Детская Республика Поленово


Получить код информера для размещения на своем сайте
п/о Страхово, О/л "Детская Республика Поленово"
Тел.: 8(48734) 2-2872, 8(499) 158-0064
СОБОЛЕВ Аркадий Львович
Сезоны:лето
Тип детского лагеря:Санаторно-оздоровительные
Расположение:лес
Возраст принимаемых детей:от 6 до 16
Расселение:стационарное
Адреса и телефоны офисов, где купить путевки:Елена Середавкина - 8(906) 720-2410
Занятия:спортивные игры на свежем воздухе, танцы/хореография, творчество
В 1954 году научно-исследовательским институтом "Гидропроект" был создан пионерский лагерь "Поленово". Более полувека идет кропотливая, не простая работа педагогов и обслуживающего персонала по воспитанию молодых россиян в любви к Отечеству, к родному краю. Даже в самое трудное время - эпоху массового закрытия детских оздоровительных учреждений в начале 1990-ых, при отсутствии бюджетного финансирования, лагерь давал приют детям со всей страны и вошел в новую эру современной России с названием "Детская Республика Поленово", сохранив и преумножив свои традиции под лозунгом "За Родину, добро и справедливость!" Управляет Республикой Президент (начальник лагеря), которому помогают Советник-Координатор (старший педагог), Мэры провинций (вожатые) и Президентский Совет, состоящий из наиболее активных республиканцев. В республике 7 провинций: "Лимония", "Земляничная поляна", "Алые и белые розы", "Гаскония", "Радужная", "Н-ская", "Монтана". Президентский Совет занимается организацией жизни в Республике: ребята сами придумывают и решают, какие мероприятия нужно провести, чтобы жизнь в лагере была интересной и познавательной.
Сегодня ДРП - это не только оздоровительная база, но и культурно-спортивный центр, в котором встречаются и обмениваются опытом детские коллективы, среди которых: победители межрегионального Фестиваля СТД "Рождественский парад", обладатель премии "Театрал", Гран-при международного Фестиваля "Время летать", Гран-при Всероссийского Фестиваля "Калужские театральные каникулы" - Театр, где играют дети "Я сам - Артист" (г.Москва); юноши и девушки из Образовательного центра "Монотон", созданного Леонидом Филатовым (г.Москва); молодые фигуристки и хоккеисты из московского спортивного клуба "Вымпел" (г.Москва), среди воспитанников которого - Чемпионка мира Мария Бутырская; футболисты спортклуба "Росич" (г. Видное М.о.); Лауреаты Международных конкурсов в России, Японии, Франции и обладатели Гранта Детского Фонда UNISEF при ООН - Детская музыкальная хоровая школа "Алые паруса" (г. Красногорск, М.о.).
На протяжении многих лет лагерь входит в число лучших московского региона. На его базе многие педагоги, руководители Северного административного округа г.Москвы и других районов неоднократно проводили научно-практические семинары по детской проблематике.

Отзывы

Сортировать по: оценке дате
Страницы: 3 | 2 | 1
2,85
04.08.2013
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:7 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:2
Бытовые условия:2
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:2
Комментарий:Место замечательное, питание тоже. Все остальное - пыль в глаза. Дети частенько предоставлены сами себе. Мероприятий очень мало. Как не позвонишь - все время вечером или у телевизора (несмотря на наступившие теплые дни) или на дискотеке. Отрядные мероприятия тоже почти не проводились. В смене, когда был мой ребенок, в лагере вероятно была инфекция, т.к. многих детей рвало прямо в отряде (по рассказам ребенка) и в изолятор их не отводили. А также было еще много моментов, про которые рассказывал ребенок, но о чем не хочется писать. В общем, "Поленово" не рекомендую!!!

5,05
27.05.2013
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:10 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:5
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Ну вот как сын съездил в 6,5 лет в этот лагерь, теперь ни про какой другой отдых слышать не хочет. Ездим на 3-4 смены каждый год уже 4 года. Ребенок обожает там все и зимой мечтает скорее вернуться в лагерь. Питание-воспитание в лагере отличное, дети постоянно заняты чем-то, сын переживает что времени мало, не удается совмещать кружки и футбол. Мы влюблены в этот лагерь и всем его советуем!!!

4,85
05.05.2013
Сезон:лето 2013 года
Возраст отдыхавшего в лагере:8 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Настоящий пионерский лагерь из детства. В этом году сын поедет в третий раз. В другие места сын (а он ездит по санаториям с 3 лет) второй раз ехать не хотел, а в Поленово просится снова и снова. Кормят очень много и очень вкусно (сама попробовала), нет излишне жесткой дисциплины, и в то же время за детьми постоянно смотрят. Есть бассейн, есть много зарослей, кружки, футбол. Корпуса деревянные, видимо, еще с 50-х годов, для малышей корпус каменный. Рядом красивейшие места: река Ока, музей-усадьба Поленово.

