Роддом г.Нефтекамска

Россия Нефтекамск

Получить код информера для размещения на своем сайте
просп. Юбилейный, 28
Тел.: (34783) 5-80-35, (34783) 5-85-13

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
25
Период:14.10.2014-02.11.2014
Что не понравилось? На протяжении девяти лет (с 2005 г.) я не могла забеременеть, после проведенных обследований мне был поставлен диагноз- бесплодие. В 2012 году в железнодорожной больнице г.Ижевск после операции удаления левой маточной трубы мне посоветовали Экстракорпоральное Оплодотворение (ЭКО). Я прошла все необходимые обследования по месту жительства в Женской консультации г.Нефтекамск , для того чтобы мне выдали направление в Уфимский перинатальный центр, что бы я могла встать в очередь на бесплатное ЭКО. В период с января по май 2013 года я сдавала анализы, после чего мне выдали путевку в Перинатальный центр г.Уфы, но оказалось, что врачи из Женской консультации данную путевку заполнили не по форме. С Перинатального центра мне выслали образец, каким образом и в какой форме должна быть заполнена путевка, на что в женской консультации мне посоветовали самой напечатать путевку, а они только поставят печать и подпись.
В связи с недобросовестным отношением врачей-гинекологов в женской консультации г.Нефтекамска к женщинам которые не могут иметь детей, я обратилась в Центр «Здоровье женщины»г.Уфа , надеясь на платной основе сделать ЭКО. У меня взяли недостающие анализы и выписали мне правильную путевку в Перинатальный центр г.Уфы. Далее я встала в очередь на ЭКО по полису ОМС 30 ноября 2013 года. 15 января мне позвонили из Перинатального центра г.Уфы ,и сообщили, что бесплатное ЭКО делают еще и в нескольких платных клиниках, в том числе и в Центре «Здоровье женщины». Я дала согласие, чтобы мои документы направили в этот центр, и я стала ждать квоту. В апреле 2014 г. меня вызвали в клинику «Здоровье женщины». 24 апреля 2014г. у меня взяли анализы. Протокол проведения ЭКО начался 12 мая 2014 года. 12 мая 2014г. меня начали стимулировать, взяли пункцию 21 мая 2014г. и подсадили мне 26 мая 2014г. 2 эмбриона. Для поддержки мне выписали Утрожестан200 -3 раза в день в течение 12 недель. На 11 день после подсадки я сделала тест и сдала кровь на ХГЧ, после обеда мне сообщили, что у меня прошло все успешно, и скорее всего я стану мамой двойни. 15 июня 2014г. Мне сделали первое УЗИ и подтвердили, что оба эмбриона прижились. С клиники «Здоровье женщины» меня направили вставать на учет по беременности по месту жительства. Так, в женской консультации г. Нефтекамска я встала на учет на 5 неделе беременности. Моим лечащим врачом-гинекологом была Козикова Ирина Петровна. На 7 неделе беременности у меня была небольшая отслойка плаценты, в связи с чем я проходила стационарное лечение в гинекологическом отделении шестиэтажки в течение 10 дней. Все лекарства я покупала сама, в больнице мне ставили внутремышечно только магнезию и дицинон в течение трех дней .
На протяжении всей беременности я жаловалась Козиковой И.П. на боли в животе, на что мне врач-гинеколог отвечала, что у меня же двойня, вот и болит , хотя ее основной задачей являлась профилактика, раннее выявление и лечение наиболее распространенных гинекологических заболеваний, а также оказание медицинской помощи при неотложных состояниях.

Мазки у меня ни разу не брали, на кресле ни разу не осматривали. Длину шейки матки ни разу не измеряли, хотя при моей беременности все эти процедуры обязаны были сделать.(на основании Приказа Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. № 572н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология») Так же, на 14 недели беременности врач-гинеколог был обязан поставить мне пессарий либо зашить шейку матки, так как я была отнесена к третьей группе риска по состоянию здоровья(с нарушениями репродуктивной функции). Согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. № 572н Женщинам, отнесенным к III, IV, V группам состояния здоровья, в зависимости от выявленных заболеваний составляется индивидуальная программа лечения, при необходимости за ними устанавливается диспансерное наблюдение врачом-акушером-гинекологом по месту жительства.
