Школа N 1507, гимназия Московские школы, обеспечивающие высокий уровень образования Рейтинг лучших школ Москвы Открытый чемпионат школ по экономике 2011


Получить код информера для размещения на своем сайте
государственная
Профсоюзная, 132/7а
Тел.: 420-70-32
Классы: 1-11
Специализация: гуманитарная:ин.языки, лит-ра, история.
ВУЗ: нет

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 4 | 3 | 2 | 1
45
17.02.2004
Кто учился/учится:ребёнок
Период посещения:с 2003 по 2004 г.
Классы:1-11
Оплата:добровольно-принудительный благотворительный взнос
Бытовые условия
Здание, оснащённость:обычное
В классах:26
Обучение
Программа:англ.-8ч.в неделю;франц.-2;латинский(никому не нужный)-2.
Прочая информация:В целом школой довольны.Не повезло очень лишь с учителем английского-Ириной Анатольевной.Детей ненавидит,очень часто уроков нет по причине длительных болезней или отъезда(замены тоже нет),проводимые же- сводятся к проверке задания(а ведь занятия можно проводить очень интересно).Зато с удовольствием занимается репетиторством.Последнее вообще поощряется директором. Очень нравятся всем(детям и их родителям)уроки русского и литературы Галины Михайловны.Объяснения её все чётки,понятны,доходчивы. То время,которое мы посвящаем латинскому языку-хотелось бы отдать любому другому более "живому":нем.,исп.,ит.,греч.-любому! Задают много ,но при правильной организации времени,всё доступно.(Кому не доступно-читай выше как сделать доступно). Импонирует то,что в школе нет отъявленных хулиганов или распущенных девиц.Все дети интеллигентных родителей.До 7-го класса-пятидневка.Это тоже очень хорошо.

25
24.09.2003
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1982 по 1992 г.
Классы:1-11
Конкурс:Было что-то очень простое, но тогда это была простая 864 школа. Английской №86 она стала в 1983.
Режим занятий:К старшим классам нагрузка была ужасной. Как писалось выше Белоусова Н.Р. "заставляла" учить!!! учебник истории буквально наизусть (шаг влево, шаг вправо и ... дай бог будешь перебиваться с 3 на 4). Были и замечательные учителя, только к огромному нашему сожалению число их таяло с каждым годом очень быстро, а вместо них приходили люди, которые не могли заменить своих предшественников. Самые лучшие воспоминания остались о учителях географии, черчение/изо, физкультура, русский/литература (это на момент выпуска - 1992г.). Особую благодарность хочется сказать одному человеку. Он работал учителем физкультуры, потом стал работать только с начальными классами (из-за возраста). Это Виктор Мартынович. Никогда не думал что преподавая физру можно столько души, тепла, доброты и человечности вложить в нас "охломонов". Низкий ему поклон до земли и большое спасибо за всё, что он делал для нас. Технические предметы давали очень слабо. И тот факт, что я закончил тех ВУЗ, так это только благодаря тому, что сам помимо школьной программы занимался этими предметами, иначе сдать экзамены в технический ВУЗ (не всем же идти в МГИМО) практически невозможно.
Оплата:были сборы родительского комитета
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание было как и все типовые и простые, где-то требующие ремонта, советские школы.
В классах:25
Обучение
Программа:из спец предметов был английский. кто хотел, тот мог выучить более или менее язык, а всё остальное отходило на второй план ВЕДЬ ЭТО ЖЕ АНГЛИЙСКА СПЕЦ в результате чего многие учителя приходили на уроки как на каторгу лишь бы как , а на ответ у доски, что это Вы нам не давали в прошлый раз ставили 2 без разговоров и объяснений
Прочая информация:учитывая то как я там учился и слыша разговоры о том что там сейчас творится я никогда не отдам туда своего ребёнка а ему через 2 года в школу. Лучше я буду возить его сам в другую школу.

55
26.06.2003
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1989 по 1999 г.
Классы:1-11
Конкурс:Поступала я сразу во второй класс, так как в первом мест на тот момент не нашлось, по этому поводу проходила своеобразное тестирование - письмо, чтение, арифметика.
Режим занятий:Полагаю, что данные не совсем верны... школа связана с МГЛУ, поэтому выпускные экзамены частично зачитываются за вступительные туда.
Оплата:деньги на нужды класса - но это и нормально, зарплата в школе не самая хорошая
Обучение
Программа:программа действительно позволяет получить отличную языковую подготовку - 14 часов английского в неделю + французский +латинский. Естественные предметы даются в сильном сокращении, но ведь гимназия гуманитарная
Прочая информация:Люди, уходившие из этой школы в другие по причине неуспеваемости - там автоматически становились отличниками... это о чем-то да говорят... поступают после школы в основном в такие ВУЗы как МГИМО, МГУ и МГЛУ... на знаниях, полученных там, можно свободно учиться по гуманитарным предметам на 1-2 курсах уже перчисленных ВУЗов...

