Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг

В настоящее время в рейтинге 9596 книг и 5238 авторов, 22823 оценки и 10959 отзывов.

Добавить книгу

Владимир Свержин

Книги

Сортировать по: рейтингу количеству отзывов алфавиту
Страницы: 1  | 2  | Следующая


  • 5
    1
    Воронья стража

    «Воронья стража»

    Владимир Свержин 
    Перед вами очередное дело лихой парочки из Института Экспериментальной Истории - отчаянного Вальдара Камдила и его закадычного друга по прозвищу Лис. Дело о наглом предательстве корсара Уолтера Рейли. Посадившего на английский престол Марию Стюарт!!! Законная королева Елизавета I томится в Тауэре - и ждет помощи от верного союзника Ивана Грозного... Король Испании Филипп II, решивший половить золотую рыбку в мутной воде, направляет к берегам Англии Непобедимую Армаду... Первая мировая война грозит разразиться не в XX, а в XVI веке... И останавливать подобный "исторический ляпсус" придется... ну, ясное дело, кому! Все ужасно? Но то ли еще будет!
  • 5
    1
    Все лорды Камелота

    «Все лорды Камелота»

    Владимир Свержин 
    Перед вами - новое дело "лихой парочки" из Института Экспериментальной Истории - отчаянного Вальдара Камдила и его закадычного друга по прозвищу Лис. Дело о последнем пророчестве Мерлина, от которого до нас дошли лишь три разорванных фрагмента - и от которого зависит судьба современной Британии. В Артуровскую Англию! Туда, где, через месяц после смерти Артура, должны собраться за Круглым Столом ВСЕ ЛОРДЫ КАМЕЛОТА, каждому из коих должно огласить часть пророчества известную лишь ему!
  • 5
    1
    Железный Сокол Гардарики

    «Железный Сокол Гардарики»

    Владимир Свержин 
    Перед вами - очередное дело "лихой парочки" из Института Экспериментальной Истории - отчаянного Вальдара Камдила и его закадычного друга по прозвищу Лис. Дело о бесследном исчезновении их "собрата по профессии" - Якоба Гернеля, внедренного в окружение Иоанна Грозного под легендой астролога-прорицателя. Кто же похитил Якоба? Возможно, подозрительный до паранойи "царев пес" Малюта? Или, наоборот, - эмиссары шведского короля Эрика? А может, бедняга и вовсе стал жертвой "внутренних разборок" адептов Королевского искусства? Вальдар и Лис засылаются в "златоглавый Третий Рим" - и немедленно запутываются в лабиринтах опричных интриг, казачьих махинаций и далекоидущих амбиций Речи Посполитой. И это - так, банальные будни. А каковы же будут экстремальные ситуации?!
  • 5
    1
    Заря цвета пепла

    «Заря цвета пепла»

    Владимир Свержин 
    Кровавые события Великой Французской Революции разворошили европейский муравейник. Столкновения интересов сторонников и противников новой Франции достигли небывалой остроты. Все ключевые игроки на политической шахматной доске спят и видят, как бы сделать непобедимого Наполеона Бонапарта послушным орудием в своих руках. Ведь молодой генерал - горящая свеча на бочке с порохом. Если рванет, так аукнется, что и в соседних мирах отзовется. Опытные сотрудники Института Экспериментальной Истории Вальдар Камдил и Сергей Лисиченко по прозвищу Лис отправляются в Париж - разобраться в хитросплетениях интриг и аккуратно направить ситуацию в безопасное русло. Короновать принца? Сделаем! Спасти Наполеона? Нет проблем! Перехитрить Талейрана? Можно попытаться... Более того, оказывается, именно в этом мире наши герои уже побывали пару сот лет назад...
  • 5
    1
    Крестовый поход восвояси

    «Крестовый поход восвояси»

    Владимир Свержин 
    Ох, нелегкая это работа - быть сотрудником Института Экспериментальной Истории, шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость! Ох, и веселое это времечко - XIII век! И задание-то у Вальдара и Лиса на сей раз - проще некуда. Всего-то и надо - поехать в Новгород, поприсутствовать на совете славных витязей земли Русской - и вернуться с отчетом в родной Институт. Да вот только, чтобы вернуться домой, надо сначала... Короче - совершить невозможное. Но - нет слова "невозможно", когда речь идет о Вальдаре Камдиле и Лисе.


