Детский сад N 2286

Входит в образовательный комплекс ГБОУ Гимназия N 1567

Получить код информера для размещения на своем сайте
Форма собственности: муниципальный
пл. Победы, 1
Тел.: +7 (499) 148-15-32, +7 (499) 148-75-30

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
25
16.03.2011
Период посещения:с 2009 по 2011 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад:5
Режим работы:8 -17
С какого возраста принимают?3
Оплата:770
Бытовые условия
Количество групп и детей в группах:23
Здание, оснащённость:3
В группах:есть
Уход за детьми:В период с сентября 2009 года и по настоящее время у нас с воспитателем сложились напряженные отношения, которые периодически выливаются в конфликты.
Первые проявления недоброжелательных отношений начались сразу в сентябре 2009 года, когда придя домой после первого посещения детского сада, дочка со слезами на глазах, сказала, что больше в садик не пойдет, потому что ее ударили. Я незамедлительно обратилась к воспитателю за разъяснениями и Татьяна Владимировна объяснила мне, что такого инцидента не было, единственное, что могло быть, что она похлопала по одеяльцу ребенка, когда укладывала ее спать. Я не буду перечислять всех случаев, к которым я относилась с недоверием и принимала непозволительный тон воспитателя, переживая обиды, опишу лишь некоторые из них.
Октябрь 2009 года
Дочка пожаловалась мне, что воспитатель называет ее «Милиска». Я ответила дочке, чтобы она попросила воспитателя назвать ее полным именем. Дочь попросила, но ситуация не изменилась. В нашей семье не принято такое фамильярное обращение, поэтому я решила сама еще раз поговорить с Татьяной Владимировной, на что получила ответ: «Она меня тоже обзывает».
Без комментариев.
Обучение
Программа:Ноябрь 2009 года
Воспитатель попросила «по возможности» забирать детей в пятницу до 18:00 часов вечера. Данная, так называемая, просьба ничем не регламентирована. Но именно по этой просьбе большинство родителей забирают детей до 18:00, в том числе и я. В случае, когда я забираю ребенка после 18:00, ребенок стоит один в одежде на первом этаже около двери, а не находится в группе или на улице. Таким образом, получается, что только я одна не реагирую на просьбы воспитателя, раздражая ее, хотя, я вообще не понимаю, как можно озвучивать такие просьбы.
Декабрь 2009 года
Татьяна Владимировна дала ребенку выучить стихотворение к Новому Году. На бумажке, где было написано 2 четверостишия из 3х, не был указан автор. Так как данное стихотворение дочь уже знала целиком, а также из уважения к поэту, я учу свою дочь обязательно перед прочтением называть автора, на празднике она хотела прочитать стихотворение целиком, чем я и поделилась с воспитателем. Мое предложение было воспринято «в штыки», дословно было заявлено тоном, не терпящим, возражений следующее: «Никто из детей не называет автора, это у нас ни вечер поэзии. Что скажут другие родители, если их дети не назовут автора. И вообще, у нас нет времени, чтобы читать стихотворение целиком». В итоге, естественно, что Милиса дома репетировала, называя автора и читая целиком, а на празднике в том виде, в котором настоял воспитатель. В дальнейшем, Татьяна Владимировна учла мои пожелания и стала от руки дописывать автора. Не понятно только, почему надо было сначала довести дело до конфликта.
Лето 2010 года
Татьяна Владимировна попросила нарисовать маршрут от дома до детского сада. На мой вопрос о цели данного задания, я получила ответ: «Цель – нарисовать маршрут». Никакой информации о том, кто является генератором идеи, какая цель преследуется, информации о формате рисунка, деталях, предоставлено не было. Весь разговор был, как обычно, эмоционально возбудимым, на повышенных тонах и безрезультатным.
Март 2011 года
В детском саду праздник, посвященный 8 марта. Я еду к 15:30 на праздник, по дороге звоню Татьяне Владимировне узнать, переодели ли моего ребенка. В ответ слышу: «Ну, надо было раньше предупреждать о том, что у Вас платье». Далее в трубке последовали короткие гудки.
В итоге, до начала праздника дочку все же нарядили и причесали.
Воспитатели:После занятия физкультуры у Милисы потерялась футболка. На мой вопрос: «Где футболка?», был получен лаконичный ответ: «Не знаю, я ей отдала, Вы же понимаете на себя я ее не надела». На сегодняшний день у меня нет информации, что футболку нашли.
В карманах куртки после прогулки я обнаружила мокрые перчатки. На мой вопрос: «Почему перчатки мокрые?», получила очередной ответ: «Значит, Милиса не положила в сушилку». Правильно ли я понимаю, что ребенок в 4 года, находясь в детском саду под присмотром воспитателя должен сам контролировать свои действия, в том числе и осознавать, что если он не положит перчатки в сушилку, он будет гулять либо в мокрых, либо без перчаток.
Отдельная тема – разговоры с Татьяной Владимировной по телефону. Складывается такое впечатление, что у нее все время занят рот. На мои вопросы или реплики ответ «Мм», «Угу», один раз я не выдержала и пожелала приятного аппетита. Но воспитатель вряд ли поняла саркастический намек.
Прочая информация:04 марта 2011 года