29 числа на 19 неделе беременности я была на приеме в женской консультации ,жаловалась на боли в животе, прием вместо Козиковой Ирины Петровны вела Бахметова Анастасия Павловна, но ко мне так же отнеслись халатно и отправили домой, а не в стационар.
2 октября 2014г. У меня был второй скрининг, на УЗИ сказали, что все хорошо и детки развиваются хорошо, сообщили, что у нас будут девочка и мальчик.
14 октября 2014г. Я пришла на очередной осмотр, принимала Козикова. Я пожаловалась на рези внизу живота и на выделения , меня посмотрели на кресле и сказали, что у меня висит пузырь и направили в роддом г. Нефтекамска. В роддоме на кресле меня осмотрел дежурный врач Гафуров, далее меня направили в стационар .В период с 14 октября по 21 октября я находилась на стационарном лечении в роддоме в общей палате без санузла. В общий туалет я ходила и выстаивала очередь, хотя мне было противопоказано вставать из-за угрозы преждевременных родов. Через неделю после моих долгих уговоров меня перевели в трехместную палату с санузлом. Первые три дня в период с 15 по 18 октября 2014 г. мне ставили капельницу Генепрал и давали Верапамил однократно перед капельницей ,а дальше я просто лежала и пила Утрожестан 200 который сама купила, хотя согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. № 572н. мне, как женщине с привычным невынашиванием беременности должна была быть оказана совершенно иная медицинская помощь(Антимикробные препараты местного и системного применения по показаниям. 2. Лечение бессимптомной бактериурии. 3. Антикоагулянты прямые (низкомолекулярные гепарины). 4. Ингибиторы агрегации тромбоцитов (ацетилсалициловая кислота) 5. Аминокислоты (транексамовая кислота) 6. Прочие системные гемостатики. 7. Антагонисты кальция. 8. Дигидропиридиновые производные (нифедипин). 9. Производные фенилалкиламина (верапамил). 10. Глюкокортико-стероиды слабоактивные (Группа 1). 11. Производные прегнена. 12. Производные прегнадиена. 13. Бета2- адреностимуляторы селективные. 14. Препараты магния. 15. Санация влагалища. 16. Наложение швов на шейку матки 17. Истмико – цервикальная недостаточность, требующая предоставления медицинской помощи матери: введение разгружающего пессария. 18. Оперативные методы лечения )
29 октября 2014г. Меня направили на УЗИ ,там сказали, что девочка уже в родовых путях и роды уже в процессе. Меня привезли обратно и опять поставили Генепрал. У меня начались схватки в обед 29 октября 2014 года, а в 7 утра 30 октября 2014 года я почувствовала, что у меня отходят воды. В 8 утра меня осмотрел Хлебцов и отправил в родовую, сказал,чтобы рожала сама. Дочку я родила в 8ч.30 мин,а сына мне выдавливали и вытягивали его то за ногу, то за голову( мой сын был весь в синяках),я родила его в 8ч.50 мин. Изначально мне сказали, что первый плод- девочка весом 450 грамм,а мальчика я родила и его сразу унесли не взвесив, а потом принесли его обратно уже в синем пакете и кинули его на весы, предполагая что он мертв. Мальчик закашлял, его сразу унесли в палату интенсивной терапии,а вес сказали 490 грамм,я сразу встала после родов и пошла в реанимацию к детям, там мне назвали совсем другой вес детишек 650 грамм девочка,700 грамм мальчик,,в этот же день должна была приехать реанимация новорожденных из Уфы. Нам сказали,что надо будет накормить 6 человек для того что бы детей быстрее отвезли в Уфу. Мой муж поехал в магазин Аксарлак и купил там еды на 800 рублей, мы передали еду врачам,но в этот день моих детей в Уфу не забрали. За ними приехали 31 октября. В Уфе детей не смогли спасти. Дочь умерла 4 ноября,а сын умер 13 ноября.