  • 5
    1
    Лицо отмщения

    «Лицо отмщения»

    Владимир Свержин 
    Приключения сотрудников Института Экспериментальной Истории продолжаются! На сцену выходит "крестный отец" Вальдара Камдила - Джордж Баренс, в Константинополе времен кесаря Иоанна II Комнина более известный под именем смиренного брата Георгия Варнаца, человека весьма пестрой судьбы и, по совместительству, доверенного соглядатая василевса, специализирующегося на загадочных и опасных руссах. Его задание - втереться в доверие к Великому князю Киевскому Владимиру Мономаху и выяснить, зачем этот доблестный муж не распустил свою рать по домам, а напротив, сильно увеличил ее за счет наемных отрядов варягов и степняков. Уж не собирается ли князь, по обычаю достославного своего предка Олега, идти на Царьград? А если нет - то на кого он идти хочет? И что за туманные слухи насчет клятвы, которую Владимир дал некогда своей возлюбленной супруге, дочери павшего в битве при Гастингсе короля саксов Гарольда?..
  • 5
    1
    Семена огня

    «Семена огня»

    Владимир Свержин 
    Сергей Лисиченко по прозвищу Лис, оперативник Института Экспериментальной Истории, пребывает в тоске и растерянности: рядом нет напарника и друга Вальдара Камдила, будущее представляется туманным и безрадостным. А тут еще руководство, вопреки желанию Лиса, направляет его инструктором на институтский Полигон в роли наставника трех стажеров, один из которых, как выясняется, "одна". "Времена дикие, нравы гнусные, века темные" - спешит порадовать стажеров господин инструктор. Зато учебная программа на первый раз простая: выяснить особенности размножения драконов, не быть съеденными гарпией, похитить законного наследника престола у злодея из-под носа, отстоять город во время штурма и выучить два первых правила благородного разбойника...
  • 5
    1
    Трехглавый орел

    «Трехглавый орел»

    Владимир Свержин 
    Перед вами - первое собственное дело легендарного своим хитроумием сотрудника Института Экспериментальной Истории по прозвищу Лис. В смысле - дело, ставшее для Лиса собственным далеко 'не от хорошей жизни'! Всего-то и надо - переправить своего коллегу-оперативника из Англии в российский 'век золотой Екатерины'. Не скучно ли? Ну а что - если?! И вот пугачевские казаки отправляются, пардон, подавлять Войну за независимость в Новом Свете, да так при этом и норовят, подлецы, присоединиться к повстанцам! Ивот уже индейцы братаются с 'мордвой и калмыками', граф Калиостро сам уже не вполне соображает, 'об что колдует', а княжна Тараканова, в порыве идиотизма освобожденная из Петропавловской крепости, мешает жить и героям, и злодеям - в равной степени. И гордо реет над вольными штатами 'Америки - Руси Заморской' новый герб - орел... трехглавый!!!
  • 5
    1
    Фехтмейстер

    «Фехтмейстер»

    Владимир Свержин 
    Петроград, январь 1915 года. Приключения сотрудников Института Экспериментальной Истории продолжаются. На сцену выходит сотрудник отдела Мягких Влияний - Мишель Дюнуар, в этом мире ротмистр Михаил Чарновский, подозрительно схожий внешне с российским верховным главнокомандующим, великим князем Николаем Николаевичем. Опытный контрразведчик Лунев считает его душой заговора против государя-императора... Возлюбленная Чарновского, таинственная дама Лаис Эстер, уверена, что он облечен загадочной высшей миссией... А уж что думают по его поводу Григорий Распутин, агенты японской разведки, прадед Лунева и хладнокровный убийца из города-храма Карнаве, затерянного в горах Абиссинии, - вообще вслух лучше не произносить. Но разве это может помешать Мишелю Дюнуару выполнить задание?

Страницы: 1  | 2  | Следующая


© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.