Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг

В настоящее время в рейтинге 8579 книг и 4528 авторов, 20588 оценок и 10609 отзывов.

Добавить книгу

Издательство «Время»


Страницы: 1  | 2  | Следующая
  • 5
    2
    Цимес

    «Цимес»

    Борис Берлин 
    Эту книгу можно назвать антологией обреченных. Обреченных друг на друга. Двоих, у которых иногда получается, а иногда нет - как у всех, вот только красок в их жизни гораздо больше. А значит, и счастья, за которое все равно приходится платить... Артистичный переклик женской и мужской "половинок" души - мелодический принцип Бориса Берлина. Трепетное переглядывание. Попытка контакта... Проба счастья... Можно устроить жизнь, можно найти спутника или спутницу... Любовь все равно глубже. Глубже всего, чем можно овладеть. Или хотя бы понять. И неизбежно рядом с ожиданием: "Люби!" - ожидание конца: "Убей!" Прикосновение к любви - прикосновение к смерти. Неизбежно! Читаешь тексты Бориса Берлина - и уже от его имени и фамилии веет какой-то германской интеллектуальной неотвратимостью... Дело не в той или иной национальной традиции. Дело в той бытийной трагедии, которую прозревает Борис Берлин в самой попытке людей стать счастливыми. Счастливыми - в любви.


  • 5
    1
    Кот да Винчи

    «Кот да Винчи»

    Бренд Нокдаун и К 
    Год издания:2006
    Чьи идеи присвоил самый великий итальянец эпохи Возрождения? Почему Леонардо приходилось подрабатывать в качестве художника на свадьбах? В какой долгий ящик были упрятаны идеи создания танка, маркетинга и партии "зеленых"? Куда да Винчи посылал Колумба? Как появилась на свет пудреница и макароны? Чья хитрая ухмылка изображена на знаменитой картине "Джоконда"? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой сенсационной книге, которая полностью высосана из пальца. А может, и не найдете. Это как книжка ляжет.
  • 5
    1
    Свет в окне

    «Свет в окне»

    Елена Катишонок 
    Новый роман Елены Катишонок продолжает дилогию "Жили-были старик со старухой" и "Против часовой стрелки". В том же старом городе живут потомки Ивановых. Странным образом судьбы героев пересекаются в Старом Доме из романа "Когда уходит человек", и в настоящее властно и неизбежно вклинивается прошлое. Вторая мировая война глазами девушки-остарбайтера; жестокая борьба в науке, которую помнит чудак-литературовед; старая политическая игра, приводящая человека в сумасшедший дом… "Свет в окне" - роман о любви и горечи. О преодолении страха. О цели в жизни - и жизненной цельности. Герои, давно ставшие близкими тысячам читателей, неповторимая интонация блестящего мастера русской прозы, лауреата премии "Ясная Поляна".
  • 5
    1
    Три книги про любовь

    «Три книги про любовь»

    Ирина Витковская 
    в нашем сложном и суетном мире? Пожалуй - простое, тёплое слово, идущее от сердца. Такова проза Ирины Витковской, полная лиризма и проникновенности, радости и печали, достоверности и бесконечной любви автора к своим героям. Она пишет о недавнем прошлом и увлекательных поездках по Европе в наши дни, о соседях и случайных встречах, о себе, о времени. О жизни. И мы верим ей.
  • 5
    2
    Кто по тебе плачет

    «Кто по тебе плачет»

    Юрий Дружков 
    Роман "Кто по тебе плачет" - единственное "взрослое" произведение Юрия Дружкова, знаменитого детского писателя, автора Самоделкина и Карандаша. Он писал его "в стол". Двадцать лет спустя вынул роман из стола сын писателя, тоже детский писатель, Валентин Постников. Звучит невероятно, но двадцать лет выдержки пошли роману на пользу - сегодня у него больше шансов оказаться не заслоненным горами примитивной приключенческой макулатуры, быть внимательно прочитанным и, главное, понятым. Почву к этому прочтению подготовил, как ни странно, популярнейший телесериал "Остаться в живых". Опередив время, Юрий Дружков словно подарил телевидению острый сюжет, захватывающую интригу, парадоксальную развязку. Но в этой "крутой" романной упаковке кроется философская притча со щемящей интонацией личной драмы...
  • 5
    2
    У войны не женское лицо

