Школа N 1257 углубленным изучением немецкого языка Лучшие по отзывам посетителей Карьера-1999 Карьера-2000 Карьера-2001 Лучшие гуманитарные школы Москвы'2006 (Известия) Победители конкурса школ, внедряющих инновационные образовательные программы Московские школы, обеспечивающие высокий уровень образования Рейтинг лучших школ Москвы Открытый чемпионат школ по экономике 2011 500 лучших школ России


Получить код информера для размещения на своем сайте
государственная
Павловская, 8А
Тел.: 952-81-57, 952-63-70
Классы: 1-11
Специализация: ин.яз
ВУЗ: Государственный Университет - Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ) при правительстве РФ.

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 3 | 2 | 1
55
15.06.2006
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1976 по 1985 г.
Классы:1-10
Конкурс:Меня привели в (тогда еще) 14-ую спецшколу во второй класс. Учительница моего класса, незабываемая Лидия Ивановна (не помню фамилии) попросила меня повторить за ней "На дворе трава...и т.д.". Наверное проверяла дикцию. На этом "конкурс" закончился и меня взяли во 2-ой "Б".
Режим занятий:Режим занятий был таким же как и во всех других школах того времени. На каникулы мы ездили в старших классах: Минск, Киев, Ленинград (извините, Петербург). Ходили слухи, что когда-то какие-то предыдущие классы даже ездили за границу, но на нас этого блага не хватило.
Оплата:Бесплатно; это было замечательное советское время
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Смеетесь? В 70-80-х годах?
В классах:10-ый класс мы окончили к колличестве 18 человек. Параллельный класс состоял, по-моему, из 20.
Обучение
Программа:Английскому учили так, что еще учась на первом-втором курсе института я уже могла работать в качестве переводчика. Институтские знания стали как бы пыльцой на поверхности. Сейчас живу в США и моя грамматика превосходит многих "местных". С любовью вспоминаю Долорес Дмитриевну Васильеву, Светлану Евдокимовну, Геннадия Дмитриевича.

55
02.05.2006
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1993 по 2004 г.
Классы:1-11
Конкурс:Собеседование
Режим занятий:6-дневка, очень частые поездки за город, на экскурсии. Бывали в Питере, Костроме и других городах Золотого кольца, также имели место поездки за границу. Охрана имеется.
Оплата:Не помню. Но вроде не очень много.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Компьютерный класс хороший. В каждом классе телевизор и видеопроигрыватель. В некоторых компьютер с проектором.
В классах:25-32
Обучение
Программа:Государственная, очень хороший уровень английского языка. Остальные языки - в зависимости от учителя.
Прочая информация:Очень много хороших учителей. Большое им спасибо за предоставленные знания. Почти все выпускники нашей школы без труда поступают в высшие учебные заведения.

55
14.11.2005
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2005 по 2005 г.
Классы:1-11
Конкурс:Хорошо читать, математика в пределах 20, задачи на внимание, память, логику. В принципе все как и в других школах.
Режим занятий:1 класс - пятидневка, 1 четверть по 3 урока, далее по 4. Со 2 класса - шестидневка, 4-5 уроков. Мальчики и девочки учатся раздельно - в параллельных классах, проводят совместные экскурсии, праздники и др. мероприятия.
Оплата:Стандартная оплата за охрану, уборщицу + сборы на ремонт класса, покупку техники, мебели и т.д.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Бассейна нет
В классах:25
Обучение
Программа:Начальная школа - по Занкову. Углубленное изучение иностранных языков (англ - обязательно + еще 2 на выбор)
Прочая информация:Учиться тяжело, особенно в старших классах, но если ребенок способный и целеустремленный - все получится. Я сама закончила эту школу и не жалею.

55
23.01.2005
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1985 по 1995 г.
Классы:1-11
Конкурс:Было собеседование, не скажу, что очень сложное - просто надо было хорошо читать и считать
Режим занятий:У нас все зависело от классного руководителя. Наш класс 2 раза в год ходил в походы, на каникулы ездили на экскурсии в другие города (Рига, Архангельск и т.д.)Было очень весело!
Оплата:платили только за завтраки
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Не лучше и не хуже, чем в других школах
В классах:20-25
Обучение
Программа:государственная программа, углубленно англ. яз., в 10 классе добавили немецкий язык, Еще были экономика, англ. литература, эк. перевод
Прочая информация:Очень хорошая атмосфера, по сравнению с тем, что рассказывали друзья из других школ. Мы до сих пор общаемся, встречаемся. Может сейчас что-то изменилось, но лучше школы в нашем районе все равно нет!

