Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг

В настоящее время в рейтинге 9811 книг и 5423 автора, 24663 оценки и 10972 отзыва.

Добавить книгу

Издательство «Яуза»


  • 5
    1
    Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой

    «Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой»

    Коко Шанель 
    Эта сенсационная книга впервые проливает свет на самые тайные страницы биографии Коко Шанель. Это не просто мемуары, а предельно откровенная исповедь величайшей женщины XX века. История Шанель, рассказанная ею самой. "Герцогинь много, а Шанель одна" - ответила она на предложение руки и сердца от герцога Вестминстерского, самого богатого человека в Европе. Она никогда не лезла за словом в карман, не подчинялась правилам и жила "против течения". Настоящая self-made woman, она сделала не только себя, но перекроила по собственным лекалам весь мир - не просто моду, а стиль жизни! Короткая юбка до колен - Шанель. Брючный костюм для дам - Шанель. "Маленькое черное платье" - Шанель. Небольшие шляпки вместо огромных сооружений с широченными полями - Шанель. Бижутерия - Шанель. Изящный аромат вместо удушающего запаха целой цветочной клумбы - Шанель. Именно Великая Мадемуазель подарила женщине право быть естественной, стильной, желанной, женственной - самой собой.
  • 5
    1
    Принцесса Диана. Жизнь, рассказанная ею самой

    «Принцесса Диана. Жизнь, рассказанная ею самой»

    Принцесса Диана 
    Ее обожал весь мир - и ненавидела собственная родня. По ней сходили с ума миллионы мужчин - а муж променял ее на старую любовницу, не блещущую красотой. За ее венчанием наблюдали более миллиарда телезрителей, ее "райской жизни" завидовали все женщины мира - но она в отчаянии спрашивала принца Чарльза: "За что ты вверг меня в ад?". Ее судьба казалась сказкой о Золушке - только без хэппи-энда… Принцесса Диана начала писать эту книгу незадолго до смерти, уже предчувствуя скорую гибель, а последнюю точку поставила накануне трагедии. Это не автобиография, не дневник, не мемуары, даже не исповедь - это крик души самой желанной женщины в мире, у которой было все, кроме любви и женского счастья. Ведь обожание толпы и поклонение миллионов - еще не любовь… Успела ли она узнать это чувство после разрыва с принцем Чарльзом? Был ли ее последний мужчина достоин руки принцессы Дианы? О чем она сожалела больше всего, чего опасалась после развода, кому верила, кого подозревала, о чем думала в последние дни? Почему так отчаянно спешила жить - как будто не просто предчувствовала трагический финал, а знала наверняка?... Казалось, нам уже не получить ответ на эти вопросы; казалось, леди Ди унесла свои тайны в могилу, - если бы не эта сенсационная книга, опубликованная уже после ее гибели и проливающая свет на самые запретные страницы ее биографии.
  • 4
    3
    Акушер-Ха! Вторая (и последняя)

    «Акушер-Ха! Вторая (и последняя)»

    Татьяна Соломатина 
    "После успеха первой "Акушер-ХА!" было вполне ожидаемо, что я напишу вторую. А я не люблю не оправдывать ожидания. Книга перед вами. Сперва я, как прозаик, создавший несколько востребованных читателями романов, сомневалась: "Разве нужны они, эти байки, способные развеселить тех, кто смеется над поскользнувшимися на банановой кожуре и плачет лишь над собственными ушибами? А стоит ли портить свой имидж, вновь и вновь пытаясь в популярной и даже забавной форме преподносить азы элементарных знаний, отличающих женщину от самки млекопитающего? Надо ли шутить на все еще заведомо табуированные нашим, чего греха таить, ханжеским восприятием темы?" Потом же, когда количество писем с благодарностями превысило все ожидаемые мною масштабы, я поняла: нужны, стоит, надо. Если и вторая моя книга заставит хоть одну девчушку носить теплые брюки зимой, женщину - предохраняться, а беременную - серьезнее относиться к собственному здоровью и жизни своего ребенка - я не зря копчу это общее для нас с вами небо. Но это по-прежнему всего лишь художественная проза, и она не заменит вам собственную голову и хорошего врача".
  • 4
    1
    Эротическая астрология

    «Эротическая астрология»

    Оливия
    Жанры: Другое
    Вы мечтаете о том единственном и страстно желанном Принце? Вы не знаете, что вам нужно сделать, чтобы очаровать желанного избранника? Тогда эта книга для вас. Из нее вы узнаете, что составляет суть сексуальных фантазий вашего желанного, что его привлекает, а что, наоборот, отталкивает.
  • 3
    1
    Зона Тьмы. 1000 рентген в час

    «Зона Тьмы. 1000 рентген в час»

    Артем Рыбаков 
    «Здесь птицы не поют, деревья не растут». Здесь зашкаливают и сходят с ума дозиметры, радиоактивные развалины мерцают мертвенным призрачным светом под мертвым небом, каждый вдох сокращает жизнь на день, а от лучевой болезни не спасают ни защитные костюмы, ни бомбоубежища, ни подземелья метро. 1000 РЕНТГЕН В ЧАС — даже через 30 лет после атомной войны 2012 года и наступления Большой Тьмы изрытая ядерными кратерами Москва совершенно непригодна для жизни. Но чем дальше от столицы, тем ниже уровни радиации, тем больше выживших людей и голодных ртов. А значит, отчаянным Следопытам — разведчикам, добытчикам, мародерам — придется вновь и вновь ходить в смертельно опасные рейды на московское пепелище, в самое СЕРДЦЕ ТЬМЫ. В поисках чего? Подземных хранилищ стратегического запаса? Оружейных складов? Покинутых военных баз? Или чего-то еще более важного?
  • 3
    1
    Пираты Елизаветы. Золотой век

    «Пираты Елизаветы. Золотой век»

    Питер Марвел 
    В конце XVI века стало ясно, что великим европейским державам слишком тесно на континенте. Тогда-то и началась настоящая война за метрополии в Атлантике. Волей судьбы Карибские острова оказались на пути "дороги золота и пряностей" и стали приютом для негодяев всего мира: пиратов, корсаров, рейдеров и флибустьеров. Обладая картой пропавших сокровищ сэра Уолтера Рэли, Уильям Харт и Фрэнсис Кроуфорд отправляются на их поиски. По пятам за ними идут французские шпионы, иезуиты и шайка пиратов Черного Билли. Казалось, они так близки к цели...
  • 1
    1
    Отойти в сторону и посмотреть

    «Отойти в сторону и посмотреть»

    Татьяна Соломатина 
    Что такое время? Условная сетка, придуманная людьми, или безусловное, изначально существующее вещество? А если ей пятнадцать и сегодня она чуть не утонула, а ему сорок - и через два дня он погибнет, что оно тогда такое, это время? И что такое "чуть было"? разве может, например, смерть быть "чуть"? Смерть, как и жизнь, - либо есть, либо нет. Что такое любовь? Условный свод правил в отношениях между людьми, мужчинами и женщинами, отцами и дочерьми? Или Бог есть Любовь? Или Любовь есть Бог? А если ей пятнадцать, а ему - сорок, он - друг и ровесник её отца, то о какой любви может идти речь, учитывая разницу во времени между ними? Равно ли время, помноженное на любовь, любви, помноженной на время? И что же они все-таки такое - легко сокращающиеся переменные или незыблемые константы? И волнуют ли подобные вопросы подростка, тайком от родителей отправляющегося в Путешествие.


© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.