55
13.06.2003
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1991 по 2002 г.
Классы:2-11
Конкурс:Я сдавала какие-то экзамены при проступлении, но уже это не очень хорошо помню.
Режим занятий:Охрана появилась сразу же, как начались постоянные терракты в Москве. И до сих пор есть! Очень хорошие люди работают! Кого не знают - не впустят!!!! Занятий было полно, но мы не загибались никогла!!!!! К тому же Нелли Рубеновна (спаибо ей) в 11 классе делает все, чтобы облегчить жизнь готовящимся к поступлению в институт!!!!
Оплата:Мы не платили. Только за охрану да и то нечасто! Ну, еще на подарки учителям на праздники. Но все ВСЕГДА было в пределах нормы!
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание хорошее - никогда у нас ничего не рушилось, стены не обваливались и пол не проваливался!!! Классы чистенькие! ПОТОМУ ЧТО УЧИТЕЛЯ ОТЛИЧНЫЕ!!!!!! За своими классами почти все следят как за родным домом!
В классах:в старших где-то по 20-25
Обучение
Программа:Программа хорошоя - и три языка (кстати,(это для сомневающихся) изучение латинского языка потом здорово помогает в изучении других европейских языков! Уж поверьте мне, нынешней студентку!). Кстати, после нашей школы уже по-моему 3 или 4 года подряд ВСЕ выпускники ПОСТУПАЮТ!!!!! Может не всегда куда хотели, но в другие ВУЗы - сто процентов! Это что да говорит!!....
Прочая информация:Хорошая школа, и отношение хорошее! К тому же здесь никогда не было такого ужаса, как наркотики и прочий кошмар!!!! Более того ребенку здесь не скучно будет - много разных факультативов! Хочешь - рисуй, хочешь - танцуй, играй в баскетбол, участвуй в разных спектаклях! Кстати, хореографический ансамбль всегда участвуют в различных конкурсах, выензжает даже за границу, ежегодно выступает в самых известных залах Москвы!!! И это при том, что это ШКОЛЬНЫЙ ансамбль, а не специализированный!!! А баскетбольная команда принимает участие во множестве соревнований! Кроме того не только баскетбольных, но и просто эстафетах и тому подобное!!!! Так что если не хотите, чтобы для Вашего ребенка школа превратилась в ненавистное здание - пускай учится здесь!!!!

25
20.05.2003
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1996 по 2003 г.
Классы:1-7
Конкурс:$$$ либо быть родственником учителя. Вообще здесь быть родственником учителя просто замечательно. Ненавидимый всеми сын учительницы по физике - тому пример. В голове ни фига, в дневнике - более-менее. Побил первоклассника - без проблем. А мне, честному пареньку с амбициями - что лишнее скажешь - конец веселой жизни.
Режим занятий:Ну под 8 уроков в день, нарушение всевозможных законов и указов Президента. Кстати недавно в ншей школе вручали ветеранам награды от имени ентого-самого Президента, пригласили аж депутата Медведева. Каникулы. Ну что здесь сказать? Преимуществ никаких, только учителяедут бесплатно, а ученики по обычной цене, а то и дороже. Охрана - полная фигня, не фиксирует передвижение всяких подозрительных челов, а прогуливть на улицу - ни за что! (шутка)
Оплата:БЕСПлатная школа,..мда(ну если не учитывать рубликов 200 - 300 в сентябре, декабре, апреле...
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Здание- полуразрушенный барак, компы - полный отстой, об остальном потом
В классах:В первом классе - 30-40, до конца доживает человек 10-14
Обучение
Программа:Программа у гуманитарных - отличная, у технических - отстой

