоолого-ботаническую школу. Вернулся в полном восторге, поедет на осенние каникулы. Когда мы звонили ему в течении дня, всегда был чем-то полезным занят, вечером дети все вместе отдыхали. Это был первый его выезд куда бы то ни было, мы остались очень довольны

3,05
19.08.2014
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:2
Бытовые условия:2
Питание:3
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Начнем с утра. Детей вожатые не будили. На вопрос кто будет будить, вожатый ответил, что уж точно не мы. Завтраки были вкусные, обеды тоже, но вот ужины оставляли желать лучшего, иногда давали пустые макароны. И, к большому сожалению, не было полдников. Т.е. между обедом, который был в 14:00 и ужином, который был в 19:30, в течение пяти с половиной часов поесть было нечего. При этом в памятке для родителей было сказано, что еды с собой не давать.
Что касается учебы, то нареканий нет никаких. Ребенок в восторге. Коллектив детей подобрался, в целом, хороший. Но вот вожатым надо относится к детям , как к детям, за которыми нужен присмотр. В 13 лет они еще не взрослые.
Очень поздно был отбой, в 23:30. Дети не успевали выспаться, в результате ребенок приехал из лагеря уставший и похудевший, но, к счастью, довольный.

3,85
11.08.2014
Сезон:лето 2014 года
Возраст отдыхавшего в лагере:9 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:2
Бытовые условия:3
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Ездили дети 3 и 4 класс. Программа интересная, да и с погодой повезло, было +30 и сухо, так что проблем посушить одежду-одеться по погоде хотя бы избежали.
Насчет присмотра ставлю 1 - когда приехали на родительский день двое из 4 детей в комнате спали даже без наволочек. Потому что комплект белья выдали, но никто не проверял удалось ли детям справиться, все ли нашли и надели. Вины организаторов в этом , конечно, нет, но просто никто не учитывал, что современные дети не все способны разобрать комплект белья и его застелить в 8-9 и как оказалось даже в 10 лет. Так же с умыванием - отбой очень поздний, затемно, душ через улицу - соответственно моются то ли самые старшие, то ли самые смелые))) Малявкам ночью туда идти и сил нет и страшно.
В туалете у мальчиков 2 раковины, у девочек - 3. Это на 40 человек и более. Дети помладше вообще впали в ступор, сказали что помыться нельзя - раковин не хватает. Пришлось просить вожатых разделить детей на группы и отправлять мыться частями.
Комнаты очень тесные, только зайти и лечь - как купе поезда, двухэтажные кровати.
Программа скорее всего рассчитана на детей от 12 и старше. Вожатые очень молоды и совсем не знают еще как обращаться с коллективом младшеклассников. Контроля как помылся-как переоделся нет. Проверяют только панамку и обувь.
Не было заявленных кружков по рисованию и лепке. Взятый с собой пластилин провалялся. Сесть в комнате негде, чтоб тихо полепить самому.
Питание вкусное. Дети довольны.
Каждый день показывали мультики. Но были прокол - 3 классник попал на показ фильма Королевство полной луны.... фшоки))))
Лагерь для взрослых и очень увлеченных.

4,35
10.08.2013
Сезон:лето 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:13 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:3
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Поставила 3 за присмотр ,только потому,что присмотра собственно нет.Есть доверие,есть дисциплинированность самого ребенка.Территория лагеря очень большая,не огражденная,поэтому отправлять сюда можно только очень ответственных и адекватных детей.
За быт снизила, потому как комнатки маленькие,чемоданы ставить некуда,к душевым идти через улицу. Комнаты убирают сами дети. Это чтобы родители,которым быт очень важен были в курсе.
Питание чистая 5. Кормят 4 раза в день,очень вкусно, разрешаются добавки. Столовая стоит отдельным зданием.Столы не накрываются,а дети сами с подносиками идут по конвейру, а потом садятся за стол.
Ну и чистая 5 за общую атмосферу и занятия. Занятия три раза в день,предметы разные.Занятия бывают на природе с ловлей насекомых и собиранием растений и в классах с микроскопами. Есть лаборатория с мышами. Педагоги увлеченные своим делом, детей здорово заражают биологией.

4,35
Сезон:лето 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:10 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:4
Бытовые условия:4
Питание:4
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Дочка отдыхала в лагере две смены в прошлом году. То есть целый месяц. Ей очень понравилось, но девочка увлечена биологией, зверями, насекомыми. 5 часов в день микроскопов, птиц в руках, грибов , бактерий и прочей биологической радости. Ей нравилось время и с ребятами вожатыми-аспирантами и с друзьями/биоединомышленниками. Плохо было тем детям, которых родители засунули, "чтобы летом не скучал". А еще дали с собой PSP или IPad . Не надо их в лагерь, они же хоть немного смогут начать общаться! Кормят нормально, но вкусняшки из дома никому не помешают.

