Школа N 1507, гимназия Московские школы, обеспечивающие высокий уровень образования Рейтинг лучших школ Москвы Открытый чемпионат школ по экономике 2011


Получить код информера для размещения на своем сайте
государственная
Профсоюзная, 132/7а
Тел.: 420-70-32
Классы: 1-11
Специализация: гуманитарная:ин.языки, лит-ра, история.
ВУЗ: нет

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 4 | 3 | 2 | 1
45
05.08.2002
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1986 по 1992 г.
Классы:1э-7э
Конкурс:Помню, сначала учился на подготовительном отделении, оно у нас называлось "нулевка". Конкурс при поступлении в школу был не только по способностям, но и по другим критериям. На счет взяток не знаю, но я не проходил туда, потому что якобы дом, где я жил, не относился к этой школе. Что самое смешное, я живу в доме 132 корпус 6, то есть в одном из двух самых близких к школе домов. Но моя мама, достаточно пробивная, ходила по разным инстанциям вроде РУНО и добилась моего зачисления в школу ( потом Нелли Рубеновна ко мне хорошо относилась, наверно, думала, что у мамы связи в РУНО 8))
Режим занятий:В то время, когда я учился, в Англию не выезжал, но мои товарищи говорили, что ездили ( уже после того, как я перевелся в другую школу). А так были разные экскурсии, например, в Кремль и в Приокский заповедник по-моему
Бытовые условия
Здание, оснащённость:При мне построили пристройку для младших классов, так что стало гораздо приятнее малышам
Обучение
Программа:По гуманитарным предметам подготовка вроде хорошая, многие выпускники поступают в университет М Тореза. Из моего бывшего класса и параллельного пара человек поступила на юрфак МГУ, один на философский, еще кто-то на исторический.
Прочая информация:Вообще как бывшему ученику, а не родителю, вспоминать приятно. Хотя и были конфликты, но серьезных проблем с учителями не было.
Так, выгоняли через раз с занятий)

55
25.06.2002
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2002 по 2002 г.
Классы:Со второго по настоящее время(1996-2002).
Конкурс:Я конкурс не прошел. Там из шестерых выбирали двоих(класс был уже сформирован). Я не прошел (глупый я был ТОГДА). Потом долго меня туда толкали. Связи моей бабушки помогли. Теперь я понимаю, что можно просто заплатить.
Режим занятий:Ой... Семь уроков в день (седьмой класс). Пять дней в неделю. Каникулы - долгие. Учителя могут за небольшие деньги везти учеников куда-нибудь. Я никуда не ездил лишь потому что сам куда-нибудь уезжаю. Охрана есть. Я тут читал, что нужна справка. ЭТО УЖЕ ДВА ГОДА, КАК ОТМЕНИЛИ (раньше пускали только восьмиклассников и старше). Хотя, может быть, я просто выгляжу старше своего.
Оплата:Школа бесплатная, хотя нужно платить по всяким сборам от 500 до 900 рублей в год. Но это, уверяю вас, того стоит.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание старое, но еще держится. Три корпуса. Многих вещей не хватает, но учиться можно. Маломощные компьютеры в классе информатики, но для той работы, которую они выполняют, вполне достаточно. Интернет есть на учительских двух компьютерах. Ученикам вроде им пользоваться нельзя.
В классах:20-32
Обучение
Программа:Программу учителя преподают довольно интересную для учеников. Комбинируют собственные знания с государственной программой. Получается интересно и ученики в результате становятся гораздо сообразительнее и умнее других школьников.
Прочая информация:Хорошо в нашей школе многое. Патриотизм и сплоченность учеников. Чувство собственного достоинства и интеллегентность. В школе учатся, в основном, представители высших ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ слоев общества. Любовь к своей стране, к РОССИИ, к своему городу, к МОСКВЕ, к своей школе, к ГИМНАЗИИ № 1507.
Объединяет стремление уничтожить то, что разъединяет.
Девиз Гимназии №1507 города Москвы Российской Федерации:
ЗНАНИЯ - ДОСТОИНСТВО.

55
21.06.2002
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1985 по 1991 г.
Прочая информация:У меня впечатления самые благоприятные - было с чем сравнивать. Несмотря на то, что сама Н.Р. на моей памяти была убежденной коммунисткой, она ухитрилась сделать из школы буржуазное заведение в хорошем смысле слова. В моем классе были отличные отношения, большая часть поступила в Торезку, МГУ и МГИМО. Зубрежкой на истории занимались только те, кому сам предмет был не интересен, соответственно, своих мыслей не было.
О взятках я тоже слышал, но никогда не сталкивался. В любом случае, качество образования оправдывало расходы.