35
11.05.2004
Кто учился/учится:учились
Период посещения:с 2004 по 2004 г.
Классы:1-11
Конкурс:В 2001 году сын проходил тестирование. Тестирующие преподаватели активно интересовались местом работы родителей. Негласная установка: детей берут после полных 7 лет, а лучше в 8. Кроме того желательно чтобы мама сидела дома. Да и еще, детям из неполных семей скорей всего будет отказано! Моему сыну на тот момент было 6 лет. Место работы в анкете я не указала сознательно (работаю в нефтяной компании). Пошли в другую школу, то же самое тестирование прошли на отлично, профдеятельностью родителей никто не интересовался. Кроме того, инфо к размышлению для поступающих: дочь моей подруги в 2004 году прошла тестирование, посещала подготовительные курсы и зачислена в школу. Девочке 7,5 лет. Так вот... добровольно-принудительная спонсорская помощь (которая была объявлена на первом собрании)родителей в этом году заключается в следующем - вставка двухкамерных пластиковых окон (стоимость можете себе представить, учитывая их нестандартность, стоимость фурнитуры (т.к. учительница пожелала, чтобы все створки открывались и еще фрамуга)... так что рассчитывайте свои силы. Кроме того, возвращаясь к вопросу почему мы не пошли в эту школу, имел значение тот факт, что проживающая со мной в одном подъезде бывшая преподаватель англ.языка этой школы, своего внука определила в другую школу. На мой вопрос был дан конкретный ответ: "Поборы..."
Режим занятий:шестидневка

45
10.05.2004
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1991 по 2001 г.
Классы:1-11
Конкурс:Оооооооооооооооооо. Меня принимала САМА (вышеупомянутая Васильева А.Н.). Как сейчас помню: "Девочка в нашей школе учиться не сможет" изрекла она при первом прослушивании. Девочка отпахала все десять лет и получила одну из трёх медалей в своей параллели. Она же принимала моего младшего брата и даже "не вспомнила", что ребёнок с такой же фамилией уже учится в её школе.
Режим занятий:Охрана есть уже достаточно давно, но как и во многих ОУ задача её, похоже, состоит лишь в том, чтобы не пропускать вовнутрь выпускников.
Оплата:Кто ж теперь упомнит. Разная была. росла пропорционально уровню инфляции.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Бассейна нет, компьютеры есть и хорошие, вроде пенты третьи. С инетом не уверена.
В классах:разное, как водится, 25 в среднем.
Обучение
Программа:Хорошая программа. сложная, тяжёлая. Требования высокие. Государственная - в полном объёме и своя тоже имеет место. Английский язык - не просто хорош, а ОЧЕНЬ хорош, что бы кто ни говорил. С остальными языками сложнее - скажу одно - они есть. И много.
Прочая информация:Хорошего там - некоторые учителя. плохого - тоже некоторые учтеля. Учтеля там - как везде люди, отсюда выводы. От себя добавлю, что школы "на отлично" не бывает - везде есть свои проблемы.

