Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2004 по 2015 г.
Классы:1-11
Конкурс:Конкурс был, но не сложный; поступить было реально. Единственное, что обязательно при переводе (то есть есливы переходите издругих школ, и это касается 5-11 классов) знание второго языка : немецкого или французского.
Режим занятий:Режим занятий менялся на протяжении всего моего обучения. То пятидневка, то шестидневка. В конечном итоге вернули пятидневное обучение. Это очень разгрузило нас, появилось больше свободного времени.
Экскурсии или выезды зависят от классных руководителей - в основном, все классы до 8 класса часто куда-то выезжают. То экскурсии по Москве, то в Питер; учебные программы заграницей (Германия, Франция, Италия) - хотя это есть и у выпускных классов, но естественно за свои деньги. Так же старшие иногда на каникулах выезжают в города Золотого Кольца.
Охрана есть, но не всегда приветливая.
Оплата:Платы заобучение - нет. Иногда собирают на нужды класса, подарки учителям к праздникам, но все это в принципе не выходит за рамки нормы.
Бытовые условияЗдание, оснащённость:Школа достаточно старая, хотя провели косметический ремонт пару лет назад. Есть спортивная площадка на заднем дворе, компьютеры есть - но древние, ноутбуки только в начальных классах (там отличная техника) и у учителей. Есть wi-fi, но с паролем (это большой секрет). Небольшая библиотека, спортивный зал (плюс в том,что есть настольный теннис и кружки типо волейбола). На этом все. Роскоши и оснащенности особой в школе нет. Не балуют детей, так сказать.
В классах:Везде по разному. Лично у нас в классе мальчиков всего 20 человек, а девочек - 27
ОбучениеПрограмма:Программа не очень хорошая. Хваленная углубленная лингвистика и экономика - стала нулевая. Учителя по экономики после ухода очень учителя меняются каждый год и каждый хуже предыдущего.
Итого по экономике - знаний ноль. Лишьняя нагрузка для детей.
Насчет языков - обучениена нуле. Программа минимум не изучается. Грамматика только в началих класса и то слабо. С 6 класса вы не будете ничего помнить и знать по языку. Только зубрежка непонятных текстов (двалиста А4), составленные не детмьми (для их развития, граммотного построения текстов и мысли) и не носителями, а скатанные из интернета. Порой учителя даже пользуются переводчиками на уроках.
Итого по языкам - ноль. Только дополнительные педагоги.
По остальным предметам та же ситуация. Дают вроде как много, но в голове ничего не усваивается. Много лишнего домашнего задания. Иногда формулировки задания оставляют желать лучшего - даже спец не поймет, что требует учитель.
Все поступления и победы в олимпиадах - заслуги самих детей и их репетиторов. А школа (гимназия статус не заслуженный) лишь присваивает себе все лавры.