4,85
13.05.2012
Сезон:лето 2012 года
Возраст отдыхавшего в лагере:10 лет
Пол отдыхавшего:женский
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Самое чудесное место! Дочка ездит с 1 класса, сейчас заканчивает. Каждое лето 2-3- 4 смены. Весь год только и слышно "Хочу в Поленово". У меня в детстве такого лагеря не было... А детей сюда надо отправлять если Вы хотите, чтобы ребенок,наконец, оторвался от телевизора, увидеть как поколение за поколением приезжает в лагерь, принять вместе с ребенком участие в Ярмарке. А концерт,который дети и вожатые готовят всего за неделю? Это чудо- особенно когда самые маленькие выступают. Мне сюда не страшно отправлять ребенка- руководство и вожатые очень ответственные и душевные. Все лучшее, что было в СССР- осталось здесь. Посмотрите на лица детей на сайте- коментарии излишни. Кормят просто супер. Фрукты каждый день. Да, корпуса старые. Нашим детям полезна смена обстановки и трудовые навыки. Люблю Поленово!!! Моя дочка уже чемодан собирает.

4,85
01.02.2010
Сезон:лето 2009 года
Возраст отдыхавшего в лагере:6 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:5
Бытовые условия:4
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Ребенок поехал в лагерь первый раз в жизни и остался очень доволен. Питание отличное и на убой, детей постоянно занимают мероприятиями, кружки, постоянно проводятся соревнования по футболу. Территория маленькая, поэтому ходить по ней можно везде. Отличный концерт на родительский день подготовили. Даже малышня с удовольствием выступала. И вообще обстановка в лагере очень семейная. Этим же летом поехали в другой лагерь - ребенку совсем не понравилось и мы очень рады что наш первый раз был именно в этом лагере. Малыш говорит что хочет теперь жить в "Поленово".

4,35
14.09.2009
Сезон:лето 2008 года
Возраст отдыхавшего в лагере:6 лет
Пол отдыхавшего:мужской
Оценки по пятибалльной шкале:
Присмотр за детьми, безопасность:4
Бытовые условия:3
Питание:5
Интересность программ, общая атмосфера:5
Комментарий:Сын был в лагере уже 2 смены (в 2008, в 2009 году). В следующем году хочет опять туда же. Очень нравится атмосфера лагеря.... ребенок не скучает. Всем рекомендую!

Страницы: 3 | 2 | 1

Советуем также ознакомиться:

про лагеря: посоветуйте на июнь -недорогой приличный лагерь
Республику Поленово очень не рекомендую. Сын ездил, забрала через неделю. Девочки посоветуйте хороший детский лагерь ! Требования: безопасность, наличие работающих видеокамер на территории,что бы сами по территории не болтались...
лагерь Поленово и Русичи при МВД ищу отзывы
Раздел: Хобби, увлечения, досуг ( детский лагерь мвд русичи отзывуы ). лагерь Поленово и Русичи при МВД ищу отзывы. кто-нибудь из здешних отправлял своих деток? 30.06.2015 16:10:21, Ольга77.
Как лучше поступить (заболел сын в лагере)
Раздел: Отдых (если ребенок заболел в лагере ). До этого тправляла старшего в Поленово, вот это ужас ужасный, сын выдержал ровно пять дней. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и...
Летний лагерь в Подмосковье
Съездили мои старшие в лагерь (кстати, " Детская республика Поленово " - очень рекомендую). Там активно предлагали взять отрывные талоны к путевке - типа получите 5000 от московского правительства (родители чуть ли не в очереди стояли).
Не нравится в лагере (
Не нравится в лагере (. Воспитание. Усыновление. Обсуждение вопросов усыновления, форм устройства детей в семьи, воспитания приемных детей, взаимодействия с опекой, обучение в Не нравится в лагере. (Отправила доченьку по отзывам и рекомендациям в лагерь Поленово.
Посоветуйте хороший детский летний лагерь
Девочки посоветуйте хороший детский лагерь ! Требования: безопасность, наличие работающих видеокамер на территории,что бы сами по территории не болтались, хорошее питание и интересный досуг В Подмосковье.
Детский лагерь
Детский лагерь. Воспитание. Усыновление. Обсуждение вопросов усыновления, форм устройства детей в семьи, воспитания Лагерь выкупил тоже один из пионеров. Пишу так подробно, чтобы было понятно: нынешнее руководство выросло в Поленово, это часть души.
5 тысяч за лагерь?
Съездили мои старшие в лагерь (кстати, " Детская республика Поленово " - очень рекомендую). Там активно предлагали взять отрывные талоны к путевке - типа получите 5000 от московского правительства (родители чуть ли не в очереди стояли).
посоветуйте лагеря на лето для деток
Робин Гуд,только не знаю как на счет недорого,но лагерь для мальчишек СУПЕР!! На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Бесплатные лагеря
Бесплатные лагеря. А поделитесь впечатлениями у кого дети ездили в лагерь по бесплатным путевкам? ДОЛ " Поленово " - нам больше понравился (не бесплатный, но цены умеренные), в На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и...

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.