55
05.08.2003
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 1999 по 2003 г.
Классы:1-5
Конкурс:В основном поступают с подготовительных курсов, мы попали по добору на оставшиеся места. Cобеседование было в 2 этапа. Если ребенок готов к школе, то поступить реально. В основном смотрят на умение ребенка логически мыслить, выражать свое мнение и т.д. и.т.п. Потом это нужно для обучения. В школе культивируется умение и желание выразить свое мнение, доказать свою позицию
Режим занятий:Мы застали период пятидневки в начальной школе, но сейчас уже нет. 6 дней по 6-7 уроков, в субботу меньше.
Оплата:Официально 300 руб в месяц. Остальное в классе, но вполне умеренно, кроме первого года, когда обычно нужно сделать что-нибудь весомое для класса.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Условия обычные для наших школ. Ничего сверхестественнного нет. Главное достояние это педагоги.
В классах:В нашем 26
Обучение
Программа:Программа сложная, но методики хорошие. Большое внимание уделяется ин. языкам. Очень сильная начальная школа. Насколько я знаю, практически все учителя достойные.
Прочая информация:Я очень довольна школой, хотя полной картины по предметникам пока не имею, т.к. отучились только половину. Довольна я и раздельным обучением, т.к. усвоение материала мальчиками и девочками идет по разному. Никакого дискомфорта дети, по-моему, не испытывают, а даже наоборот. Из-за того, что не мелькают друг у друга перед глазами постоянно, общение протекает лучше, на уровне нравится не нравится кто-то и.д. Очень сильный английский язык. Дети начили изучать со 2-го класса, а к экзамену в конце 3-го уровень был очень высокий. Не приветствуется изучение иностранного яз. до школы, т.к. им приходится переучивать. Класс разделен обычно на 3 группы, поэтому охватываются все дети. Всех успевают спросить. Для того, чтобы поступить в 5-й класс на переводном экзамене по английскому нужно получить не ниже 4-ки. Хочется отметить нашего педагога по англ. яз. Наталью Генриховну. Просто супер! Вообще нагрузка очень большая, дети к концу года выматываются, но я считаю что лучше пусть учатся так, чем не учатся в обычных школах. Контингент детей, в основной массе, очень хороший. Пантовых практически нет, уровень у всех примерно одинаковый. Поэтому среда общения у детей с детства очень приличная, что тоже очень важно. Кружков практически нет, что плохо, в начальной школе есть продленка, которая выручает работающих родителей. Если вы поступаете в первый класс и понимаете, что ребенку трудно, после начальной школы можно уйти и уверяю, что после этой школы в обычной ваш ребенок будет очень хорошо учиться.

55
14.06.2003
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1993 по 2003 г.
Классы:1-11
Конкурс:Насчёт нынешнего конкурса ничего не могу сказать.
Режим занятий:Режим как режим, как и в большинстве подобных школ: хочешь жить, умей вертеться. На однодневные экскурсии, в поездки на несколько дней, на мой взгляд, ездят часто. Всё зависит от учителя и желания учеников. Охрана имеется.
Оплата:рубл. 300-400 в месяц (на основные нужды)
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание, каких в Москве много. Потрёпанное, но не хуже прочих. Кирпичное, красное. По современным меркам техническая оснащённость оставляет желать лучшего, но постепенно становится всё лучше и лучше. С компьютерами порядок.
В классах:25-30
Обучение
Программа:Программа государственная; спец. предметы - иностранные языки.
Прочая информация:В школе раздельное обучение: в параллеле 2 класса - один мальчиков, другой - девочек. Пройдя этот путь от начала и до конца, я уже затрудняюсь сказать, хорошо ли это или плохо, вредит ли это или способствует обучению. Как говорится: думайте сами, решайте сами... Но что могу сказать с полной уверенностью: учителя там - замечательные люди. (В большинстве своём :) Они не просто прекрасно знают свой предмет, но и умеют заинтересовать в нём учеников. Отношение к тебе человеческое, даже порой слишком человеческое. Конечно, всё отнюдь не идеально, нет. Но зато вы можете быть уверены, что вашему ребёнку всегда пойдут навстречу, помогут (советом не только в учёбе) и дадут ему прекрасные знания. Да, учиться в этой школе нелегко, если действительно учиться (а иначе нельзя). Но это того стоит. Возможно, это моё чисто субъективное мнение, и многие со мной не согласятся. Однако я рекомендую школу 1257.

55
07.04.2003
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1994 по 2003 г.
Классы:В 10
Конкурс:Что-то прочитать, что-то написать, что-то рассказать...
Режим занятий:Шестидневка (причем все учителя уверены, что именно ИХ предмет самый важный)
Оплата:Около 400, за счет охраны и т.п.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание как здание...бассейна нет, интернет "для избранных", с компьютерами лучше не связываться - нервы дороже...
В классах:В нашем 32
Обучение
Программа:Государственная, 7 языков. Учителя нервные (но не все) :)
Прочая информация:Что радует, так это то, что уровень обучения в целом высокий...Жить можно!

55
27.03.2003
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1997 по 2003 г.
Классы:1-7
Конкурс:При постеплении тестирование и конкурс.
Режим занятий:Частые экскурсии в музеи(Побывали уже почти во всех) и даже за город(Новый Иерусалим)
Оплата:Уже 300р. Но это немного...
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Компьютеры (Пентиум 3), Во всех классах есть телевизоры и видеомагнитофоны.
В классах:20-25
Обучение
Программа:Спец.
Прочая информация:Можно изучать до четырёх языков одновременно!

Страницы: 3 | 2 | 1

© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.