В предпраздничные дни дороги загружены, и добраться во время к 19 часам вечера до детского сада было затруднительным, о чем я предупредила Татьяну Владимировну заранее. В 18 часов я позвонила ей и предупредила, что могу задержаться, так как уже целый час стояла в пробке на 3-ем кольце. В тот день няни не было, муж заканчивает работу позже меня, и я забирала ребенка сама. Находясь уже возле района метро «Кутузовская», чувствуя свою вину, что задерживаю воспитателя, я, позвонив Татьяне Владимировне в 19 часов, сообщила, что нахожусь уже совсем рядом и в случае, если она очень торопится, пусть оставит мою дочку охраннику Владимиру. То, что я услышала в трубке, никак не вяжется с образом милой, интеллигентной и улыбчивой воспитательницы детского сада, которой я и прочие родители доверяют своих детей, благодарят за ее отношение и воспитание. Мне было заявлено недопустимым тоном, что мою дочь по инструкции надо сдать в опорный пункт, в отделение милиции, потому что рабочий день до 19 часов. Далее в трубке последовали короткие гудки. Милису я забрала в 19:20, но то, что я пережила за эти 20 минут, передать словами невозможно. Это материнские чувства, которые вперемешку со слезами, злостью к воспитателю, любовью и стремлением защитить своего ребенка могли привести к аварии, к сердечному приступу, к прочим плачевным последствиям. Подобное запугивание не достойно педагога, женщины, да и элементарно простого человека.
У Татьяны Владимировны есть потрясающая привычка поворачиваться спиной к собеседнику, пока тот еще не закончил свой монолог.
За весь период я НИ РАЗУ не услышала из уст воспитателя об успехах своей дочери в творческой сфере, либо в других, Татьяна Владимировна никогда не делится своими наблюдениями. Мне, как преподавателю, это совершенно непонятно, когда информацию о своем ребенке приходится «вытягивать клещами». Либо воспитатель не может сформулировать замечания, либо у нее индифферентное отношение к детям, а конкретно к моей дочери. Другого объяснения я найти не могу.
У меня, как у мамы, с одной стороны, как у преподавателя английского языка с 20-ти летним стажем, профессионального психолога и простого человека с другой стороны, сложилось мнение, что Татьяна Владимировна подходит к своей работе чисто с коммерческой точки зрения. Продолжительность ее рабочего дня составляет 12 часов (с 07:00 до 19:00) с понедельника по пятницу, в отличие от других известных мне детских садов, где в группах работает 2 воспитателя либо по 6 часов в день (что редко), либо по 12 часов через день. Исходя из такой напряженной работы с группой детей в возрасте 4-5 лет, возникает вопрос о здоровье нервной системы педагога, о ее утомляемости, об адекватности отношения к детям, об объективности оценки ситуации в необходимый момент времени. По моим наблюдениям, за 1.5 года работы с моим ребенком я не разглядела в Татьяне Владимировне высококвалифицированного воспитателя с уникальным багажом знаний, ни увидела инициативы, креативности в работе с детьми. Предыдущая заведующая детским садом уверяла меня в том, что Татьяна Владимировна обладает богатейшим опытом работы и имеет 2 диплома о высшем образовании, и, по отзывам родителей (которые для меня лично не являются показательными), уже покинувших детский сад, считается лучшим воспитателем. Однако продемонстрировать на практике все лучшее, что по моим критериям должен продемонстрировать педагог, Татьяне Владимировне так и не удалось. Из чего я делаю вывод, что для нее это определенный источник дохода, а не творческая и интересная увлекательная работа.
Я не могу призвать ее к душевности, не могу изменить ее сознание, привычки, стиль общения, этим должны заниматься другие институты, а самое главное желание должно исходить от самого человека. Приводя ребенка в муниципальный детский сад утром и забирая его вечером мне и моей дочери хотелось бы видеть приветливую улыбку, искреннее приветствие и желание общаться, делиться информацией. Из 24 часов, которые составляют сутки, в среднем 10 часов мы отводим на сон, а в течение других 10 часов ребенок находится в детском саду, в социуме под присмотром и влиянием воспитателя, что, безусловно, сказывается на формировании личности ребенка. Воспитатель является проводником между родителями и детьми и то, как развивается ребенок, его творческие наклонности, проявляющиеся способности, интересы к той или иной сфере знаний должны быть замечены профессиональным педагогом, поддержаны и переданы родителям. Любому педагогу известно, что именно дошкольный возраст является одним из самых важных этапов жизни ребенка, в значительной мере определяющий все его последующее развитие. На протяжении этого периода идет интенсивное развитие и созревание всех систем и функций детского организма, совершенствуется нервная система и развивается высшая нервная деятельность. Все это создает предпосылки для дальнейшего развития и становления познавательных психических процессов и личности ребенка, овладения новыми видами деятельности. Не побоюсь повториться, что за 1.5 года я НИ РАЗУ не услышала от Татьяны Владимировны даже намека на приоритетное направление развития своей дочери.
Мне известно об отношении Татьяны Владимировны к другим детям, я не одинока в своих претензиях, но в силу разных обстоятельств, мамы не хотят «портить» отношения с воспитателем, ограничиваясь кулуарными беседами за стенами детского сада, боясь, что в случае огласки к их детям будут хуже относиться.
Я могу предположить, что в случае опроса родителей на предмет оценки профессиональных навыков Татьяны Владимировны, многие дадут положительные отзывы. Я и сама не раз замечала, что в конфронтационных беседах с воспитателем, стоящие рядом родители одобрительно кивали головой в поддержку педагога, что для меня является показателем их подчиненности мнению данного педагога.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.