25
24.01.2003
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1991 по 2002 г.
Классы:1-11
Конкурс:При поступлении в первый класс был какой-то конкурс (тогда это была не гимназия 1507, а английская спец. школа 1207). Дети из близлежащих домов поступали без конкурса.
Режим занятий:Помню, у нас в первом классе было чуть ли не 6 уроков в день (5 дней в неделю). С пятого класса их количество увеличилось до 7-8 уроков в день. Иногда сумма уроков в неделю превышала допустимую норму.
Оплата:Оплаты за обучение не было, но на классные нужды деньги постоянно собирались (охранник+подарки учителям и детям и т.д.) В нашем классе, благодаря родительскому комитету, ограничивались минимальными затратами. Сейчас в некоторых классах- по 500-1000р.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Наша гимназия может похвастаться (заслуженно) оснащённостью многих классов: Современные компьютеры в классе по информатике, отличный спортзал, практически во всех классах новые доски, парты и стулья. Кабинет для отдыха учителей с зеркальными стенами и кожаной мебелью. Только вот не советую заходить в туалет (говорят, однажды школу даже не захотели открывать к учебному году, т.к. была в ужасном состоянии вся система канализации. Но, тем не менее, её открыли...). В физкультурной раздевалке душ используется разве что как общественный туалет, но не по прямому назначению.
В классах:от 20
Обучение
Программа:По "гуманитарным" предметам у учителей, в основном, своя программа. Часто от общеобразовательной она отличается тем, что мы, например, не проходим и трети обыкновенного учебника по литературе. Хотя, в основном, по гуманитарым предметам у нас прогресс больше, чем у учеников соседних школ. Очень хороший английский язык, есть ещё французский и латинский. Отличительная особенность подавляющей части выпускников данного заведения: не умеют писать сочинение (не научили). Хотя это зависит от преподавателя.
С негуманитарными предметами дело обстоит сложнее, т.к. у нашей администрайии они не очень-то в большом почёте. У нас замечательные учителя по математике, физике, химии, биологии. К сожалению, время, отведённое на эти предметы, минимизировано, дети в лучшем случае получают минимум от минимальных знаний. Это очень затрудняет поступление в институт.
Особо хочется отметить наши уроки физкультуры. Точнее, занятия по баскетболу. У нас время от времени появляются мужские и женские сборные, которые неплохо смотрятся и на окружном, и на городском уровнях.
Есть ещё хореографическая студия, раньше было ИЗО и пение, время от времени выпускается школьный журнал.
Прочая информация:Действует жёсткая цензура в совокупности с глубоким и неизлечимым маразмом, пропитавшим всю нашу школу.
Ушли многие замечательные учителя.
Отдельная песня - это домашние задания. Их делают днём и ночью, изо дня в день, в выходные и праздники. Старшеклассники научились прогуливать и списывать, поэтому они не так загружены. А бедным малышам придётся просидеть над учебниками ещё много бессонных ночей.
Есть много ещё загадок в гимназии (великолепное прохождение аттестации, выпускные экзамены медалистов).
При поступлении в это "идеальное" заведение Вам наплетут лапши про поездки во все страны мира, во связи со многими вузами. На практике Вы действительно можете поехать в Англию (долларов так за 1500), а связей с вузами практичеси не осталось - слишком низкий уровень учеников.
Очень многие поступают в известные университеты, но большинство - своими силами, а не благодаря родной школе.
Приходите сами, вы ещё много интересного узнаете!

P.S. Конечно, бывает и хуже. Это не предел (есть к чему стремиться).

55
14.11.2002
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1994 по 2002 г.
Классы:1а-9а
Конкурс:Я учусь с первого класса, у нас никакого конкурса не было. Сейчас в нашу школу попасть достаточно сложно: если не сдал вступительные на "отлично", надо платить 1000$.
Режим занятий:Шестидневка. Каждый день по 7 уроков, в субботу - 3-5. На каникулы выезжаем в разные страны (Англия, Франция, Чехния, Италия, Швейцария) и города (Петербург, Киев, Новгород). Охрана имеется в виде злобного мужичка, который без записки с подписью родителей и учителя не выпускает из школы.
Оплата:Вообще школа считается бесплатной, но мы ежемесячно сдаем по 200 рублей на благо школы.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Хорошие бытовые условия: новая мебель, хорошее освещение, доски. Во многих кабинетах - телевизоры с видео-магнитофонами. В кабинетах информатики хорошие компьютеры Pentium III.
В классах:20-26
Обучение
Программа:Гуманитарный уклон: 3 обязательных языка (английский, французский, латинский), слабая математика.
Прочая информация:В раздевалке стоят шкафчики, это гораздо удобнее вешалок. Да и вообще, тут здорово :)

45
11.11.2002
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 1998 по 2002 г.
Классы:с 5ого и пока по 9ый
Конкурс:ну,об этом мы умолчим...
Режим занятий:Орежиме... Ну у нас каждый день по 7 уроков, а в субботу 4 , но в принципе живем мы нормально! Охранник у нас есть, даже несколько.На каникулах ездием иногда куда-нибудь, ну, за свой счёт естественно, а поездки наши классные руководители готовят...
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Бассейна нет.. Да и школа у нас типовая, компьютеры.. всё вроде ничего...
В классах:не больше 25 , я так думаю. У нас в классе 23
Обучение
Программа:Программа у нас ...Ну как бы это сказать. Насыщенная что ли... Короче учиться у нас труднодовольно. Задают много, зато к концу 11 класса я смело смогу сказать, что я что-то знаю! к тому же говорят, что после нашей школы в институте очень легко учиться!
Прочая информация:У нас ребята классные Никто не пьёт ,не курит. и вежливые все какие-то, общаться классно! И учителя! Самая наерное сильная, это Вера Степановна.. Она и задаёт и спрашивает... Ужас короче! А так все классные! Особенно Анна Васильевна, и Валерия Спартаковна. Ну, и Людмила Григорьевна. понятное дело