    «У войны не женское лицо»

    Светлана Алексиевич 
    Одна из самых известных в мире книг о войне, положившая начало знаменитому художественно-документальному циклу Светланы Алексиевич "Голоса утопии". Переведена более чем на двадцать языков, включена в школьные и вузовские программы во многих странах. Последняя авторская редакция: писательница, в соответствии со своим творческим методом, постоянно дорабатывает книгу, убирая цензурную правку, вставляя новые эпизоды, дополняя записанные женские исповеди страницами собственного дневника, который она вела в течение семи лет работы над книгой. "У войны не женское лицо" - опыт уникального проникновения в духовный мир женщины, выживающей в нечеловеческих условиях войны.


  • 5
    1
    Ливадия, или Ночные бабочки Российской империи

    «Ливадия, или Ночные бабочки Российской империи»

    Хосе Мануэль Прието 
    Латиноамериканский, и в то же время очевидно постнабоковский роман из русской жизни, с заездами в экзотические края. Стамбул. Молодой контрабандист знакомится с девушкой из Сибири, которую насильно удерживают в гареме. Совместный побег на корабле. Крым. Ливадия. Сюда герой прибывает, чтобы выполнить заказ шведского клиента - изловить редчайшую бабочку исчезнувшего вида, завезенного в Россию императором Николаем II еще в 1912 году...
    Кубинец Хосе Мануэль Прието в 1986 году окончил один из новосибирских вузов, сейчас он живет в Мексике, преподает русскую историю. Двенадцать лет, проведенные в России в годы тектонических перемен, произвели на него неизгладимое впечатление. Роман "Ливадия" (в английском издании "Ночные бабочки Российской империи") - одно из самых ярких мировых литературных событий последних лет.
  • 5
    1
    Последние свидетели. Соло для детского голоса

    «Последние свидетели. Соло для детского голоса»

    Светлана Алексиевич 
    Вторая книга (первой стала "У войны не женское лицо") знаменитого художественно-документального цикла Светланы Алексиевич "Голоса Утопии". Воспоминания о Великой Отечественной тех, кому в войну было 6-12 лет - самых беспристрастных и самых несчастных ее свидетелей. Война, увиденная детскими глазами, еще страшнее, чем запечатленная женским взглядом. К той литературе, когда "писатель пописывает, а читатель почитывает", книги Алексиевич не имеют отношения. Но именно по отношению к ее книгам чаще всего возникает вопрос: а нужна ли нам такая страшная правда? На этот вопрос отвечает сама писательница: "Человек беспамятный способен породить только зло и ничего другого, кроме зла". "Последние свидетели" - это подвиг детской памяти.
  • 4,6
    5
    Тры-тры-тры, мы - автобус и другие

    «Тры-тры-тры, мы - автобус и другие»

    Артур Гиваргизов 
    О чем эта книжка? Точно не знаю. Я сначала хотел о правилах, про Диму и про автоинспектора. А потом откуда-то появился пенсионер, потом вор Сергей Владимирович. А дальше вообще: голуби, Александр Сергеевич Пушкин, медведи, генерал, разбойники и комар в белом халате. Что? Для кого? Ну-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у... Вот один мальчик прочитал, похлопал меня по плечу и говорит: "Молодец, пиши. Про меня напиши". А его папа говорит: "Да, я тоже прочитал. И дедушка. Хорошо бы в будущем и про нас с дедушкой рассказик". Значит, эта книжка для детей и взрослых. Все. Можете читать.
  • 4,5
    2
    Бог дождя

    «Бог дождя»

    Майя Кучерская 
    Майя Кучерская, автор маленькой книжечки "Современный патерик", ставшей большим событием (Бунинская премия за 2006 год), в своем новом романе "Бог дождя" "прошла буквально по натянутой струне, ни разу не сделав неверного шага. Она подняла проблему, неразрешимую в принципе, - что делать с чувством, глубоким и прекрасным, если это чувство, тем не менее, беззаконно и недопустимо" (Мария Ремизова). Переписав заново свою юношескую повесть о запретной любви, Майя Кучерская создала книгу, от которой перехватывает дыхание.

Страницы: 1  | 2  | Следующая


© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.