4,85
Сезон:лето 2010 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Две недели, проведенные в летней зоолого-ботанической школе под Звенигородом, пролетели как один день, настолько там было интересно и весело! Мы много занимались, очень понравились и полевые, и лабораторные занятия, и лекции. Этот опыт мне очень пригодился потом, когда я писал олимпиады по биологии в выпускном классе, и в результате - диплом Призера по Биологии Олимпиады "Покори Воробьевы горы"- 2012. Сейчас учусь на 1 курсе РНИМУ им.Пирогова на лечебном факультете, очень нравится и даже сейчас по биологии и гистологии пригождается навык ЛБШ! А еще вспоминаю, как весело там было, как гуляли, пели песни, танцевали....Очень рекомендую ЛБШ, полезно и здорово!

5,05
Сезон:лето 2010 года
Возраст отдыхавшего в лагере:16 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Летняя школа - замечательное место, где я провел 3 недели, занимаясь интересным делом в компании интересных людей. Занятия у нас вели очень хорошие преподаватели, которые всегда могли найти общий язык со школьниками. Это были молодые, просто замечательные люди, с которыми было хорошо общаться, которые делились впечатлениями об учебе, помогли мне определиться с выбором факультета, о чем я сейчас ни капли не жалею. Летняя биологическая школа сыграла, как это ни странно звучит, важную роль в моей жизни.
Слышал, что уже в этом году приблизительно то же самое организовывают для школьников-победителей проектов на "Нанометре". Сперва я обрадовался, так как это замечательно, и чем больше людей проведет лето так же интересно, как это позволяет сделать ЛБШ, тем лучше. Теперь же начал сомневаться, так как ни в коем случае ничто новое и задуманное, как благо, не должно навредить уже сформированному отличному опыту, разрушить то, что с таким трудом создавалось.

5,05
Сезон:лето 2011 года
Возраст отдыхавшего в лагере:14 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Все понравилось, очень хорошие уроки, материал интересен и легко усваиваем, преподаватели отличные. Хорошая компания учеников, весело проводили время. Вожатые тоже отличные, с ними свободное от занятий время проводится хорошо.

4,85
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:15 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:4
Комментарий:Понравилось, но дорого.

Страницы: 3 | 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

Лагерь для любителя биологии
Лагерь для любителя биологии. Посоветуйте, пожалуйста. Я в лагерях полный профан, никогда этим не Там нет полевой биологии, там как раз современная биология изучается в хороших условиях)) 29. 11 .2016 14:22:32, Julika. Лагерь Слон и жираф. Моя дочь ездила несколько раз. У них есть смены и в зимние каникулы. 9 класс заканчивает. Летняя биологическая школа.
лето, лагерь и все такое..
лето, лагерь и все такое.. добрый день, думаю я о летнем отдыхе/"учебе".. кто где был ?.. где понравилось ?.. какие обучающие лагеря бы посоветовали?.. хотим попробовать в этом году в ЛЭШ.. у кого опыт, отзывы есть... ? стоит ехать ?..сложно попасть ?.. в свою очередь могу...
слон и жираф, ланат..
слон и жираф, ланат... Обучающие программы. Образование детей. Мы как раз сейчас выбираем школу с биологическими классами. Лагерь Слон и жираф. Моя дочь ездила несколько раз. У них есть смены и в зимние каникулы.
Хочу запрячь сани зимой - вопрос про био-лагеря
На Слон и Жираф не ездила, считая её более слабой и, соответственно, менее интересной. Есть биосмена в лагере, который раньше был на архстоянии в Николо-Ленивце. ЛШИО - летняя школа Интеллектуала для 7-8 классов.
Математическое отделение ЗЭШ/ЛЭШ
СиЖ - это лагерь. Он без отбора, за деньги. 05. 11 .2015 05:57:36, Мальва. У Слона и Жирафа тоже какие-то разные, насколько я понимаю, цены бывают. В некотором случае цены очень немаленькие.
Научные лагеря - биология, химия, физика, информатика. Лето для отдыха и на пользу учебе
Раздел: Обучающие программы ( летний лагерь для школьников с биологией и химией). В этом году Слон и Жираф ( slon -i- giraf .ru)снова запускает полюбившиеся участникам 7а биологические и медицинские выезды для школьников при МГУ.
Летний математический лагерь. Куда?
Летний математический лагерь. Куда?. Каникулы. Образование детей. Школа, среднее образование, учителя и ученики, домашние задания, репетитор, каникулы. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно отправить в летний математический или естественно-научный лагерь ...
Научные летние детские лагеря
Научные летние детские лагеря. Каникулы, досуг. Подростки. Воспитание и взаимоотношения с детьми подросткового возраста: переходный Всем привет! Хотелось бы узнать про лагерь Слон и жираф (это который slon -i-giraf.ru) Зацепило глаз, что в биоинженерном направлении...
Собеседование в ЛЭШ
Раздел: Каникулы, досуг (лэш летняя экологическая школа собеседование). 8 класс. Как происходит собеседование в лэш? И когда примерно? Да-да, я именно про звенигородскую, биоинформатическую или зоолого - ботаническую.
Летний лагерь МГУ
Летний лагерь МГУ. Каникулы, досуг. Подростки. Воспитание и взаимоотношения с детьми подросткового возраста: переходный возраст, проблемы в школе, профориентация, экзамены, олимпиады, ЕГЭ, подготовка в ВУЗ.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.