55
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2002 по 2002 г.
Классы:11б класс
Конкурс:При поступлении проверяется русский( диктант), знание английского. То что кто-то платит при поступлении означает, что он не набрал нужного кол-ва баллов. У нас нет взячества. Деньги, сдающиеся на нужды школы не оседают в карманах директриссы и т.д. На них ремонтируется школа, покупаются новые парты.
Режим занятий:Мы постоянно ездим на выездные экскурсии, у нас есть охранник, каникулы как и всех других. Учителя стараются особо не загружать на каникулы, давая возможность как следует отдохнуть.
Оплата:Около 700 рублей в полгода - собирает родительский комитет на подарки учителям, т.к. никто на ворует, а зарплата у них копеечная.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:У нас очень хорошо оформлен спортзал, учитель - чемпион России по баскетболу, шикарный компьютерный класс - 20 компютеров Pentium III, сама учительница - Учитель Года по Информатике
В классах:Не больше 20
Обучение
Программа:Государственная, но с добавлением своих предметов, высокопрофессиональные учителя и просто хорошие люди.
Прочая информация:Нелли Рубеновна до сих пор преподает историю и директорствует. Я учусь в ее классе. Мне она дала хорошую дисциплину, великолепную память именно за счет учения текстов почти наизусть, умение давать рецензию. После этой гимназии я уверена в своих силах. А уходят из нашей гимназии те, кто не хотят напрягаться. Зачем что-то учить сверх меры, если можно получить пятерки в общеобразовательной школе? Все кто от нас уходил становились отличниками. Очень хороший уровень английского. А еще гимназия - базовая при Московском Государственном Лингвистическом Университете. Так что не слушайте тех, кто пытается очернить эту школу. В нашей гимназии не место двоечникам!

55
07.09.2002
Кто учился/учится:сам
Период посещения:с 2000 по 2002 г.
Классы:5-7
Конкурс:Нет.
Режим занятий:охрана есть, 6 дней в неделю(в субботу 3 урока), экскурсии бывают, редко(у нашего класса)!
Оплата:Охрана 100-250р.
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Старенькие компы, в старом зале, в котором учаться до 9кл.
В классах:20-30
Обучение
Программа:обучение стоит тех несчастных 100р.
Прочая информация:обучение клевое, класс!!!!

Страницы: 4 | 3 | 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

Гимназия 1507 коньково
Гимназия 1507 коньково. Поступление. Образование детей. Школа, среднее образование, учителя и ученики, домашние задания, репетитор, каникулы.
Москва, ЮЗАО, куда идти в 5й класс?
Изучаю школы в ЮЗАО недалеко от метро, куда имеет смысл пытаться поступить в 5й класс. Я упустила какое-то учреждение? Школ, которая не гимназия, но среднее образоване сильное.
Школы в ЮЗАО
Повторюсь - чисто гуманитарная - 1507. Вообще гимназии - ниже перечислены. Неплохую СОШ знаю только одну - 17.
Гимназия 1507 отзывы и насколько сложно попасть?
За отсутствием хороших школ в Ясенево, стала рассматривать другие районы, интересует гимназия 1507, интересно услышать мнения тех, кто учится, и еще интересует сложно ли туда...
все равные, но некоторые всех равнее
Прикольно, и 1507 тоже нет. А гимназии 1507, тоже "рейтинговой", я просто не нашла в списках. Ее "забыли"?
Отчисление из школы
Есть сильная гимназия. Ребенок получил (вернее, пока не получил, но на подходе) 2 двойки в году. По Уставу гимназии такие дети отчисляются. Скажите, кто в теме...
Гимназия 1507 Коньково
Гимназия 1507 Коньково. Выбор школы. Образование детей. Гимназия 1507 Коньково. Интерисуют отзывы мам учеников началки.Есть ли там спокойная,ласковая учительница,ну и...
Школы в районе Юго-Западная -Коньково
3. Гимназия 1507 в Коньково. Гимназию 1543 рассматриваю лишь с 5 класса, т.к. тамошняя начальная школа не устраивает бешеной нагрузкой и учительскими амбициями.
гимназия 1507 ЮЗАО
гимназия 1507 ЮЗАО. Школы. Образование детей. Школа, среднее образование, учителя и ученики, домашние задания, репетитор, каникулы.
гимназия 1507
в Москве. У кого-нибудь туда ребенок ходит? Это между Коньково и Теплым Станом. Хочется понять - это мы одни в 11 спать ложимся и ничего не успеваем или это нормально и большинство детей имеют такой же график.

Спасибо

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.