В следствии грубого нарушения действующего законодательства РФ и халатного отношения врача-гинеколога женской консультаии Козиковой Ирины Петровны,а так же Хлебцова умерли мои дети.
Общее впечатление:Плохо

25
Предлагаемый сервис и цены:сервис отсутствует
Что понравилось?погода тогда хорошая была
Что не понравилось?Страшное место и страшные люди!!! Пережила АД!!! Начну с того, что сначала у меня была замершая беременность, потом, когда чистили, нашли эрозию, прижгли, при этом сделали анализ на биопсию, оказалось, что есть дисплазия 2-3 степень (это опасные клетки, которые могут перерасти в рак), долго думали и не стали делать полную конизацию (это удаление участка где клетки опасные раком) – так как я не рожавшая и не выношу ребенка(шейка при этом укорачивается), а сделали как бы миниконизацию, и при этих показаниях шейку тревожить нельзя, и рожать надо только КС, но рожать кое-как пришлось самой((( ПДР ставили на 20 мая. До этого я ложилась заранее в Дюртюлинский роддом – райский персонал – всем советую, но слишком рано легла, не выдержала и уехала. Началось все 24 мая вечером часов в 6. Начались ноющие боли внизу живота, подруга (рожавшая) считала схватки – интервал между ними оказался 5 минут и мы поехали в роддом (муж в эту ночь дежурил на работе). Побоялась я ехать в Дюртюли со схватками – далековато, хотя легко доехала бы((( И приехали мы в Нефтекамский – свой роддом. Меня оформили и отвели в родовую, легла, поставили капельницу – сказали витамин, время 11 вечера уже, схватки все слабже, лежу слушаю как народ рожает и реву, когда плачут малыши))) Заснула, просыпаюсь – 6 утра, схваток нет! Расстроилась, отвели в паталогию, оформили. В палате 5 коек, 3 заняты, я сажусь на свободную – мне девчонки говорят – туда не ложись – там кого ни положат – дети мертвыми рождаются – я в ужасе на другую койку – вот тут, говорит та же девушка – быстро рожают – я успокоилась. Вечером, пол 11-го, чую – мокро, и боли, думаю мочевой пузырь слабый, а к легким болям я привыкла. Боли все сильнее…девченки отправили меня к медсестре – оказалось подтекаю, прокололи пузырь, влепили стимуляцию, сделали клизму, и подняли в 4 родблок – ненавижу число 4… И началось, сильнющщие схватки , жуть, открытие 2 пальца, схватка каждые 5 минут, всю ночь как меня смотрели говорили какая плохая шейка деревянная и не открывается, а я при этом раз 5 говорила, что у меня была дисплазия – ноль эмоций. Ночью со мной немного посидела, дежурившая врач Исламова – очень добрая оказалась, показала как дышать, все время спрашивала как я, смотрела, но … настало утро и смена поменялась. Я уже вообще без сил и не ела с первых схваток с 24 числа, всю ночь прыгала на фит-боле – только это помогало заглушить боль. Капельница за капельницей, все руки синие и кисти и запястья все сине-зеленое, я чуть не падаю, уже 10 часов безводный период, открытие 3 пальца!!! Врачи поменялись – пришли врач Марат Рифович и акушерка Ляля Ахтамова и тут начался АД !!! До них дошло, что рожать-то давно пора и вкололи там какой-то совсем сильный окситоцин – пошла сплошная не прекращающаяся схватка, кое-как открылась я до 8 пальцев и пошли потуги. Как только меня они не оскорбляли – 24-летняя кобыла, и то что у меня там букет целый, и то что сама не заплатила, теперь мучайся, просила кесарево – они сказали – что мы тебе его расчленять должны? Акушерка потом на потугах говорит – смотри вон синяя головка идет - ща мертвого родишь! Тужиться у меня получалось плохо, сил не было, они психанули и ушли. Лежу одна ору, зову их, умоляю, а эта орет издалека там – Будешь орать вообще не придем! Мимо девушка пробегала – я умолила ее посмотреть, говорю – рожаю, не могу!!! Она глянула и побежала за ними, пришли. Кое-как вытужила головку, перебежала в кресло, все это время они надо мной ржали, досадовали – мол, раз первая за смену «дурная» то и весь день так «дурные» рожать будут (это значит тяжелые роды).