25
11.06.2002
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 1991 по 1998 г.
Конкурс:Конкурс деньги родителей
Режим занятий:Оплата охраны, выезд только в зарубежные страны с представителем школы, оплачивается родителями
Оплата:Подарки бесконечные. Без взяток учится трудно
Обучение
Программа:Программа составлена, наверное, самими учетелями. Каждый борется за повышения категории. Поэтому нагрузка ужасная, отношение к детям детям, как к роботам. Постоянно в нашем классе детей обзывали дураками и придурками.

45
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1994 по 2002 г.
Классы:во всех
Конкурс:Строгий отбор. Сдавали чтение, русский язык, математику. Слава Богу сдали. Было трудно. (наверное):))
Режим занятий:Трудный график, большие домашние задания (Русский, история, англ. яз.). Многочисленные экскурсии, поездки в разные города на каникулах. Без справки от врача или записки от учителя не выпустят!!!!!
Оплата:30 рублей в месяц на охрану + 200 рублей на нужды класса + 200 рублей на подарки учителям + 70 рублей на подарки детям + ок. 100 рублей на учебники + ок.200 рублей на всякие экскурсии. Итого: ок. 800
Бытовые условия
В классах:от 21 до 32.
Обучение
Программа:Практически по всем государственная. С углубленным изучением английского. Еще очень грузят по истории. А так же у нас сть латинский язык. Литературы практически нет.
Прочая информация:Хороший дружный коллектив.

55
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1994 по 2001 г.
Классы:1-8
Конкурс:Я учусь в этой школе с первого класса по настоящее время. Когда я поступала, помню был какой-то простой экзамен, но чтобы попасть в гимназию сейчас надо сдать сложнейший экзамен. Сложность экзамена заключается в английском языке.
Режим занятий:На всех каникулах учителя (в основном англичане, географы, историки) вывозят группы учеников заграницу. Лично я ездила в Чехию, Германию, Францию и Новгород.
Охрана имеется - строгий охранник, не впускающий посторонних и не выпускающий учеников на улицу без справки.
Оплата:Ежемесячно собираютсмя деньги на подарки учителям и на охрану школы. Но обучение стоит этих несчастных 100 рублей, поверьте мне.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:В классах информатики есть хорошие компьютеры, интернет. В каждом классе стоит новая мебель, жалюзи и т.д... В раздевалке стоят замечательные, удобные шкафчики.
В классах:20-28
Обучение
Программа:Учителя работают по специально разработанным программам. Часто бывают развлекательные мероприятия ("КВН", "Своя игра", уроки Страноведения, бИзнесс-английский, спортивные соревнования)
Прочая информация:Мне ОЧЕНЬ нравится моя школа, здесь постоянно приходится доказывать свои знания... Учителя справедливо ставят оценки. Часто проходят праздники и прочие мероприятия.

45
10.10.2001
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1984 по 1994 г.
Классы:1-11
Конкурс:Был какой-то конкурс, собеседование, что ли...
Режим занятий:Режим занятий особо не напрягал. Была стажировка в Англии.
Оплата:Учителя подарки очень любили. Но не всем им эти подарки дарили. Оценки занижали, но не все.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Были какие-то смешные компьютеры.
В классах:Заканчивло нас 13 человек.
Обучение
Программа:Были и спец. предметы. Основы Формальной логики. Гид-переводчик.
Прочая информация:Коррупция процветала. Нормальные учителя изживались. Но базу давали неплохую. Тяжело в учении - легко в бою!

45
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1998 по 2001 г.
Классы:5-8
Конкурс:Тестирование было строгое. Многие из моих друзей не прошли.
Режим занятий:В нашей школе нагрузка достаточно сильная, но преподают хорошо. Мне нравится здесь учиться. Очень часто организуются поездки за границу или прсто в другие города России.
Оплата:Школа уже была бесплатной, когда я туда перешла.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Прежде всего хочу сказать, что в нашей школе нету грязной раздевалки. У каждого человека свой шкафчик с замком и ключом. Во многих классах сделали ремонт. В школе есть достаточно хорошие компьютеры.
В классах:около 25
Прочая информация:Мне нравится моя школа. У нас очень дружный класс. Учиться и правда очень сложно, но это не делает школу очень уж плохой. Потом учиться в нашей школе интересно. Все учителя очень интересные люди. Не всех учителей берут в нашу школу. На самом деле всем советую перехождить в нашу школу. Во-первых, пристижно, во-вторых, очень интересно.
Конечно у школы есть свои недостатки. Ну а в какой школе их нет?!