потом орали какая я неряха – пеленка подо мной одноразовая уже почти 12 часов роды идут что только не вышло и крови много потеряла и слизь там и еще что – понимаете, а они говорят – вот мол бабы пошли неряхи! Когда лежала на кушетке тужилась, акушерка взяла мою руку и орет – на потрогай как головка торчит, ща мертвого родишь! В кресле оказалось НАМНОГО проще, есть и ручки держаться и ноги зафиксированы. Как я их умоляла не орать на меня, что я стараюсь, они ответили – ты еще не знаешь, как мы ругаемся!!! Ребенка из меня выдавливали, прыгала акушерка локтями и всем телом на живот, как только не скакала!!! Просила я о разрезе – сказали, что не видят показаний. Порвалась я, и родила 26 мая в 9-45 утра мою кисоньку, мою кровиночку, 3740 гр, 53 см, 3-6 баллов по шкале Аппгар. Вышла из меня, вижу синяя вся, неонатологи взяли ее, сказали без дыхания – что делать, кто –то ответил – что?что? оживлять! Тут сердце у меня и остановилось, лежу не дышу – жду что будет, неонатологи слизь откачали и моя девочка закричала!!! Тут я и вздохнула, лежу Бога благодарю, трясет всю, дочу отнесли сразу в интенсивную терапию (там она всего сутки была, под лампой час только – оставили на ночь чтоб понаблюдать))) Только я начала тужиться, мимо этот Марат Рифович проходил и как врежет мне по животу локтем, плацента и вылетела. Акушерка достала ее и тычет мне – На, смотри какая плохая плацента!!! Зашили, оставили отдыхать. Лежу и слышу как из соседней родовой – «Давай, давай, давай, какай, какай – вот молодец, а вы говорили, Марат Рифович, что весь день «дурные» рожать будут.» С теми, с кем возиться не надо – тем они и рады. Пролежали мы с доченькой в этом аду 5 дней, и все 5 дней не было горячей воды – это при том, что швы надо мыть каждые 2 часа! Страшная антисанитария – в туалете моча, кровь, прокладки, душ – это не душ, а шланг висит над поддоном болтается, отваливается, на стенах темно-зеленая плесень, на полу слой воды, рой комаров, который искусает зад пока подмываешься так, что мало не покажется, на потолке неработающая лампочка, так что все подмываются только когда на улице рассвет! За день до выписки я замечаю, что на бирках у дочи и на карточке, которая из кювеза торчит – дата не 26 мая, а 25 !!! Иду разбираться – что началось!!! Я человек интеллигентный, в скандал не лезу, но как на меня наехали, аж до слез довели, уверяли, что это Я-дурная мамашка перепутала дату!!! Я дошла до главного и правоту свою доказала! Потому что в гинекологическом деле стояла дата 26 мая, а в педиатрическом 25 – никто не извинился – как будто так и должно быть. Разве может мать, столько пройдя, перепутать дату родов??? Тем, кто собирается рожать в Нефтекамском роддоме – Девочки!!! Миленькие, одумайтесь!!! Жизнь ребенка дороже!!! Езжайте в Уфу, Дюртюли, Янаул, но ни шагу в этот АД!!! Они привыкли к смертям детей, им плевать на человеческую жизнь, у них гниль, вместо души!!! Это алчные БЕСЫ в белых халатах!!! И я искренно желаю им, чтобы над ИХ детьми не издевались так как они над нами, потому что за грехи родителей платят дети(((
Общее впечатление:Плохо

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.