55
27.07.2001
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 1999 по 2001 г.
Классы:перешла в 4-ый
Конкурс:$$
Режим занятий:в третьем классе было каждый день по 6 уроков. Охрана есть. У нас последний год, когда набирали младшие классы. Нагрузка сильная, но вполне реальная. Можно конечно пойти в соседнюю, 930 школу. Моя дочь ходит в школу с удовольствием, благо мы еще не учим историю наизусть, а Нелли Рубеновна, кажись, загибается потихонечку.
Оплата:--
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Есть свои шкафчики в раздевалках, а так - все стандартное
В классах:30
Обучение
Программа:английский, латынь, история, французский с 5-го класса

25
03.02.2001
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1983 по 1985 г.
Классы:c 5-го по 10 класс
Прочая информация:Я училась с 1980 по 1985 гг. Тогда это была простая школа 864, но Нелли Рубеновна Белоусова являлась директором.
Воспоминания самые неприятные. Жажда денег процветала уже тогда. Следует думать, что со временем тенденция усилилась, судя по отзывам знакомых.
Нелли Рубеновна нам преподавала историю, заставляя практически наизусть вызубривать учебник. Один ученик отвечал у доски, остальные следили по учебнику, что он пропустил и выступали с "рецензией". Оценки ставились и отвечающему, и "рецензирующему". Подход довольно прозрачный...
Нашей классной руководительницей была учительница химии, очень хорошая, душевная и умная женщина. Выпустив нас, она уволилась - с Нелли Рубеновной работать было невозможно.
Подруга в этом году перевела свою дочь из гимназии 1507 в другую школу. Кроме непомерной нагрузки, думается, были и иные причины.
Я своего ребенка никогда туда не отдам.

Страницы: 4 | 3 | 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

Гимназия 1507 коньково
Гимназия 1507 коньково. Поступление. Образование детей. Школа, среднее образование, учителя и ученики, домашние задания, репетитор, каникулы.
Москва, ЮЗАО, куда идти в 5й класс?
Изучаю школы в ЮЗАО недалеко от метро, куда имеет смысл пытаться поступить в 5й класс. Я упустила какое-то учреждение? Школ, которая не гимназия, но среднее образоване сильное.
Школы в ЮЗАО
Повторюсь - чисто гуманитарная - 1507. Вообще гимназии - ниже перечислены. Неплохую СОШ знаю только одну - 17.
Гимназия 1507 отзывы и насколько сложно попасть?
За отсутствием хороших школ в Ясенево, стала рассматривать другие районы, интересует гимназия 1507, интересно услышать мнения тех, кто учится, и еще интересует сложно ли туда...
все равные, но некоторые всех равнее
Прикольно, и 1507 тоже нет. А гимназии 1507, тоже "рейтинговой", я просто не нашла в списках. Ее "забыли"?
Отчисление из школы
Есть сильная гимназия. Ребенок получил (вернее, пока не получил, но на подходе) 2 двойки в году. По Уставу гимназии такие дети отчисляются. Скажите, кто в теме...
Гимназия 1507 Коньково
Гимназия 1507 Коньково. Выбор школы. Образование детей. Гимназия 1507 Коньково. Интерисуют отзывы мам учеников началки.Есть ли там спокойная,ласковая учительница,ну и...
Школы в районе Юго-Западная -Коньково
3. Гимназия 1507 в Коньково. Гимназию 1543 рассматриваю лишь с 5 класса, т.к. тамошняя начальная школа не устраивает бешеной нагрузкой и учительскими амбициями.
гимназия 1507 ЮЗАО
гимназия 1507 ЮЗАО. Школы. Образование детей. Школа, среднее образование, учителя и ученики, домашние задания, репетитор, каникулы.
гимназия 1507
в Москве. У кого-нибудь туда ребенок ходит? Это между Коньково и Теплым Станом. Хочется понять - это мы одни в 11 спать ложимся и ничего не успеваем или это нормально и большинство детей имеют такой же график.

Спасибо

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.